몬헌

몬헌 아이스본 장비 왤케 좋아??

아니.. 무슨 초반장비로 주는 게 방어력 50 수비대 갑옷이고

기본칼에서 업글 다 하면 공격력 1000넘는데(대검)

굳이 장비를 맞춰야하나해서 존버하다가 상위해금하고 

예뻐서 오도가른 갑옷 다 맞췄거든?? 

이렇게 하는게 맞아?? 아니면 그냥 기본 수비대 갑옷 강화만 하면 되는거야 ??

의아한게 첨 주는 갑옷이 하위 다 깰때까지 제작가능한 장비중에 가장좋고

상위 지금 고룡 3마리 잡는거 전에 정비좀하려구 장비맞췄는데..

아직도 칼은 기본칼 업글만해서 외관 그대로야..

13개의 댓글

아이스본 나오면서 월드는 후딱 밀라고 준 게 수비대 장비야

월드는 그냥 수비대 끼고 쭉 밀면 됨

@녹시율

헐.. 주지말지.. 월드부터 따박따박 장비 맞춰가면서 하는게 재밌는데..

그럼 지금 장비는 굳이 맞출필요없단거지..??

약간 메인퀘만 미는게 아니라 서브퀘스트도 천천히 밀면서 차근차근할 필요도 없는거네 ㅜㅜ

@헤헿ㅎ

서브퀘는 미는게 좋을껄? 회피망토같은거 얻으려면 서브퀘 해야됨. 그리고 재미를 위한거면 수비대 무시하고 해도 됨.

@야키다메

근데 수비대 대검은 진짜 공격력이 엄청 쎄던데 아이스본가서도 꽤 쓸만한거 아니야??

유튜브에 어떤 사람 태도 공격력이 900대이던데..

왠지 수비대 무시하기는 또 아까워서 일단 수비대 강화안하고 그거보다 좋은장비나오면 맞추려고 ㅎㅎ

@헤헿ㅎ

월드는 배율이 포함된거라 공격력비교는 같은 무기들끼리만 하는게 좋을껄. 태도가 900대면 알바트리온 나오기 전까진 종결급이었음.

@야키다메

그렇구나.... 고마워~!~!!!

고룡 잡다가 구조신호 한번 쏘고 고대수에서 알납품하는데 길 못찾아서 구조신호쐈더니 바로 달려오던데

몬헌엔 착한 사람이 많구나!~!~!

콘솔->PC로 넘어오는 유저들도 있는데다가, 초보 유저들을 위해서 수비대 장비를 만들어 놓은 것 같음

진입 장벽을 완화하려는 시도가 몬스터 헌터 월드 전반에 걸쳐 드러나는데, 그 일환인 것 같음

게임의 재미를 위해서 수비대 장비는 안 쓰시는 게 좋음

그리고 하위 때는 어차피 몬스터들이 약해서, 난 하위는 몇 개 안 만들고 째다가 상위 몬스터들 잡고 상위 방어구 만들었음

무기는 내가 활이라 똑같이 적용되는 지 모르겠지만

이른바 종결 무기란 게 있음

효율적으로 무기를 만들려면 그거 보고 쭉 따라가면 되지만, 그냥 되는 대로 만들어도 크게 상관 없음

어차피 무기 재료는 님이 다른 무기군까지 만드는 거 아니면 생각보다 남아 돔

나 같은 경우, 활인데 속성이 중요해서 이것 저것 다 만들어야 하다보니

여러가지 활 만들면서 게임 진행했음

반면 대검은 속성이고 뭐고 걍 깡딜로 다 죽일 수 있어서 굳이 여러개 만들 필요 없이

예리도나 데미지 적당한 거 찾아다가 강화시키면 될 듯

대장간 들어가시면 무기 강화 테크 트리를 볼 수 있어서 인게임에서는 그거 참고하시면 될 듯

그리고 서브 퀘스트는 할 때마다, 기지에서 파밍할 수 있는 식물 종류나 개수를 늘여주므로 꼭 하는 게 좋음

특히 서브 퀘스트 설명 란에 뭐 추가적인 보상 같은 거 주어지는 게 있는 퀘스트는 무조건 하는 걸 추천

게임 진행에 도움이 되는 보조 장비를 모을 수 있음

난 100% 충이라 상위 7성인가까지는 서브퀘스트 다 하고 넘어감

근데 효율적으로 할려면 굳이 그렇게 할 필요 없음

@탄산좋아

오오 고마워~!~!!

일단 나도 자유퀘는 다 하는중인데 조사퀘나 현상금은 굳이 할필요가 있는지 몰라서 안하고있어

수비대방어구가 그런 용도인건 좀 아쉽네 원래 피똥싸면서 조금씩 강해지는 맛이 있어야되는데

왠지 내가 첨부터 졸라 쎼더라고 ㅋㅋ;; psp시절에 하던거에 비해 너무 쉬워져서 좀 아리송하더라..

대검은 왠지 모르겠는데 수비대대검 하나 강화만 하면 아직 그거 능가할 공격력을 가진 칼이 없어서 존버중이야,,

XwX

굳이 수비대 대검 말고 다른거 만들고 싶으면 중간에 나르가 잡고 나르가 대검 '히든 블레이즈' 잠깐 써도 돼

예리도 좋고 깡댐 괜찮고 회심도 좋아 시리즈별로 나르가 무기는 많이 쓰여왔어

이후에는 '쇄광의 격검'이 편하고 좋아 폭파도 달려 있어서 대미지 쏠쏠하고 깡댐 당연 높고 거쳐가는 무기 중 하나임

일단 차근차근 스토리 밀면서 해봐

힘들면 call 해 ^^7

@XwX

고마워!! 나중에 피똥싸면 바로 구조신호쏠게!!

XwX
@헤헿ㅎ

대검 외길 몬린이는 대검린이가 좋와용 오홍홍

@XwX

어릴적 psp로도 항상 대검만 써왔지 그렇게 커다란 공룡을 잡으려먼 당연히 대검아니겠어,,

그나저나 psp로 할때 볼보로스 잡는데 30분넘게 걸려서 울면서 잡았는데 월드 수비대장비는 진짜 개꿀인듯하네

이걸로 하다가 아이스본 넘어가면 피지컬 안늘어서 뚜까맞을듯..

XwX
@헤헿ㅎ

내 생각이지만 방어구 그거끼고 해도 큰 차이가 없을거야 아이스본 넘어가면 그때부터 애들 패턴이 더럽게 빨라짐 ㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.