검은사막

검사 강화궁금한거있당

생활복은 몇 강까지 되는거임?

은자수 낚시옷 같은거 보면 같은템으로 강화해야 되고 실패 시 파괴되는거 보면 5강까지 밖에 없는거 같은데 다른 생활복은 20강까지 있는거같던던데

마구는 몇 강까지 있쑴?

그리고 마구랑 생활복들 다 크론석강화 되냥?

5개의 댓글

은자수는 대충 쓰려면 2~3강짜리 쓰셈, 숙련도 올라가는 생활복은 강화가 높을 수록 좋은데 생활이 주가 아니라면 무리하게 비싸게 살 필요는 없음, 마구는 10강, 마편은 노강이라도 상관 없음

은자수는 되도록이면 직강보다는 매물 올라온거 사는게 나음, 운을 맏는다면 뭐, 말리진 않겠지만 그만큼 스택작하는 시간하고 여러가지 들어가는거 보면 사는거랑 딱히 차이 없음

크리고 크론석 여부는 모르겠다. 접은지 오래고 생활복 강화한지도 너무 오래돼서

@Haidee

마구는 10강까지 되는거얌?

@코만도승

ㅇㅇ...마구 강화는 6강부터는 실패시 강화도가 내려가니까 좀 짜증날꺼임

마노스 마편도 사는게 좋아, 있는거랑 없는거랑 차이가 크거든

은자수는 5강 마노스는 동까지

은자수는 조련빼고는 다 마노스낀다던데

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
7826 [검은사막] 부캐 키울때 성능은 잘 안보는편인데 1 오고곡코코볼 0 13 시간 전 99
7825 [검은사막] 강화하다 검자와서 방어구 다 팔고 1 오토큐 0 1 일 전 123
7824 [검은사막] 검사 인성 어디 안갔네 ㅋㅋㅋ 1 지나가던A 0 2 일 전 207
7823 [검은사막] 발레노스 메인퀘가 왜 또 있을까 3 지나가던A 0 11 일 전 145
7822 [검은사막] 망치 곧 3개 되는데 동데허 언제뜰까... 4 Sick군 0 16 일 전 200
7821 [검은사막] 사냥터 중에추천좀.. 6 인생은잠 0 22 일 전 222
7820 [검은사막] 와 오랜만에 하니깐 엄청 재밌따 6 인생은잠 0 23 일 전 294
7819 [검은사막] 템진로상담좀 2 HHH 0 25 일 전 187
7818 [검은사막] 옛날 고인물인데 복귀 언제가 좋을까.. 7 인생은잠 0 27 일 전 232
7817 [검은사막] 오 이제 모든 직업 연주 가능! 지나가던A 0 29 일 전 184