요즘 게임업계 사태 유저행동이 이해가 안됨

96d63173 25 일 전 61

우리나라 온라인 게임이야 현질이 적든 많든 다 가챠게임인데 좆같은 운영을 겪었으면 그냥 게임을 끊든가 콘솔로 넘어가는게 정상아님? 특히나 온라인 게임들은 돈도 있지만 시간과의 싸움이라 지금까지 만들어둔거 다 버리고 새로운 게임으로 넘어가서 새로 시작하는게 이해가 안됨. 

15개의 댓글

8376a4cd
25 일 전

그게 꼬우면 하지마~ 꼬우면 접어 행동이였는데

그렇게 해서 바뀌는게 아니고 그냥 유저층 물갈이만 되고

계속 호구버러지 취급해서 아예 다 들고 일어남

전혀 게임업계 발전에 도움이 안되는 행동이다~ 이거야

a41d30f1
25 일 전
@8376a4cd

이게맞다

96d63173
25 일 전
@8376a4cd

꼬우면 하지마라는게 소수가 운영에 불만을 말하면 다수가 놀리는 용도로 썼던거 아님? 다수가 꼬와서 접으면서 잘나가던 게임들 진짜 위험하다 느끼면 크게 바뀔거 같은데

8376a4cd
25 일 전
@96d63173

근데 그런행태가 있어도 지금까지 뭐 바뀐게 있었냐는거지

넥슨 엔씨 넷마블 사옥 이전까지 하는데 뭐가 바뀌었냐

사람들이 그래서 마구 접었냐

유입은 또 있기마련이고 사건은 흘러감

온라인겜이 재밌는 사람이 있기마련이고

콘솔 싱글겜이 맞는 사람이 있기마련이라

대체제라 하기엔 좀 부족한감이 있음

96d63173
25 일 전
@8376a4cd

국내 가챠겜은 법적으로 제재하지 않는한 계속 유지되겠구나..

8376a4cd
25 일 전
@96d63173

ㅇㅇ 다들 접어서 바뀌는게 없다 생각이 들었으니깐

국산 게임업계 지켜주세요ㅜㅜ 불쌍한척도 한두번이지

이제 안속는다는거야

fa01d6e4
25 일 전

1. 쓴돈이 있다

2. 게임이 재미있어서 바꾸고 싶다

위 2개가 크지, 이러는 이성적으로 끊고 그러는게 아니라 감성적인 영역임.

0df2b56f
25 일 전

mmorpg 라는 장르의 매니아들인거지

932d09f4
25 일 전

그건 취향문제 같은데 ㅋㅋ

932d09f4
25 일 전
@932d09f4

콘솔에서 재미를 느끼든 mmorpg에 재미를 느끼든 그건 개인마다 다른거임

8376a4cd
25 일 전

https://m.youtube.com/watch?v=ccBc7bacvp0

이거는 김실장 유튜브라고

겜 업계 전반적인 이해를 바탕으로 쉽게 풀어서 말해주는 사람임

개드립에도 자주 올라옴

왜 꼬접이 게임업계에 도움이 안되는 행동인지 알려줌

96d63173
25 일 전
@8376a4cd

나도 이거 봄. 근데 꼬접이 헤비과금러들은 영향을 안 받으니까 생긴걸로 앎. 근데 지금까지 헤비과금러들도 들고일어난 상황이면 진짜 접어서 매출에 영향을 끼침으로서 게임산업에 좋은 시너지를 줄거같거든.

8376a4cd
25 일 전
@96d63173

걔네들 접어서 다른곳 간다해봐야 국산 온라인겜 유명한게 다 이모양이면 또 똑같은곳 갈거임

글구 위에서도 말했지만 그냥 불만가지고 접는걸로는 의견표출이 매우 미약했음

15051cf2
25 일 전

게임이란게 그렇게 쉽게 갈아탈 수 있을 정도로 획일적인 장르의 취미가 아니야. 상당히 많은 종류의 게임이 있고 너의 취향에 맞는 게임이 그거 뿐이라면 너라면 그렇게 쉽게 포기할 수 있겠냐? 테니스 꼬우면 배드민턴 치라는 이야기랑 똑같아 진짜

fe3ecccf
25 일 전

대중문화가 대부분 좆슨게임 아니냐 게임의 성능, 재미도 중요하지만 우리나라에서 더 중요한건 같이 할 게임이다. 이제 그마저도 10년넘게 우려먹다보니 이제 보이지 않던거도 보이는거지 서든2처럼 똑같은 게임밖에 못만드니 곧 다른 pc게임으로 갈아탈거다. 콘솔은 아직 친숙하진 않다고 본다.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.