성매매는 왜불법이지

반박글 보면 항상 인간의 윤리나 어쩌구저쩌구 

결국 감성의영역으로만 호소하는것인데 이해가안가는부분 투성이임

어디에 질문하면 너 성매매해? 윽,더러워 같은 소리나해대고 있으니 공감을 해줄래야 해줄수가없다

결혼시장에서 여자가 남자에게 따지는 1순위

재력

남자가 여자에게 따지는것

성격

요근래 유튜브 결혼시장이나  이것저것보면서 느낀건데

여자가 재력을보고 남성과 결혼하는건 매매혼아닌가싶음

난 물론 매매혼이 나쁘다고 생각하지않아

결국 모든건 자기판단에 내린결론이니까 제3자인 내가 뭐라 참견하겠어

근데 우리나라 여자들보면 국제매매혼은 또 안좋게보더라

그저 입장차이인것 뿐인데도 출신국가가 빈약하다는 이유로 온갖 비난을 하더라 밥그릇 싸움인건지 뭔지

근데 결혼이라는 특성자체가 "난 이사람이랑 사랑해서 결혼한건데?증거있어?" 라고 합리화 시킬수있다는거지 

굳이 속마음을 떠벌려 말할필요는 없잖아

어쨋든 난 성매매와 매매혼이 비슷하다고 생각하고있음

마찬가지로 매매혼이 불법이아니라면  성매매도 불법으로 시켜야할 이유가 없다고 봄

성상품화가 문제라면

본인 스스로를 상품화하는건 얼마든지 있다는것

누드알바부터 시작해서

목숨을 담보로 하는 직업군들

성을 강조하는 아이돌 산업

레이싱모델

위 직업들과 성매매는 다르다고 어필하는 개붕이가 있던데

외국에선 페미니즘이 레이싱걸 폐지를 주장했으며 여성에게 성적 상품화이미지를 새긴다는 것을 예시로들었지

만약에 여론에 못이겨 레이싱걸이 폐지가되었다면 성상품화의 경계가 무너져 아이돌같은 산업군은 무엇을 경계로 성상품화가 아니라고 주장할 수있을까 

자기성적 결정권을 어필하는 개붕이가 있던데

단어 그대로 성적결정권을 국가에서 침해하는게 맞지않을까?

그 개붕이 보면 답글좀..

성매매가 합법화 되어야하는 이유는

치안,세금,위생, 모든것들이 국가로부터 관리,감시를 받기때문에

성매매하는 사람이나,매수자 역시 검사를 받으면 성병으로부터 더 안전하게 욕구를 해소할수있다

그리고 어차피 불법해봤자 어차피 한국에서 탈주해 해외원정성매매를 하러가는 사람들도 있고

성매매할거면 치안이 좋은 우리나라에서 하는게 낫다고 보는데 

자유의지를 법으로 막는건 한계가있다

법도 어느정도 납득이 가야 하는건데

민식이법처럼 의도만 생각하고 현실적인걸 놓친다면 그게 법으로써 무슨의미가 있을까

계속 로마에가면 로마법을 따르라고 하는 인간들이 있는데

최저임금이 물가에 맞춰 변경되듯 법도 현실적인 부분을따져서 개정되야한다

그렇기에 국민청원이 있는거고

민주적으로 서로 의견을 내는거지

공산당도 아니고 지들 생각윤리만 강조하는애들은 꼭 비추박고 튀던데 반박못하겠으면 그렇게하던가 

9개의 댓글

9d54ff17

나도 가치관의 문제지 합법화해야한다고 생각함

근데 보통 부정적으로 보는 이유가 그로 인한 안좋은 효과들을 보더라

출산율 감소, 진짜 돈없는 사람들이 생계목적으로 성을 판다던가, 낙태율 증가라던가,

0ef07067
@9d54ff17

의견고마워

1출산율감소 걱정할거같으면 애초에 국가에서 페미니즘 정책을 안밀어줬을거같음 이미 여기서 어떻게손볼수준이아님

2.돈없는사람들도 자기가 판단할일이라고 봄

나같은 존못남들은 선택권조차 박탈당함

3.피임약도99퍼센트 이고 당연히 콘돔까지껴야함

9d54ff17
@0ef07067

1. 머 정치적인 거라.. 할말없음

2. 선택이라고 할수 있지만 강요라고 볼수도 있지..

3. 지금 빡촌도 그렇지만 노콘 이면 가격 올라감.. 콘돔껴도 생길 확률 0도 아니자나 혹시나 실수로 애가 생기면 누구의 책임인지.. 따지기 힘들지 이점에 있어서는 오히려 낙태 가능해지면 가능성 있어보이기도 하고..

여튼 지금 우리나라 상황으로 봐선 우리 죽기전까진 합법화 안될듯? 죽기전에 여가부 폐지라도 볼수 있을지...

0ef07067
@9d54ff17

그냥 해본소리였지 ㅋㅋㅋ

성매매합법화는 커녕 2d 인권챙기는 국가인데 뭐

지난번에도 말했지만 여성부를 폐지시킬려면 지금보다 훨신더 커져야한다고 봄

페미니즘이 더 커지면서 잡음도 더 많이나오고 그러다 뻥 하고 터지면 여자들 동반입대하는날이 오지않을까

9d54ff17
@0ef07067

걍... 남북통일이 더 빠를수도.. ㅋㅋㅋ 북한 주도하에 통일이 될수도? ㅋㅋㅋ

지금 나라 돌아가는 꼴 보니..

72607b1c

유교사상 헬조선에서 반박을하네

0ef07067
@72607b1c

반대 달달하누 개붕아

2e209ca9

성매매가 합법화되면 지금 여자들은 창녀랑 경쟁해야되니까ㅋㅋㅋㅋ. 한번 하고나면 그다지 생각안나잖아? 여친 사귀고 싶더라도 딸한번치고나면 생각없어지고. 거기다가 창녀는 스킬도 존나 뛰어남.

0ef07067
@2e209ca9

내생각에도 이게 가장크다고봄

살아오면서 여자에 대한 편견이약간 생겨서그런가

솔직히 아다새끼들이 지들 빨아재끼는거 기분좋잖아

사귀는것도 아니고 그냥 와서 존재자체로만으로도 인정해주니까

성매매여자들보다 비싸게 굴려면 성매매하는거 욕해서 지들 몸값올려야지

근데 그 논리에 남자들 몇명은 또 선동당해서 이용당하는거보면 진짜답없는거같다.

남자들이 페미랑 싸울려면 성매매합법화부터 시작해야하는데 지들끼리 싸우고있으니

어차피 갈사람만 가는거니까

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.