몬헌

월드 활쟁이 라이즈와서 활짝웃는중

월드랑 아본개열심히했고 주력이 활이였는데

알바트리온 흑룡나오고 진짜 겜접고싶었음.

알바트리온 활쟁이는 그냥 탄도 안박혀 정신차리면 수레타고있고 

흑룡은 나중에 결국 솔플로 깨긴했지만 그냥 ㅅㅂ 안박혀서 패는맛이없음 

흑룡셋나오고 스태미나제약이 없어지다시피했지만 

그전엔 딜쎄려면 용문셋입어야하고... 강주약.... 야옹체술.. 

무기도 속성별로써야해서 주변에 시작하는 뉴비한테 절대 추천못했음...

그러다 라이즈 이번 세일로 사서 해보는데 아직 하위까지만 밀었지만 

밧줄벌레 하나쓰면 스태꽉차는거 너무 행복함.... 

물론 다른 무기들은 멋진 연계기같은거 많이 생겼지만 

활은 진짜 이거 하나면 행복하다고 눈물 줄줄흘렸다... 

6개의 댓글

나도 활로 입문하려는데 영 별로야? 근접무기들은 안땡겨서 원거리 무기 중에 고르는 중인데 젤 무난한게 활같더라고

@조지마이클

활은 카테고리상 원거리에 속하지만 실상은 근거리 무기임 ㅋㅋㅋ

진짜 원거리는 라보,헤보임

활이 제일 무난해보이긴 해도

속성치를 많이타서 속성별로 다 가지고있어야 하고

특히나 몬헌은 원거리군이 물몸이라

방어가 엄청 약해서 프회 못하면 진짜 힘들꺼임

일단은 무기 이것저것 몇번씩 해보고 감도 익힌다음에 개붕이한테 맞는걸로 해보길 추천함

개인적으로 한손검 추천

@조지마이클

라이즈입문인지 월드입문인지모르겠는데

월드는 윗댓말대로 프회못하면 힘들고

무난하게라도 불/빙 두 속성이라도 들고해야함...

수비대가 폭파라 무난하다곤들었는데 월드는 밀어도 아본넘어가면 힘들꺼임

스태답답해서 스태상한세트 강제하면 또 머리아프고...

아본 브라키랑 라잔때부터는 그냥 서브철갑헤보셋팅 만들었음

윗댓말대로 여러무기해보는거추천하고

나는 속성별로 다 만들어야해도 재밌고 잘맞는무기라 재밌게했음

라이즈 그래픽 보고 손 안 갔는데, 벌레기술땜시 뭔가 무기들이 다 완성되는 느낌이라 좋았음

@비발디

ㄹㅇ 데모해보고 도망갔었는데 벌레기술이 너무좋아

크 잘 쏘네 나도 활 몇번 만져봤는데 많이 어렵드라고... 손고자라서 근가

걍 헤보 아니면 조충 들고 노는 중인데 이거 보니까 또 활 마렵다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.