검은사막

복귀유저 뭐해야될까

접기 전엔 유셋으로 다 맞추기가 목표였는데

돈이 너무많이 들어서 중간에 찍 싸버렸음ㅋㅋㅋ

두번째 목표가 61렙 찍기인데 그건 이뤘고

다시 복귀해서 해볼까하는데 요즘은 이정도 스펙이면 노가다 어디서돌아??

가장 우선적으로 구해야될 아이템이 뭐야?

그리고 개드립길드 있으면 가입좀 시켜줘ㅜㅜ

20개의 댓글

딱 나네 ㅋㅋㅋㅋ 문제는 내가 노답이라 ㅠㅠ

@메카다나카

ㅋㅋㅋ가하즈만 1년 넘게 돌아서 무기만이라도 유셋을 맞추긴 했는데 너무 오래걸린당

우선 요새 전승딜이 쥰내쎄서

240공 290방 이면 아크만 갈 수 있을거야

아크만에서 잡탬 6~7천개만 먹어도 시간당 1억은 쉬우니까

우선적으로 구해야될 탬이라면 악세를 바로 유까지 올리거나

우르곤을 우선 유까지 만들거나 정도

시즌케 40일 일일퀘 깨면 동카포티아 주는데

시즌이벤트 끝나고도 일일퀘는 계속 진행할수있다고 발표했기때문에

시즌케릭으로 다른건 안하더라도 일일퀘만 깨놓는거 추천

@5월은푸르구나

아크만 몇번 가봤다가 개털리고 쫓겨나왔었는데 비약을 좀 빨아야되나

시즌이란게 새로 생긴거임? 그럼 새로 캐 하나 파야되나

시즌캐 만들어놓고 동카포티아 먹고 버리라는거지?

@트러플콰트로머쉬룸와퍼

사냥 비약, 음식은 필수지
난 240일때 셰례칸 로나 이런곳갔었는데
요샌 물약작때매 셰레칸수입은 똥됐고 로나는 자리잡기 힘들지 싶어서 ㄷㄷ

시즌서버에서 나오는 아이템으로 본서버 유장비 고악세와 동급인 아이템을

어느정도 쉽게 만들 수 있는 서버가 나왓어

이게 지금 2주정도 남은 끝물이라

너가 겜 오래 할수잇으면 거기서 장비까지 맞춰도 되긴 한데

우르곤 우둔 이런 일반 장비가아니라

시즌전용 투발라장비로 장광고유동 직접 강화해야된다

투발라풀셋해도 너 스펙이랑 비슷하니 동카포만 먹고 버리란거구

시즌서버 400펄짜리 시즌패스가 효율이 좋게 나오긴했어

@5월은푸르구나

오호 고맙다! 보통 비약 잘 안먹고 사냥했는데 이제 비약먹고 아크만 가야겠다..

버프 하는데 돈 아끼지 마.

그냥 쉽,,헐 있는대로 돈 다 꼬라박아서 버프 하고 거인도 먹고 다 해. 그래봤자 시간당 수익이 훨씬 더나옴.

솔직히 별채까지는 오바지만 비약, 수정작은 맞춰서 해놓으면 진짜 피로도가 절반 이하로 뚝 떨어진다.

@fawekfks

수정작은 정령석 같은거 말하는거지?

정령석도 먹고 금강 다 박고 저항 다 맞추고 부족하면 요리로 메꾸고 거인도 먹고 다 해

아크만

@AMD리싸쑤

무한물약파밍하는것도나쁘지않을듯

@AMD리싸쑤

그리고 카프 모이는거 절!대! 팔지마 돈급하면 어쩔수없지만

@AMD리싸쑤

이미 옛날에 팔아버려서 지금은 별로 없다구~

@AMD리싸쑤

와 이거 뭐냐 신템이냐

엄청끌리네 물약 무게때문에 진짜 싫었는데

작년 11월인가 그때나왔을거임 hp는 거이필수같은느낌이고 mp는 있으면좋고 없어도 그만인정도 진짜필요한직업몇개있긴하지만

@AMD리싸쑤

좋아 이거다 이거 좋은 정보 고맙따

1 무적권 생활 하나나 두개정도 시작하셈 요즘생활효율이 사냥보다 더좋아미쳐날뛰어서 거이필수적인느낌 채집이나 요리 이런거 대신 1200숙련도 맞출려면 돈좀필요하지만 스펙업하는거나 그거나 들가는돈은 비슷함 방어구 올동 맞주고 100스텍 받는걸로 발스크먹어서 110만들어서 크론으로 무기 방어구 동트하고 (가능하면 무기부터) 또 110 으로 유악세도전 하는것도좋음 일지필수 공방올라가는 페이지도있고 해두면 좋음 숙제

많은사람들이 공 목표 너무높게잡아서 현타와서 좀많이 접는데 천천히 목표잡아요 뭐일지 뭐다끝내기 몬모아서 크론트해서 동띄우기나 정가하기등

@AMD리싸쑤

아 ... 생활 귀찮아서 하나도 안함ㅋㅋ 기껏해야 자동낚시인가ㅋㅋㅋ

일단 사냥으로 다시 현타올때까지 해봄ㅋㅋㅋ

재배, 요리는 사냥이랑 병행 충분히 가능하다 시간 얼마 안걸리고 돈도 괜찮게 벌림

배타는거 좋아하면 항해 지금부터 시작해도 괜찮고

사냥현타오면 채집으로 바까서 채집하고 지금보니 기운 공헌도 도 낮은데 이거두개 올리는것도 좋음 사냥현타온다 돌깍하고 접어야지

보단 아사냥현타온다 지식작해야지 공헌도 올려야지 일지나해야지 하면서 하다보면 260공 280공 금방감 뭐 강화나 정가열심히했을때 이야기지만 일단 기운이나 지식채우는것도좋음 지식 점수에따라 템드랍율도 좀씩올라가니깐

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.