기타

스2 협곶전 제라툴 나옴

결론부터 말하면 썩 좋지 않음.

적어도 다른 사령관은 5렙까지만 돌려도 각이 보이는데 이거는 팀원이 안받처주면 노답

로보틱스가 필수적임.

패널스킬은 소환 둘 선택지 두개. 

첫 스킬은 질럿 몇놈+하템 or 공허포격기 5기

두번째 소환은 거대한 석상 소환 선택

한번 정하면 못바꿈.

아무리 해도 공허포격기가 낫더라. 두번째 소환은 뭘 해도 괜찮고.

유물찾아 업글+옵션 열리는데 유물찾기 쓰면 제라툴 머리 위에 대상 위치가 나옴. 그거보고 추리해야됨.

존나 넓은 맵에서 언제 그걸 비교하나 하는데 일단 쓰면 지도에 범위가 표시됨.

테란 감지탑마냥 나오는데 그 안에서 유물찾기 계속 써가면서 찾으면 됨. 

근처에 있으면 유물 뿅! 하고 나옴.

유닛 자체가 비싸고 인구도 많이 처먹어서 물량 얼마 건지지도 못함.

체감상 노바보다 물량 한참 딸림.

제라툴 영웅 능력도 좋은게 없음.

점멸,본인만 홀라당 맵 어딘가로 떠나기,공허가르기,유물탐색

4가지.

공허가르기 이게 가관인게 캠페인에서는 존나 짱짱인데 협동전 와서 너프된 느낌.

질럿이 한방에 안죽어. 대신 공중도 맞음. 

평타도 공중 때림. 알라라크 전기 찍찍처럼 때림.

15만렙찍은게 아니라 이른 판단일지도 모르겠다면 적어도 다른 사령관보다 존나 빡치더라.

10개의 댓글

오늘 쒸이이이불 노양심 애미리스 제라툴새끼 2렙이 아어와서 뭐라했더니 꼬으면 나가라길래 자가라로 치즈러쉬해서 넥서스 부셔버렸다

뒤져 진짜 제라툴 새끼들 두자리수 아래로 아어에서 만나면 다 넥서스 부셔버릴꺼야

아어 서로 쩔해줄 새기있냐 로아 번호표뽑고 키워놓을까 생각중인데

@노오오력충

방금 껐ㄴ느데...

@hanime티비

까비요...ㅎㅎ 마렙 지금 75라서 90찍을려고 어차피 돌려야되는데ㅋㅋㅋ 어차피 타커로 돌리는거라 솔플도 되고

야 이거 버그 개많네 제라툴이랑 알라하는데 차원관문 하면 광전사가 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 관문은 광신자임... 이런 ㅅㅂ

@년째 페미동아리위장잠입

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@hanime티비

아니 솔직히 지금 몇판 돌리면서 생각하는데 너무 일찍 냈음. 디아블로 그거 좀 잠재우려고 일찍 낸건지는 모르겠는데 뭔가 다듬어지지 않은것 같아.. 제라툴이 부르는 공허포격기는 민간인도 공격함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 평가가 다들 박하네 출시전에는 빻바급 씹오피일거라는 소리 들었는데

내가 플레이하진 않고 방송봤는데 포토소환? 이거랑 같이 하니가 쎄던데. 혼자서 마지막 웨이브 쓸어버리고...

그 사람평가는 포토소환쓰면 강한 사령관. 다만 호기심 많은 프로비우스가 스타2로 왔다. 제라툴 컨셉이 아니다 이러더라

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.