몬헌

오도가론까지 잡은 뉴비 몬스터 후기

무기는 한손검했어요

1. 도스 쟈그라스

첫 보스 무서웠다

튜토리얼때 봤던 큰 몹

얼마나 패야하는지 몰라

콤보도 모르고 조작감도 안익숙한데

피통 많은 몹 팰려니 힘들었음

근데 몸통큰 샌드백이라 ㅈ밥

2. 쿠쿠르야크

첫 죽음

시발 ㅈ만한 치킨새끼 만만히 보다가

마비두꺼비보고 어? 궁금한건 못참아!

하고 눌렀다가 마비 걸림

어버버하는 중 이새끼가 내려찍기하더니 즉사 ㅋㅋㅋㅋ

그 후 분노의 복수해줌

3. 푸케푸케

등잔씬 ㅈㄴ쌔게나와서 쫄았었다

근데 ㅂㅅ몹

공격을 토하는거밖에 못하는 튜토리얼 몹이라

옆구리만 찌르면 아모고토 못함 ㅇㅇ

4. 볼보로스

바위부수면 등장하는 멋진 몹

근데 개 ㅂㅅ이었음

돌진모션이 ㅈㄴ커서 다 피함

바위몹이 아니라 진흙몹이라고

이상한 똥 토하는데 ㅈㄴ 정떨어짐

근데 또 호기심 못참고 선인장 눌렀다가

볼보로스랑 같이 뒤짐 ㅋㅋㅋ

5. 쥬라토도스

어려웠다

아니 시발 학자만 찾으라는건줄 알고

처음으로 헤보건 들고갔다가 뜬금없이 보스전

조작감 모르겠는데

잘못 눌러 장전하고 있으면 토하고 돌진하고 ㅅㅂ

물고기새끼한테 지는건 자존심상해서 개빡집중하고 잡음

6. 토비카가치

첫 시련

아니 시발 난 짐승새끼가 전기쓸줄은 몰랐다

툭하고 맞으니 억 하고 뒤지더라

패턴은 다 쉬웠는데 실수로라도 맞으면 뒤져서

ㅈㄴ 사리면서 함 그래서 클탐 42분 걸림 ㅋㅋㅋㅋ

7.안쟈니프

개시발 토비카가치보다 패턴은 쉬운데

데미지 피통 넘사벽

얼마나 패야할지 감도 안잡히는데

집중력 흝어져서 한대라도 맞으면 ㅈㅈ

이때 첨으로 퀘실패하고 곱게 방어구 만들고 리트라이

방어구 끼니깐 할만하드라

8. 치치야크

그냥 발견만해도 된다던데

시발 그게 헌터냐 으이?

튀는거 바로 통수쳐서 싸움

눈뽕 시발 뒤돌아있어도 맞더라 ㅋㅋㅋㅋ

근데 그거빼곤 아무것도 없는 몹

솔직히 좀 귀여움 ㅎ

9. 파오후므루

개빡침 시발

날라댕기것들은 시발 다 날개를 뽑아버려야된다

시발 진짜 잡다가 튀고 잡다가 튀고

성질빡침

10. 레이기아나

개씨발 제일 좆같은 몬스터

패턴은 쉽고 별로 안아픈데

시발 둥지가 개씨발 멀음

찾아가는데 한세월

또 날아 도망치고

시발 이거 1번이라도 뒤지면 다시 와야된다는 생각에

개빡겜  클탐 46분걸림

11. 라도발킨?

가아아아아아장 실망한 몹

생긴거 너무 실망함

존나 그래픽이 엉터리 같았음

구르는 모습도 ㅂㅅ같고 그냥 있는 모습도 이상함

뼈같은거 너무 이질적임

도스 쟈그라스에 뼈 붙인 몹 =샌드백

12. 오도가론

토비카가치 씹하위호환

얜 나무도 안타고 번개도 안쓰고

패턴도 ㅈㄴ정직함

다 구르면 피해짐

열상? 상태 그거 보급으로 주는 고기먹으니 풀리더라

스토리 스킵 안됨??

영상 나올때마다 오글거려 미치겠음

조사원 이 시벌련은

1기단 아줌마 언제봤다고

이모님 이모님 흑흑 ㅜㅜ

시발련 아니 내 파트너는 고양이 1마리 뿐인데

맨날 앉아서 밥이나 쳐먹다가

왔어? 하고 지도 함 펼치는 년이

뭔데 나보고 파트너 파트너 이지랄이내 ㅋㅋㅋ

10개의 댓글

빻빻이(29세,하드 트롤러)

해머써라 해머. 머리만 냅다 조지면 애들 자꾸 누워서 골골대는거 볼수있음

@마리의고양이

나 해머랑 대검은 진짜 못쓰겠음 ㅋㅋㅋㅋ

비룡종 이런 날개달린 애들 섬광탄 쏴주면 다운당해서 개밥임

@히토미 킴

섬광탄이 없다구? ㅋㅋㅋ

그리고 아직 조작법이 안익숙해서

바로 납도하고 조준한다음 쏘기까지 넘 오래걸림

@지네

그 뭐냐 광충으로 조합하자나 그거 재배가능해 나중에 크샬다오라 이런 애들 잡을때 좋으니까 좀 만들어놓으면 스토리 밀기 편할겨

@지네

한손검이면 그냥 슬링어 조준키만 눌러도 바로 납도하는데 짱 빠름 ㅎ

크흑...몬린이...귀여워....

레이기에나 나오는곳 바로 근처에 캠프 있어서

발견하면 금방인디,,

아직 그새끼를 안만나봤군

아 ㅋㅋㅋㅋ 개커엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.