우울증 치료 1년째

예전보다 증상도 나아지고

슬플 때도 줄어들어

치료가 많이 된 줄 알았고

약도 줄여나가자는 의사 소견도 있었는데,

오늘, 치료가 전혀 되지 않았음을 다시 한번 느꼈다.

그저 약으로 슬픈 감정을 만들지 않았을 뿐이지

한번 슬퍼지면 답이 없더라

왜 죽음은 자유롭지 못한걸까

내가 죽었을 때, 아무도 나를 슬퍼해주지 않으려면

앞으로 어떻게 살아가야할까?

내가 죽었을 때, 가족도 애인도 친구도 내 죽음을 애도하지 않는 상황을 만드려면 도대체 어떻게 해야할까. .

내가 죽었을 때, 나의 죽음이 아무에게도 슬픔으로 다가오지 않는 세상이 있을까?

이 아픔을 짊어지고 가야하는 이유는 무엇이고

이 삶을 이어나간다 한들, 그 만한 가치가 있는걸까?

2개의 댓글

e9f28456

죽고싶고 죽는것만이 답인거같아보이는 마음 이해해

난 그랬어 그냥 다 내려놓고싶고 그래야 해결될거같고 끝날거같은 그런 기분...어느 누구에게도 떳떳하지못하겠고

나 자신한테노 내가 떳떳하지못하고 나 스스로한테 벌주고싶은 마음

근데 정말 살아가다보니 그냥 살게되더라

가끔 행복하기도하고

사회생활은 해보고있어?난 돈벌면서 그 돈으로 나한테 선물하며 성취감이란걸 느끼니까 좋더라

ab458eeb

니가 조금이라도 행복했으면 좋겠다.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
네 닷뼌 강사항니다 5dc3997d 방금 전 0
이런거보면 신기한게 899baa69 1 분 전 7
이어플러그 성능 좋은거 없나 ㅠㅠ? 5 0e221916 2 분 전 9
개씨발 치킨시켰다 ㅇㅇ 2 f8eadb4d 3 분 전 21
교촌 기프티콘 없애야돼 주문도 안되는거 왜 돈 받고 파냐 1 bde9c5c0 3 분 전 8
시민단체 지원이 왜 문제야 79991764 5 분 전 16
남자는 페미 덕분에 나아진면도 있긴함 5 d1521e82 6 분 전 26
순두부 ? 2 d938fc02 7 분 전 4
제주도 차 렌트하는게 나음 아니면 쏘카나 그린카 쓰는게 나음? 6 f2089979 16 분 전 51
부모님 이혼하겠다고 우리 집안 난리남 ㅠㅠㅠㅠ 11 cab5a210 16 분 전 108
로아 갓겜이라하는데 로아 너넨 하냐? 나는 안하는데 8 b4b8c338 17 분 전 38
요새 로아 얘기만하면 애들이 흐뭇해하네 8376a4cd 18 분 전 21
주말당직은역시 3 8903e883 18 분 전 35
아. ㅅㅂ 틴더 ㅅㅂ 도대체 내가 어떤 남자들이랑 경쟁하고 ... 5 60e416c0 20 분 전 76
지금 혼자 영화보러가는거 어떠냐 1 e1652776 20 분 전 25
옆머리 이걸로 스스로 자르는데 괜찮다 ffa8620d 21 분 전 25
무선충전 없는폰 사면 후회할까 3 e2300110 22 분 전 28
섹파있는 사람들아 질문 종 1 b229bab9 22 분 전 66
일본어 스피킹 어떻게 떼냐? e9fb3e46 22 분 전 14
진심으로 시시해서 죽고싶다 9 db3815a6 23 분 전 36