인바디 해봤는데 이거 어떻게 보는거야???

다이어트 시작한지 2주 정도 됐고

인바디가 궁금해서 알아보니까 동네 은행에서 측정해주더라고?

보건소 가려다가 전화해보니 요즘 코로나 땜시롱 안된다길래 그냥 은행갔는데

처음 해보는 내가 봐도 근육량 66kg는 좀 아닌거 같은데 근골격량이 여기서는 뭘 봐야 되는거야?

16개의 댓글

dcaa35c6

측정하느라 고생했네 일단 치킨한마리 시켜머어

4602174b
@dcaa35c6

ㅋㅋ 안돼

d30fac74

근육량 골격근량은 좀 다름. 정확히는 알수없고 보통 근육량에 0.577 곱하면 골격근량. 하면 38키로정도 나오네. 근육량은 제지방 제수분한 모든 근육량이고, 골격근량은 뼈를 지탱하는 근육만 나오는거

d30fac74
@d30fac74

인바디바다 근육량으로 표시되는게있고 골격근량으로 표시되는게 있음

4602174b
@d30fac74

아하 그럼 이걸로는 정확히 뭘 알아보긴 힘들겠네? 다니는 헬스장은 싼마이라 인바디 없는데 다른 헬스장 가서 재달라고 하면 해주나??

d30fac74
@4602174b

높 어차피 인바디가 뭐 진짜 뭘 재서 정확하게 나오는건 아니니까, 니가 체지방량(+체지방률), 골격근량, 체중이 알고싶은거면 그냥 24.4kg(29%) / 38.3kg / 96.3 으로 알고있으면 됨. 뭘로재던 완전 정확한건 없음. 인바디의 존재 의의는 지금 니 상태가 대략 이렇고, 매번 같은 컨디션에서 매번 같은 인바디 기계로 재서 오차를 최소화한다음, 아 내가 살이 빠지고 있구나, 지방은 줄어들고 골격근은 늘어나고 있구나를 그래프로 보는거지, 초반에 내가 근육이 38키로구나! 이건 그다지 의미 없음.

d30fac74
@d30fac74

그래서 일회성으로 각기 다른 곳에서 다른 기계로 재는게 의미없단 얘기를 하고 싶은거였음. 생각보다 들쑥날쑥함. 기계따라도 다르고 니 몸 컨디션따라도 다름 매번 같은곳에서 재고, 그 추이나 경과를 보는거에 의미를 두셈

4602174b
@d30fac74

완벽히 이해했어 새벽인데도 답변해줘서 고마워! 꼭 다이어트 성공해서 후기 올릴게 ㅎㅎ 좋은 하루 되길 바랄게!

d30fac74
@4602174b

다이어트 성공해라 나도 모태돼지라 93에서 68까지 뻇다가 다시 70중반으로 리바운드됐다

58c0a05d

체수분은 짜게먹으면 몸이 수분을 잡고있어서 상대적으로 근육량이 많아보이는 효과를 냄

일단 짠거 줄이고 물 자주 마시면서 식단조절 해야지

4602174b
@58c0a05d

물은 원래 많이 마셔서 오히려 너무 많은거 아닌가 걱정될 정도... 하루에 3,4리터는 마시는 듯

58c0a05d
@4602174b

체중 95정도면 3리터 마셔야함 그럼 짠걸 줄여야함

4e8e687e

근돼 ㅎㅇ

4602174b
@4e8e687e

그냥 돼지에용...

d45848e9

살좀빼라 근육형과체중도 아니고 그냥 비만이네

4602174b
@d45848e9

이번에 독하게 먹고 열심히 해보려고 나중에 후기도 올릴게 ㅎㅎ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.