WoW

와우 한번도 안해보고 지인도 없는데 할만함?

밑에 글이랑 중복이라 좀 질문하기 애매했는데

친없찐이라 와우 하는 지인도 없고 살면서 와우는 듣기만 해봄..

클래식이 재밌다고 듣기만했는데 클래식 하면 되나??

하루 2시간정도 할 시간있고 캐릭은 도적해볼까 하는데...

26개의 댓글

일단 해보고. 점점 괜찮아지면 이런저런 사람들과 어울려서 해보고...

어울려야 갬이 재미나지만. 게임이 커뮤니티 같은 성격도 있기 때문에 내상입고 그만두는 경우도 많다.

30살인데 돌고돌아 결국엔 와우더라 지금은 안하지만;; 느긋하게 스토리 읽으면서 하면 재밌음

본섭할거면 초보자채널에 안내자라고 고인물들 있어서 걔네한테 뭐 물어보면 대답 웬만큼 해줌

길드찾아서 가입하면되고

혼자노는거 좋아하면 그냥 혼자놀면되고 대신 메인컨텐츠인 레이드나 쐐기는 혼자 배우려면 공부좀 해야함

클래식 하드코어 << 초보라도 그냥 이거 하는 걸 추천함. 요즘 유입들 많고 인기몰이 하는 덴 이유가 있음. 그 우왁굳 때문에 뉴비도 많으니까 취향만 맞으면 더듬더듬 알아가고 재밌을 거임

본섭은 그냥 하던 사람이 편하게 즐기도록 만든 서버라는 게 내 생각임ㅇㅇ 신규 유저가 게임에 몰입하게 할만한 요소가 딱히 없음

@061110

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@잉잉이222

지금 와우에서 뉴비 제일 많은 게 하드코어 클래식이예요ㅋㅋ

@061110

뉴비한테 하코를 추천하네 ㅋㅋㅋㅋ

@말랑말랑연양갱

취향이 맞는거같음

와우 하드코어로 처음하는데 너무 재밌게하고있음

@말랑말랑연양갱

하코가 지금 와우 시리즈 중에서 쌩뉴비 제일 많아요ㅋㅋㅋㅋ 유입 수가 넘사입니다.

리분 클래식은 진짜 썩은물이고, 본섭은 뉴비가 정착할만한 몰입 요소가 딱히 없음. 테마파크형으로 자리 잡은 지 오래라..

하루 2시간이면 그냥 본섭하셈. 본섭은 20렙까지 무료니까 찍먹 가능. 20렙 금방 찍긴 하는데 그래도 취향 맞는지 대충 알아볼 순 있음

근데 ㄹㅇ 클래식은 사람이 없음.. 하드코어일지라도 하드코어에서 도적하면서 안정적이게해봐 암만 게임이 재밋어도 결국에는 유저끼리 살 부대끼면서해야 재밋음 하드코어는 사람 많아서 추천하긴함 어렵지만..

걍 첨부터 하코해라

자칭 와우 고수들도 존나게 죽어나감 걍 똑같음

다른 좋은 선택지가 많은데 왜 굳이.. 물론 정말 재미있는 게임이 맞긴 하지만 틀딱이 많아서 유저풀이 쓰레기임+컴퓨터 상대로 하는 협동컨텐츠라서 책임 소재가 모호해서 정치질 좆됨+좆되는 꼰대질 그런게 다 합쳐져 있는 게임이라 솔직히 추천은 못해주겠는데

@집으로가자

책임소재는 로그때문에 그 어떤게임보다 명확함ㅋㅋ 꼰대질과 유저풀 쓰레기랑은 별개문제임

@부틸렌글라이콜

나도 정말 신기한게 로그를 지랄같이 보면서도 정치질이 같이 공존하는게 가능한가 싶었는데 와우는 가능하더라 정말 대단한 게임이야 심지어 컴상대로 정치질을 하는거라 정공끼도 개같이 보이는게 대단했음

@집으로가자

그니까 별개라고 정치질은 정치질 할 틀니새끼들이 하는거고 그게 로그때문은 아님...

오히려 불성 리분 대격처럼 로그없던시절 미터기만 가지고 정치질 억까하던걸 존나 많은사례에서 구조해줌

@집으로가자

게이머라면 이거 해봐야하는거 아냐? 라는 생각 들어서 ㅋㅋㅋㅋ

굳이 할 이유가 저거뿐이긴 해

@앗흥앗앗

나도 전성기시절 쩌는 와우썰 같은거 듣고 시작했던건데 게임 자체는 웰메이드가 맞음 근대 애들이 좀 심하게 많이 못함 와우는 스킬 쓸때마다 글로벌 쿨타임이라고 0.7~1.5초 정도 무조건 쿨이 발생해서 거의 준 턴제 수준의 전투 템포인데 이걸 순수하게 피지컬 문제때문에 진행 안되는 사람도 엄청 많고 이와중에 로그는 더럽게 깐깐해서 거기서 엮이는 문제도 엄청 많고 그럼.. 게임은 진짜 잘만든거 맞음 게임은..

서버는 크게 3개임

1. 본서버 =용군단

쉬운 레벨업, 다양한 스킬, 뛰어난 가시성,편의성 등 최신게임 트렌드를 따라가는편

2. 리분 클래식

올드한 감성, 어려운 레벨업, 불친절한 편의성. 요즘 친구들보단 나이먹은 사람들이 다수

3. 하드코어

RPG를 가장한 로그라이크. 한번 뒤지면 케릭터삭제지만 오히려 좋아! 고인물들이 자꾸 죽어나가서

초반마을엔 언제나 사람들이 바글바글.

리분도 괜찮음

레이드 가기가 어려운데 천민캐릭은 아는공대장 구해서 데려가달라고하거나 공고 5초이내 귓 하면됨

귀족캐릭은 첨이라고 하면 잘설명해줌. 눈치껏하면됨

어떤사람들과 같이 하냐에따라 재미도가 다르고 다 나이많아서 친절하긴함

초보들 만렙찍고 레이드못가는경우많음. 근데 겁내고 지원 안해서 그렇고 게임자체는 쉬움

와우 처음이면 그냥 본섭하는게

의견이 다양하니 하코를 찍먹해봐야겠다~

하코 정말 재밌게 했지만 이제 슬슬 끝물이라 난 비추고

이래나 저래나 난 본섭 추천.

나도 최근 복귀 해보니 아직 사람 꽤 많고 할만 하더라

나도 솔플 전사인데 레이드 때메 길드 들어가서 길드레이드 참여 했음. 뉴비 케어 많이 해주는 길드 많으니 길드 들어가는거 추천 별 다른 활동도 안해도 댐

뭐 일단 하코 해보고 게임은 재밋는데 너무 하드하다 싶으면 그때 본섭 해도 된다고 봄

@루온하

좋아 그럼 시작해본다 오늘 밤에!!

본섭하는게 나음 게임시스템이 간편해짐 지인없어도 퇴근후 동접자 좀있는 길드가면 어지간하면 다 도와줌 쐐기 15단 국민단수되면 주차도 해주고 그럼 그리고 스트리머들도 레이드 학원팟 돌릴때가 많어서 레이드입문하기도 쉽고 나쁘지않음

@펭권

좋아 그럼 본섭 간다! 본섭 도적 키운다! 호드 간다!

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.