POE

POE 한국 첫시즌 군단인가 이후로 입문하려는데 걍 대가리 박으면 되나?

회사생활 하느라구 쉬는날에 몰아서 하는 느낌으로 할거같은데, 그때도 크래프팅이다 뭐다 어려워서 찍싸긴 했던걸로 기억함. 그래도 요즘엔 정보도 많이 풀린거같으니 걍 대가리 박으면 할만해지려나? 사실 pob도 제대로 못보겠더라만은 ㅋㅋ 

15개의 댓글

11 일 전

그나마 보는법이라도 알면 멀사야 쌔지는지 정돈 알듯

@시하

그거는 잘 나와 있으니깐ㅋㅋ 자고 일어나서 운동 갔다가 해보려궁

11 일 전
@흥분한정신병자

군단시절이면 좀 많은게 변해있음

@시하

그거땜에 진짜 망설이긴했어

11 일 전

최소한 스타터 빌드 영상 보면서 하란대로 따라는 해야됨

@있음

엠피스 뉴비 가이드부터 보려구

10 일 전

나도 군단 때 좀 하다 접고 다시 여유 있을 때만 깔짝하려고 시작했는데

스타터 빌드 하나 잡고 패시브 찍으란대로 찍고

스토리부터 미는중인디 할만함

10 일 전

그떄랑 지금이랑 정보량 차이는 늘어나면 늘어났지 줄어들지 않았음 ㅋㅋ

사실상 걍 썡뉴비인데 적어도 3시즌은 박아야 게임이 어케 돌아가는지 알 수 있다

10 일 전

스타트 빌드 인기 좋은거 골라서 1~2시즌 걍 배운다는 생각으로 해보면 될 듯. 인기가 좋다는건 빌드 퀄리티가 좋다는거고 하는 사람이 많으면 아이템 매물도 많을거고 팁도 그만큼 찾기 쉬우니까 빌드 걱정 안해도 됨. 가슴이 시키는 빌드는 나중에 알거 다 아는 상태일때 빌드 개판인거 좋다좋다 나를 속이면서 하는거고 크래프팅이나 다른 고급 시스템은 어차피 나중에 마지막쯤에나 하는거. 처음엔 육성하면서 돈버는 방법이나 배워서 그걸로 사서 쓰는게 속편함. 그러다 간단한 크래프팅부터 배우고 만드는게 싼 놈들을 점점 만들어 쓰는거지.

이 게임 어렵긴 한데 사실 입문은 꽤 쉬움. 스타트빌드만 괜찮은거 고르면 앤드까지 고민할게 없을 정도로 정리가 잘 된 게임이기도 하고 중간부터 배워가야 하는게 많아서 어렵긴 한데 그것조차도 나름 오래된 게임이다보니 왠만한 팁 다 쉽게 찾을 수 있고 40챌 할 거 아니면 그 많은거 골라먹고 나머지 버려도 됨. 아니 애초에 시즌 메인 컨텐츠+서브컨텐츠 하나 or 두개정도만 하는게 맞기도 하고. 보통 초반에 강탈하고 시즌 메인컨텐츠 달리거나 돈되는거(수확이나 탐험)같은거 하는게 일반적이긴 함. 어쨋든 후반부 가면 그동안 배운걸 응용해야 하니까 어렵긴 하지만 시간이 다 해결해줌.

매 시즌 40챌 하려면 이거저거 다 해야 하니까 귀찮긴 하지만 40챌 안하면 이게임도 생각보다 이지투런만 남고 하드투마스터가 옅어지는 게임이라고 생각함. 시즌별로 추가되는 컨텐츠조차 사실 스타터빌드에서 왠만한 설명 다 하니까 어려울것도 없음.

@고돔
10 일 전

정보가 너무 많은게 문제지 ㅋㅋ

10 일 전

그때보다 더 복잡해져서 좀 알아보고 ㄱ

플리커 스타트하자

10 일 전

들이받아 보고 취향 맞으면 하는거임

나도 2시즌 정도하고 엔드컨텐츠 처음해봄

@촙촉

하다가 정 못하겠으면 디아 시즌4 하러갈라구

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.