스팀

헬다2, 추측) 이번에 주무기들 탄창 줄인 이유

1714290565.jpg이전에 인원 나눠서 게임하거나 스텔스 플레이를 의도한게 아니다 라고 한 부분이나

이번에 방어력 100이상 갑옷 착용시 헤드샷 피해 줄어듬, 주무기 대부분의 탄창 최대치 감소, 일부 무기들의 보급 탄수급 증가로 미뤄보면

재보급이 그만큼 중요해졌으니 유저들이 주무기 탄의 부족을 유도해서 아군과의 합동사격을 통한 화력 증가 + 재보급을 통해서 유저들이 자연스럽게 뭉치는 플레이를 유도함

인게 아닐까 싶음 그게 아니라면 주무기 탄창들을 이렇게 토막낼리가 없지 않을까

8개의 댓글

17 일 전

추가로 이러한 너프를 통해서 유저들을 강제로 고착화된 플레이를 요구하는건 PVE든 PVP든 별로 좋은 방향성은 아닌거 같음

17 일 전

같이 다니라고~

17 일 전

이 플레이도 저 플레이도 유저가 선택할 수 있어야 재밌지 딱 지들 철학 강요하는게 데스티니와 배필의 재림이다. 진짜 제대로 망각 떴음. 이번이 ㄹㅇ 민심 마지막 찬스였는데.. 일단 난 접음.

17 일 전
@IllIlIllilI

옛날 워프레임 보는거 같아서 좀 그럼

자기네들 게임의 장점이나 유저가 느끼는 재미 요소는 전혀 신경 안 쓰고

무조건 개발진이 의도한 방향, 의도한 속도로만 진행해야만 직성이 풀리는 그런거

지금 헬다이버즈 2는 적당히 느슨하게 아군 오사도 실수로 좀 하면서

긴장해야할 부분에선 집중도 좀 하면서 적당적당히 깨는 그런 게임인데

이런 패치 방향으로는 점점 유저도 예민해지고 개발진도 유저한테 안 좋은 소리 들어서 예민해지고

끝이 안 좋아질거만 같음

17 일 전

이럽터같은건 솔직히 op라 줄일만 했고 그외는 너가 말한대로 팀겜하라고 줄인듯

솔직히 게임사는 분대원들끼리 역할 정해서(누군 중장갑처리 맡고 누군 화력 책임지고)이런식으로

서로 역할분담해서 뭉쳐다녀서 하는걸 원할텐데, 현실은 걍 육각형 로드아웃짜고 각자 쫄래쫄래 하니까

좀 팀겜 하세요라~ 하고 탄창 다 깎아버린거 같음. 그래서 재보급 탄창 대신 많이 주는거고

17 일 전

현실은 다같이 몰려다니다가 누가 팀킬 내면 지원무기 회수 못해서 중갑 처리 못함 - 멸망엔딩.

17 일 전

말이좋아 코옵강요지 코옵을 중요하게냈으면서 매칭기능도 제대로없어서 한달넘게 퀵매칭이안됬나? 그뒤로 팀킬트롤 난이도에 맞지않는 실력으로 고단오는 뉴비, 게임개념없이 모든 패트롤에 시비거는 광전사 탈출직전에 킥하는 짱!깨로 넘쳐나던게 공방이라 고단갈수록 솔플이 편했는데 솔플 난이도도 올리고 거기에 왜 메타가 고착화됬나 생각안하고 너프에 입털고 유저 병신취급하는 커뮤니티 매니져 그리고 유저한테 유리한버그는 바로바로 픽스하면서 불리한 버그는 아는데 밸런싱씹창내는게 우선이라 힘들어서 못해요! 스웨덴겜은 마크말고 하는게아니다

16 일 전

좆븅신들 지네들 '철학' 강요하는게 느껴짐

대표랍시고 떠드는게 맨날 지들 나와바리인 디코에서만 "아무튼 아니다!" 라고 떠느는데, 실제 패치는 개좆박은 철학 강요하고 있다.

씨발럼의 스웨덴 새끼들 디비전2랑 다를게 뭐야

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.