검은사막

난파된 하란의 수송선 그믐달길드의 중범선 위치찾기 미세팁

이미 위치 지도 캡쳐나 같으거 상세하게 올라온것도 있긴한데

그걸로도 모르겠다? 힘들다? 헤메고 있다? 

하는 사람만 봐

맵 열고 오른쪽 하단에 물물교환 검색 누르고

검색창에 그믐달 또는 하란을 검색하고 위치를 누르면

대~충 이쯤이다 라고 지도가 옮겨져

위에꺼 첫번째는 하란한테 와있는거고

두번째는 조금 떨어져 나와서 이동했을때임

이때 다시 물물교환 검색으로 위치를 확인하면 지도 위치가 하란 한테 옮겨감

정확한 위치는 모르겠고 대충 이정도쯤인거 같다 싶을때 한번 사용해봐

(M으로 지도 열고 최대로 확대한 상태에서 물물교환 검색으로 위치 눌러서 사용하면

게임창 딱 중신미 NPC 위치임)

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
7853 [검은사막] 사냥터 중에추천좀.. 6 인생은잠 0 3 일 전 157
7852 [검은사막] 와 오랜만에 하니깐 엄청 재밌따 6 인생은잠 0 3 일 전 216
7851 [검은사막] 템진로상담좀 2 HHH 0 6 일 전 135
7850 [검은사막] 옛날 고인물인데 복귀 언제가 좋을까.. 7 인생은잠 0 8 일 전 174
7849 [검은사막] 오 이제 모든 직업 연주 가능! 지나가던A 0 9 일 전 155
7848 [검은사막] 쇡스 6 Sick군 0 10 일 전 166
7847 [검은사막] 진짜..개붕이 인가? 4 지나가던A 0 12 일 전 357
7846 [검은사막] 요즘 다시 간간이 하는중인데 한번씩 멈추네 3 고양이가세상을구한다 0 12 일 전 247
7845 [검은사막] 천장 어떤식으로 나오려나 ㄷㄷ 3 매콤챱스 0 15 일 전 221
7844 [검은사막] 페드로 잭 씹새낔ㅋㅋㅋ 2 지나가던A 0 19 일 전 193
7843 [검은사막] 흐음.. 데보반지는 또 언제 동 띄우나 토끼의정력 0 21 일 전 95