WoW

3시즌언제오나

두시즌 연속 3000+찍어보니깐

쐐기 3000+나 최정예는 꾸준히 하고 제대로할 의지만 있으면 누구나 할수있는컨텐츠인듯함

2시즌이 1시즌에비해 템렙올리기도 쉽고 쐐기점수 인플레?도 약간 있어서 막연하게 더 찍기 쉽다고 생각했는데

실제로 해보니 스케쥴이 안나는 문제도있고

사람이 빠져서 글로벌에서 인원 채우기도 힘들더라

1시즌은 딜러 2시즌은 힐러로 뛰었는데

ㅋㅋ 2시즌던전들 힐러 존나갈아넣더라 시발거

딜러들이 돌기에도 노쿠드 알게타르마냥 광 신나게 몰아제낄만한 던전도 적은편이고 ㅋㅋ

그리고 예전부터 생각한 여담인데

개발진들은 쐐기 어픽스 대응으로 분노해제클을 좀더 늘리는게 좋을거같구

블러드클도 탱커쪽에 좀 나눠주는게 맞다고 봄

전부클은 탱포함 흑 박 죽 드 13클래스+ 기공손목전부

블러드는 탱없이 술 법 용 냥 12클래스+ 북인데

조합짤때 탱까지 껴서 5명풀에서 생각하느냐 4명풀에서 생각하느냐는 5인이라는 한정조합안에서 되게 큼

수도 악사 전사 도적 중에서 솔직히 쐐기에서보면 딜빼고 직업시너지로 블러드나 전부에 비빌만한애가 없음

기껏해야 도적정도지

근데 개발진들은 예나지금이나 레이드기준으로 버프너프 때리고있음..

와우가 레이드로 흥한겜이 맞고 제1컨텐츠가 레이드인것도 인정하는데

2컨텐츠로 확실히 자리잡고 레이스 대회같은게 더 활발히 열리고 보는맛도 레이드보다는 쐐기가 훨씬 낫기때문에

장기적으로봤을때 쐐기도 고려해서 클래스밸런스 신경쓰는게 맞다고 생각함

라이트유저 참여도도 쐐기가 낫구 말이야

북은 가속%가 너무 낮아서 진짜 고정지인팀인데 조합상 불가능해서 울며 겨자먹기아니면 쓸일이 없는수준

그에비해 전부는 딜이나 힐러가 생존기 큰거 하나 쓰고 근접해서 사용할 메리트가 있음

기사 암사 법사 리뉴얼에 증강추가같은 패치도 좋다 이거야 ㅋㅋ

각종 종족제한 걸려있던 직업 풀어줄거면 이런 시너지도 좀 풀어주자구..

어픽스도 분노해제클 냥 드루가 제일 현실적인 해제클이고 나머지는 사용이 꽤 껄끄러움

무형도 전사 보면 불쌍해죽겠음 ㅋㅋ 냥꾼 악사마냥 즉발기로 좀 넣어주면 더좋을거같다

괴로움은 적당한거같고..

이번확팩 진짜 와우팀 일 존나 열심히하는게 눈에 보이긴하는데

고질병이라 해야하나 똥고집이라 해야하나 여전한 부분도 계속 눈에 밟힌다

8개의 댓글

이번 확팩 역대급으로 유저친화적인데 사람이 없네

@카야

격아가 개병신이었음에도 사람들 초장에 존나 끌어모은거 생각하면

트레일러 뽕을 얼마나 채우냐가 중요한거같음

3시즌 나오면 복귀할려고 보는데 한참 남았을거같음

@황금벌로로

그러게 한 11월쯤 되지않을까 생각함 .7패치가 가을초라고 로드맵에 나왔으니

전부는 박휘, 드루 인구가 원체 많아서 부족한거 체감 안됐고 블러드는 좀 더 추가해줬음 좋겠더라

그리고 시즌 1에 비해 차단 널널해 진게 참 맘에 들었음

@있음

ㅇㅇ 전부는 지금으로도 만족함 박휘강세라 그런것도있고

스토리겜인데 스토리 ㅈ박아서 그런게 아닐까

@Ang마사냥꾼

그렇게따지면 군단때도 세탁기돌린다고 욕 존나게처먹었잖어 단순 흥망이랑은 또 다른문제여

나띵으로 욕 존나처먹은 진짜스토리 개좆망 어둠땅도 이거보다 유저많았음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.