몬헌

몬헌 라이즈 살만해? (입문자)

몬헌이랑 비슷한 분위기 게임이 혹시 있음 어떤 게임이 있음?

몬헌의 명성을 알고 있어서 해보고 싶은데 전작 없이 입문이 가능한 게임임?

궁금해서 물어봄

11개의 댓글

ㅇㅇ 월드든 라이즈든 사서 하면됨

전작이랑 아무상관없음

@폭렬갑자원

확장팩도 있던데 어때? 아예 처음이라 이게 수집하는 게임인지 때려잡는 게임인지 장르를 잘 모르겠어

@번째드립인지

몹잡고 소재모아서 강해지는 rpg 라고 봐야지

근데 캐릭터랑같이 유저도 성장함

인스턴스 던전에 입장해서

타겟 몹 사냥하는 방식임

확장팩은 오리지날 좀 해보고 재밌으면사셈

이 겜 조작이 복잡하고 불친절한면이 많아서

입문이 좀 빡셈

월드로 몬헌 입문한사람인데 라이즈 솔직히 재미없어서 도중에 접음

@건들면물어요

아 뭐지...

개취임

라이즈로 처음 했는데 재미있음

몬헌 자체가 호불호가 많이 갈림

그래픽을 중요시여기면 월드하고 라이즈는 최신작이라 월드보다 유저친화적임 그래도 처음하면 뭐알려주는게 없어 이럴수있음 그래픽은 스위치로 기반으로 나와서 월드보다는 딸림

위에있는 말들 다 맞는듯

호불호 자체도 꽤 갈려서 나한테 재밌다고 추천해준 친구1, 나1, 우리둘 시작하니까 따라시작1 해서 3명이서 월드 시작했는데 둘다 초반만 조금하다 접고 결국 나혼자 월드랑 그 뒤 추가팩 까지 다밈

월드는 정말 내인생 최고의 게임이였고 아직까지도 이 게임을 추천해준 친구랑 이 게임 제작자에게 무한한 감사를보냄

그래서 너가 만약 월드를 시작한다면 늦긴했어도 추천해줄거같음

근데 라이즈는 진짜 미친듯한 기대를 걸었는데 막상 나와서 해보니까 이건 진짜 호불호가 너무심하게 갈려서 추천을 못하겠음

1.일색이 짙음 전작이 모험자라는 느낌이면 이번작은 닌자가 수렵하는것처럼 느껴짐

거기다가 뭔 몬스터 소개를 걍 이름만 박아도 괜찮은데 계속 늘어지는 소리로 일본전통음악 무슨 엔카맞나?? 이걸로 하는데 다스킵때림 ㄹㅇ

2.그래픽이 딸림

월드하다가 오는 유저들이 가장 많이 말하는 단점임, 원래 스위치용으로 내놓다가 스팀으로 추가판 내놓은 형태라 그래픽이 피시용으로 제작된게아님 그래서 풀옵기준 월드보다 널널하긴한데 대신 그래픽이 좋질않음 넓은 모니터로 할수록 더 체감될거임

3.불친절함

이 부분은 솔직히 나는 잘모르겠음 근데 말하는 사람이 꽤 됨, 알기힘들면 그냥 유튜브나 구글에치면 다나옴 심지어 라이즈 출시도 거의 1년가까이라 없는거 없음

나도 라이즈 월드에서 얻은 만족감때매 기대감으로 샀다가 후회하고 걍 조금씩하다가 어느정도 익숙해지니 재밌어서 지금은 쭉미는중

추가적으로 궁금한거 있으면 물어보셈 답변해드림

월드는 나름 묵직햇고

라이즈는 예전 psp 갬성느낌임

그래픽 좋고 뭔가 쫌더 무거운거 좋아하면 월드하는거고

가벼운거 좋아하면 라이즈하는거고

월드는 기존 몬헌시리즈에서 업그레이드 된 느낌이고 이거 이후로 나온 라이즈는 일뽕첨가되서 일뽕 견딜수 있으면 할만함.

둘다 재미는 비슷한데 시스템이 조금씩 다르고 라이즈가 더 편의성이라던지 증대되어있음.

아쉽게도 내가 알기로는 몬헌류 게임은 몬헌이 유일함

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.