검은사막

[범선/갤리선] 대양 바다괴물 잡기 팁아닌팁..

바다괴물이 배 머리를 공격시 - 앞으로이동(전진)

바다괴물이 배 꽁지를 공격시 - 뒤로이동(후진)

방향전환 - 살짝 이동후 배가 움직이는 여운이 남았을때 마우스를 돌리는것으로 방향전환

대포는 생각보다 공격범위가 넓습니다 (직접 해봐야 암...)

충각으로 배가 정착하는게 유용합니다. (갈매기 앞,선착장 등..)

멀리서 오는방향 예측을 하여 미리 자리 잡으면 대포를 쏘는 횟수가 많아지며

살짝만 누르고 마우스로 방향전환을 함으로써 대포 각이 나오는 각을 맞춰주는게 좋습니다..

1인 범선 1마리

2인 범선 2마리

3인 갤리선 3~4마리

4인 갤리선 5~6마리

5인 갤리선 6~7마리

를 잡고 귀항하여 수리하는것을 추천합니다....

더 잡으면 배침몰&배스킬이 안써져 엄청 느려짐.....

1개의 댓글

아 인싸컨텐츠네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
7824 [검은사막] 망치 곧 3개 되는데 동데허 언제뜰까... 4 Sick군 0 2 일 전 125
7823 [검은사막] 사냥터 중에추천좀.. 6 인생은잠 0 8 일 전 194
7822 [검은사막] 와 오랜만에 하니깐 엄청 재밌따 6 인생은잠 0 9 일 전 255
7821 [검은사막] 템진로상담좀 2 HHH 0 12 일 전 151
7820 [검은사막] 옛날 고인물인데 복귀 언제가 좋을까.. 7 인생은잠 0 13 일 전 194
7819 [검은사막] 오 이제 모든 직업 연주 가능! 지나가던A 0 15 일 전 166
7818 [검은사막] 쇡스 6 Sick군 0 16 일 전 174
7817 [검은사막] 진짜..개붕이 인가? 4 지나가던A 0 17 일 전 368
7816 [검은사막] 요즘 다시 간간이 하는중인데 한번씩 멈추네 3 고양이가세상을구한다 0 17 일 전 257
7815 [검은사막] 천장 어떤식으로 나오려나 ㄷㄷ 3 매콤챱스 0 21 일 전 260
7814 [검은사막] 페드로 잭 씹새낔ㅋㅋㅋ 2 지나가던A 0 24 일 전 216
7813 [검은사막] 흐음.. 데보반지는 또 언제 동 띄우나 토끼의정력 0 26 일 전 122