배그

어제 배그 하려다가 상처받고 끔

- 카카오 배그 공홈에 디코 있다길래 들어감.

배린이 모집, 데스턴 모집 있길래, 배린이 구직합니다 글 씀.

초대가 와서 그 파티로 갔고 "배린이 입니다" 함.

괜찮다고 하길래 조심스럽게 하고있었음.

처음에는 "x님 보다 못하네요 ㅋㅋ"

"네 시작한지 얼마 안되서요"

"자강두천" 이런말들이 오가길래 그냥 입닫고 있었음.

그리고 좀 뒤에가서 총 한발 못쏘고 사망함.

AAA: "mmm님 오셨어요. 저희 용병님이랑 같이 하는중이라"

BBB: "아 근데 용병님 렙이 너무 낮아서 ai가 잡히네요"

AAA: "용병님 죄송한데 같이 못할거 같아요"

1판하고 "무슨뜻인지 알겠다고 나갈게요" 하고 나옴

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

- 2번째 파티

초대 드가자마자 "배린이에요?" 하더니 "네" 하니깐

"어? 잘못 불렀나봐요. 저희 경쟁하러 갈껀데" 하고는 바로 파티 나옴.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

흠.. 디코에서는 사람을 못구하나보다. 하고 랜쿼드 감.

드가니깐 3명임. 2명이 바로 탈주

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

랜쿼드 감. 4명임. 안녕하세요 하니깐. 한분이 안녕하세요 인사 받아줌

저 배린이 입니다. 하니깐 어쩌다가 배린이가 되셨데요? 이러길래

네 ???? 한지 얼마 안됐어요. 하니깐 답이 없음

그리고 그 사람은 낙하산 내리자마자 5분도 안되서 사망하고 탈주

1명도 이상한데 내리더니 탈주

1명도 혼자 람보하더니 탈주

에휴...그래서 나도 죽으러 뛰어감

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

배린이는..게임도못하냐..... 못하니깐 배린이지..야발..

고인물이 함께해줘도 되지만 안해줘도 되긴하지.

근데 같이 드간 파티에서 배린이 무시하고 배제하면..슈발..어디가서 겜 하냐.

AI가 잡히는게 뭐 내잘못인가;

37개의 댓글

아시아섭 해

@테이큰2

카배 입니다.

@년차주식러

카배버려. 진지하게 스배 아시아섭이 훨씬 쉽고, 재밌음.

@테이큰2

뭐가 크게 달라?

마지막 랜쿼드는 다 배린이같은데

@아이뽕

흠.. 그런가.. 랩은 기억이 안나넹

스배해

@Complement

거기는 카배보다 핵이 많다던데? 거기서 하면 뭐가 달라?

인생에 게임밖에 업적 없는 놈들이라 생각해라

@독우리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

END

개인적으로.. 그냥 간단한 브리핑 용어만 배우고 외국인들이랑 하는게 더 재밌음 진짜

한국인들 말 통하니까 소통도 잘 되고 그럴꺼 같지?

그런 애들 10명중 3명 만날까 말까더라

@END

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스배오면 재밌게 놀아줄게 울지말고 넘어와

@과라나

그래야겠다...오늘 스배 설치하러간다.

@년차주식러
[삭제 되었습니다]
@과라나

고마워 형

스배, 카배의 문제보단 하는 곳이 문제같다

공홈 디코 이런곳보단

인벤이나 배그 공식 카페에 올라와있는 디코 홍보글 보고 거기 들어가서 해

@resolve

감사합니다.

랜쿼드는.. 좀..그렇드라..마치 남자가 안녕하세요. 하면 바로 탈주하던데.. 여미새 남미새 느낌

겜하다보면 영어되는 중국인이 나을때가 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@RTX1660TI

영어 괜찮지 좋지

그게 겜이 너무 고일만큼 고여서 그래

그리고 병신들이 딜량 평균 딜량 100정도 겨우 우겨 넣으면서 레벨만 높다고 지들 배린이 아닌 줄 아는 애들 수두룩함

그 펍지 자체에서 운영하는 디코 채널도 있어 거기 가면 배린이들 모이는 방이 따로 있으니까 거기서부터 시작해봐

@곳간에서인심난다

응..형..카배 홈페이지에 sns메뉴에 디코가 있어. 거기 드가니깐 배린이 모집이 있더라고요.

거기서..구해서 한거에요... ㅠ_ㅠ

나온지 오래됐기도했고 신규유입이 없다보니... 고일대로 고이고, 마인드 이상한애들도 많고 힘들수밖에 없음

특히나 랜쿼드는 게임은 하고싶은데 혼자하기는 쫄려서 오는애들, 마이크(소통)안되는 애들, 남탓무새들, 여미새들이 많아서

힘들거야... 플레이시간대가 저녁쯤이면 잼민이들도 많고 새벽에는 찐들이 많고 어질어질함

나라도 같이해주고 싶긴한데 나도 일때문에 밤~새벽유저라ㅠ

@년째게임중

ㅠ_ㅠ 기회되면 같이 하겠죠 ㅠ

@년차주식러

여기 겜판에서라도 애들구해서 해봐 아직 배그하는애들 좀 있는거같은데

디코닉 남겨놓으면 나도 일단 친추는해둠

@년째게임중

아 그.. 감사합니다 디코닉 알려주면 메시지 보낼게용

@년차주식러
[삭제 되었습니다]
@년째게임중

친추보냈어용

@년째게임중

밤~새벽이면 나도 가끔 껴주라

@과라나

디코닉 남겨주면 친추보낼게

오래해도 나처럼 못하는 사람도 있음

@레이라

저는...시작한지 한달도 안된...

@년차주식러

근데 배린이는 솔직히 이해 해줘야 하는데 쟤네 입장도 이해는 가긴함.

나 같이 일하던 형님이 하는 게임이 배그밖에 없어서 어쩔 수 없이 어울려 주는데 디스코드로 게임하자 할때마다 무서움;

듀오인데 솔로하는 느낌을 지울 수 없을 정도로

@레이라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즐겜모드 바로

@년차주식러

한 4년 그래봐 즐겜인지 아닌지 의무방어전 같은거임

@레이라

ㅋㅋㅋㅋㅋ의무방어전이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 쌉베린이인데 같이하자

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.