POE

뉴비 빙하 망치 저거넛 하는중인데 질문좀

처음 캐릭터는 템플러 얼폭(스테tv따라함) 했는데 얼폭 이제 할만큼 한 것 같고 질려서...17티어 지도는 포기했음...

여튼 신성한 오브랑 카오스 오브 모아둔걸로 두번 째 캐릭터 키우는중인데 저거넛 빙하망치임 

빙하망치 템플러로 처음할 때 조금 써봤는데 재미있더라고? 

그래서 좀 찾아보니간 의외로 빙하망치가 시즌마다? 조금 있더라고 그나마 최근이 3.20, 3.22인데

여튼 서론이 길었는데 궁금한게 

빙결,냉기 관련 빌드를 할 때 열기와 오한 헬멧을 쓰잖아? 근데 이걸 빙하망치로 하면 화염피해까지 넣으려고 

빙하망치에 연결되는 보조 젬 중에 '삼위일체 보조' 를 써야한다고 하더라고

근데 POE닌자 빌드에서 저거넛 빙하망치 하는 사람들 보니간 열기와 오한을 쓰긴 하는데 

빙하망치 연결된 보조젬에 삼위일체 보조 대신에 '원소 관통 보조' 이걸 쓰더라고? 

그럼 열기와 오한을 쓸 이유가 없는거 아닌가 생각하거든 그래서 삼위일체 보조를 대신할 수 있는 기제가 있는건가? 하고

패시브 트리랑 아이템에서 찾아봐도 삼위일체를 대신 하는 기제가 없었거든?

그럼 원소 관통 보조를 쓰면 열기와 오한을 굳이 쓸 필요가 없는건데 왜 열기와 오한을 쓰는거야???

내가 본 POE닌자 빙하망치 저거넛 빌드 두개 
https://poe.ninja/builds/necropolis/character/triada13/BikvinGH?i=1&search=skills%3DGlacial%2BHammer

https://poe.ninja/builds/necropolis/character/MassanAg%C3%BCzimme/Nec_MassanAg%C3%BCzimme?i=0&search=skills%3DGlacial%2BHammer

5개의 댓글

11 일 전

열기와 오한은 냉기 데미지로 추가 화염 데미지를 날로 먹기 좋으니까

기본적으로 냉기 빌드가 채용하면 좋은거고...

그 상태에서 원소 관통 보조를 쓰냐 삼위 일체를 쓰냐는 그냥 취향같은데

원소 관통 쓰면 모든 원소 데미지 관통이라 추가 화염 데미지도 관통이 적용 된다는거고...

(단순히 Glacial Hammer 데미지 표시에서 cold 99% 지만

동결된 적에겐 fire 99%가 추가로 들어간다고 생각하면 됨)

삼위일체는 보통 열기와 오한끼면 거의 발동하기 때문에(동결 안 걸리는적 제외)

공명효과를 받는건데

동결 면역 몹들 짜증난다 싶으면 범용쌉가능 원소 관통쓰는거고 (대신 가격도 비쌈)

삼위일체 공명효과짱이다 싶으면 삼위일체 쓰는거 같음...

@뒷짐진강아지

아하 그럼 동결 면역 맵모드 뜨면 원소 관통 쓰면 되는군아! 알려줘서 고마워!

11 일 전

오와열을 쓰는데 삼위일체보조를 써야한다는건 니가 어디서 잘못본거같거나 다른기제와 혼동한듯

둘은 상관없음

삼위일체는 3개의 번개,화염,냉기 원소딜을 넣을수있는 빌드일때 좋은 젬이고

오와열은 냉각과 동결을 시키는만큼 화피추를 주는 기제임

냉각은 몬스터 디버프창보면 보스잡을떄 냉각을 몇퍼센트 추는지 알수있는거고 pob로도 볼수있고

동결은 보스한테 동결이 어떻게들어가는지 검색해서 알아보면되는데 쉽게말하면

일정데미지 이상을 주게되면 보스도 얼지는않지만 동결이 걸린것처럼 동결디버프를 줄수있음

그래서 오와열 추뎀이 들어가는건데

빙하망치 설명을 읽어보면 강제로 동결을 넣어주는 기제가있으니까

3번째 빙하망치 칠떄마다 딜이약해도 무조건 보스한테도 동결이 들어가고 오와열 화피추가 발동하는걸거임

@이제는끝내자

오! 그렇고만! 역시 고수들 고마우ㅏ

11 일 전
@살다보면좋은날도와분명히

ㅇㅇ 오와열을 쓰는데 삼위일체를 써야한다가 아니라

서로 다른이유로 쓰고 안쓰고인것

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.