몬헌

몬헌 할인 하는 김에 찍먹 해보려는데 라이즈/썬브 어떰?

지금 보니까 라이즈/썬브 통합 60프로 세일 중이라서 함 해볼까 하는데

참고로 본인 월드로 입문하고 총 플레이 시간 180시간인 늅임

17개의 댓글

처음에는 가벼워 보이나 재미있습니다. 라이즈는 솔직히 일본풍 느낌이 쎄서 별로 였지만 썬브넘어가고 왕재밌어요 특히 밧줄벌레기술이 맛있어요

@만두2인분

감사합니당 구매 갑니당

라이트한 게 더 좋아용

@김구이

월드에서 사람들이랑 만나서 같이 몹잡고 했다면 선브 부터는 좀 벅찰수 있어 ㅋㅋ 혼자하려면 맹우 데리고 다니거나 집회소 지역 바꿔주는 모드 키고해야해 여기는 시스템이 ㅈ 같아서 집회소가 없어 그냥 긴급구조같은거 쏘는게 다임 근데 그마저도 안들어옴

@만두2인분

집회소 이용해본 적 단 한 번도 없어서 별로 상관 없을 듯

라이즈에선 무슨 무기가 제일 재밌음?

@김구이

태도가 뽕맛이 좋게 바껴서 그거만 쭉해서 모르겠네 게이지 관리가 쉬워져서 이거만 쭉해도 다른무기 생각 안나더라고

1. 집회소는 월드가 훨 낫다. 시스템이든 인구든

2. 클러치 클로보다는 벌레 액션이 훨 낫다

3. 펫 두 마리에 맹우까지 솔플하기 정말 좋음

4. 빻빻이 보다 예쁜 npc 많음

5. 거점에서 아기자기하게 뭐 하는 건 월드가 더 다양함

@원숭이손

1. 집회소 이용해본 적 단 한 번도 없다

2. 클러치 클로 잘 못 써서 안 쓴다 훨 낫다면 좋다

3. 뭔지 모르겠지만 솔플만 할 거니 좋다

4. 쎾쓰

5. 거점 꾸미기도 해본 적 없다

결론은 사야겠네

월드랑은 다른재미가있음 월드 2천시간하고 썬브는 800시간정도했네

@QLQLzn

무기 추천 점..

전반적으로 시스템은 다이어트 해서 가벼워짐. 집회소도 4인이 끝이고. 가벼워 졌다는건 깊이가 없다는거고. 휴대용기기를 기반으로 하는 게임이라 그래픽 부분도 댓? 하는 순간이 대부분이지만 딱 하나. 전투만큼은 다이나믹해졌음. 그거 하나로 충분할만큼 손맛은 좋음.

닌텐도겜인거 티날때가 좀 아쉽긴함. 상호작용 많이 줄어들고 콜드링크 핫드링크 없고 재탕도 꽤있고. 근데 벌레기술이나 이동같은건 정말 편함

쌍검솔플충인데 밧줄벌레가지고 노는거 재밌음

라이즈 썬브밖에 안해봐서 월드랑은 비교를 못해보겠네

개인적으로 개불호...

월드/아본하고는 확실히 다른맛임

아본 4300시간 / 썬브 700시간

맹우 시스템(AI동료) 때문에 솔플하기 좋음

카운터 스킬이 다수 추가되서 좀더 스포티한 게임 가능

스위치기반으로 만들어서 그래픽등 보는맛은 좀 떨어짐

재밌음 몬헌 좋아하면 돈값은 무조건 함

스타일리쉬 하고 몬스터 패턴의 완성도는 아본보다 높음

@그레이트닭

몬잘알추

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.