몬헌

알바트리온 지금까지 알아낸건

1. 속성무기로 존나 갈궈야되고

2. 즉사기는 치유의연통으로 버티기

3. 브레스는 구르기 잘하면됨 아니면 피신복장

4. 그래서 특수장비 피신이랑 치유연통들고감

2번에 즉사기를 치유의연통으로 버티는 방법은

속성무기로 줜나게 때리다보면 빻빻이가 음성으로 알바트리온 힘이 억제되고있어요! 이런다.

그 말이 나오면 즉사기 써도 치유의연통으로 버틸만해짐

연통에 모여서 좀 버티다 즉사기 끝날때쯤 가루써주면 되는듯

번개 5단히트는 타이밍 맞춰서 앞으로 굴러주면 되고

주변에 랜덤으로 번개 떨어지는거는 바닥보고 피하면 되고

불덩이 던져서 세갈래로 나뉘는거는 오히려 옆으로 구르지않는게 더 잘피해지더라

얼음기둥 떨어지는게 무페토나 베히모스처럼 즉사기 피하는 뭔가라도 있나 싶더니

기둥이 터지더라 시바꺼 조심해라

마비랑 수면 한번씩 먹히니까

초반에 마비로 딜탐 한번 하고

벽꿍이나 바닥꿍 노려서 한번 하면 그때 분노상태됨

그때 수면한번 해서 수면폭질 해주고 다시 벽이나 바닥꿍 해주면 딜 좀 쏠쏠해짐

16개의 댓글

패턴 익숙해지면 은근 정직해서 피하기 쉬움

부조히하게 맞는건 별로 없더라

가끔 속성치 누적 모자라서 터지는거지

@뿡빵뿡

속성치누적만 관리하면 전체적으로 공략은 끝나는거같음

패턴도 생각보단 단순함 근데 머리 너무 흔듬 ㅅㅂ

오히려 뒷다리 상처내는게 더 좋은거같음

@닉으로드립치고싶냐

솔플할때 속성 고정시키는 용 아니면 뿔 굳이 부술 필요 없음 오히려 잘못뽀개면 꼬임

방어구 알바베타 저녁에 다 만들고 껐으니가 무기는 천천히 돌면서 맞춰야지

토벌기간 1년이던데

@뿡빵뿡

라보 무기 맞춰봤는데 속성탄 하나 빼고는 반동2리로드2 끼면 되고

그 속성탄 하나만 반동1리로드3 이면 반동 소 리로드 빠름 되더라

근데 상태이상탄이 하나도 없어서 좀 별론거같음 장전수도 해방3렙 해놔도 4발에서 5발밖에 안늘어나고

이번 보스 원거리무기는 다 사기급은 아닌거같고 근접무기들이 보라색 예리도라서 좋은거같음

@닉으로드립치고싶냐

근접무기도 애매한게 예리도만 태평양이지 깡딜도 그저그렇고 용속속성으로 쓰기엔 황제금 진회심격이 넘사임

못쓸정돈 아닌데 난 그냥 무페토에 황제금 쓸거같음

라보는 커스텀 짜두긴 할건데 보우건은 잘 안해가지구

@뿡빵뿡

라보는 쓸거면 멸룡속사 이거 용도로 함 바꿔봐야겠음

속성만 잘 들고가면 편한데 분노때 날면 하루죙일 날아있더라

@까미앙

날아도 뒷다리가 근접무기로하면 은근히 좀 닿을 수 있는 위치여서

위에서도 말했지만 뒷다리상처가 더 이득인거 같음

머리 왜이렇게 맞추기 힘드냐.. 대경직때도 머리 너무 흔들더라

@닉으로드립치고싶냐

그저 크샬골격

@뿡빵뿡

크샬은 철갑으로 머리 대경직만 연속떠서 흔들려도 괜찮았는데 얘는 뭐..

특수대경직 만들었으면 연통 설치 안해도 되는뎅

@쥐약

알바트리온 특수대경직 걸리는 상황 뭐임?

@닉으로드립치고싶냐

속성댐지 누적하면 갑자기 드러눕는거

@쥐약

와 잘 안눕던데 ㅅㅂ

누운거 별로 본적이없어서 바닥꿍만 거의 노림 대경직은 한판에 한번씩만 본거같음

연통깔고 불안하면 저키 들고 있다가 뒤질거 같을때 먹어야지 뭐 ㅋㅋ

@고양이가슴털

내가 불안하면 팀원들도 불안한상태라 난 걍 가루씀ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.