POE

엑린이인데 조언좀

전에 한번 하다가 다시 시작햇는데 토템 빌드로 액트 밀고잇음 7까지인가

머 저항부터 챙기라는데 어떻게 챙겨야 할지 모르겟고..아이템 옵션으로 고르는거맞지

액트 10까지만 밀고 밀리로 전향하고싶은데 일단 밀고보는게 중요???

액트미는거 순서 글 보고 얼추 밀고는 있는데 가장 중요한거 하나씩만 조언 부탁드립니다

8개의 댓글

토템빌드로하고있는데 밀리로 전향 ?

혹시 캐릭이 뭐임?

@Sheery

아아 새로 팔거에여 ㅎㅎ

토템으로 밀고 커런시 좀 번다음에 밀리 새로 키우려고여

@우해해해

그냥 이번에 함성 어스퀘이크 스타터로도 나쁘지않아보이는데 아예 밀리시작하는것도 괜찮을거같음

@Sheery

일단 액트는 밀어볼까요 그냥 첨부터 다시 키울까여

토템이 대충해도 존내 쌔서 계속 밀어보는게 좋을거같음. 밀리 어려워. 특히 게임 이해도가 낮을수록 어려움.

저항 맞출땐 볼게 딱히 없다. 그냥 일단 거적대기 다 입어본다음 부족한 저항 한파츠 씩 챙겨가면 된다.

그리고 필요한 타협 하는거.

첫째는 저항 이요, 둘째는 생명력 이다. 

에너지쉴드 기반으로 가는 빌드는 당연 체력 대신 에너지쉴드

장화 같은 경우 이동속도30% 는 무조건 가져가야됨

고인물이나 커런시 빨리 빨리 벌고 넘어가지 뉴비는 넘어갈라면 한참임

토템으로 오래할 생각 하거나 밀리로 바로 전향하는게 남

저항은 패시브에서도 챙길수 있으니 저항 붙어있는 패시브 잘 찾아보셈

아이템에 높은 생명력 + 원소 저항 1개 or 2개 있는거 최대한 모으고

그 아이템에 작업대로 저항 추가로 하나 더 추가해주는 크래프팅 붙이는 식으로 마련하구

제일 중요한건 좋은 스타터 빌드를 찾아서 빌더가 설명한 그대로 따라하는거임

엑트 깨다보면 적한테 쳐맞는 스토리 나오면서

레지스트가 영구적으로 줄어듬.

때문에 생각보다 많은 레지가 필요함

평균 60이상은 유지해야하고

막보스나 엑트 다밀면 75저항은 필수

막보스기준 체력 최소 2500이상은 되야하고

3차전직 할때쯤은 3000은 넘겨야함

5~6 링크 타락 레어갑옷 잘 사서 입는게 중요

위에 적어놓은사람들 많네. 저항챙기는거 중에 카오스저항은 냅두고 원소저항 3종류(화염,냉기,번개)만 75로 만들면 됨. 카오스저항은 나-중에 챙김 액트밀땐 신경쓰지말고요

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.