가난뱅이들 애 안 낳는 게 자랑이다

번식도 못하고 뒤지는 게 

자랑이다 진짜

쉽게 말하자면 낙오자라는 거지

인생을 낭비하는 중

8개의 댓글

4e8e687e

7724a7f5

ㅇㅇ 낙오자 맞음 근데 뭐 어떻게 해

너도 내 얼굴이랑 키 가져봐 낙오자 안되나

0648591b

그래도 돈있는 낙오자가 되는게 낫지ㅋㅋ

1a7f9374

힘내 개붕아

0ef07067

21세기 들어서면서 낙오자라는 말이 좀 애매해지지않았나

나혼산이나 모든것들이 1인가구에 맞춰지고있는데

자연스러운 사회현상이아닐까

bf911a12

애 낳으면 대책없이 애새끼 싸지르는 앰생이라고 욕할거자너ㅋㅋ

97f2f840

결혼하면 대부분 애낳음 출산이 문제인건 일단 결혼을 안해서 그럼

d56a9a2e

돈많아도 잘키울 자신없으면 안낳았으면 좋겠는데 가난대물림 불행대물림 우울증대물림 없었으면 좋겠다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
신차 할부 돈 나온다음에 이직하면 별 상관 없지? 559c14b8 방금 전 1
게임 꼬접은 투표권 포기랑 비슷한듯 8376a4cd 방금 전 3
여친이 과선배라서 너무 좋다 bfd084df 2 분 전 36
배달음식 진짜 국물이존나맛있는거뭐있냐 1 6a6e04b0 3 분 전 12
버즈 - 가시 개명곡이다 6599de21 4 분 전 8
최후의만찬 추천좀 5 d583b8a8 6 분 전 14
일요일에 대형마트 쉬는거 넘 개같네 7 12729542 10 분 전 19
주말에 연락 안되면 포기해야겠지? 7 8e5cd341 11 분 전 30
운전면허 적성검사 만료일? 2 72dea361 12 분 전 14
롤 걍 팀운겜 아님? 5 0d3f9fc1 13 분 전 18
개드립 레벨 드립력은 어떻게 올리는건가요 1 551d04fe 13 분 전 6
g903 더블클릭 현상 떄문에 용산가려고 하는데 2 35dd99bf 16 분 전 22
집술 안주 추천좀 3 5deb7ee1 16 분 전 11
요즘 게임업계 사태 유저행동이 이해가 안됨 11 96d63173 16 분 전 37
대기업 생산직? 3 7ed7d8ff 16 분 전 17
나이가 들었다고 느낄때 3 1848ebd8 17 분 전 19
아 ㅆㅂ 남혐 걸리겠다 2 38fa7ba2 17 분 전 22
IT 업계 개드립 9년차다 ㅇㅇ 질문받는다 4 f2bcd54c 19 분 전 44
요기요로 치킨 시켰는데 갑자기 영업준비중 뜬다 2 146a7fb4 19 분 전 16
초고도비만 먹방 브이로그 이런건 대체 뭐냐 4 3604799c 22 분 전 41