잘나가던 소녀시대 몰락한 계기가 됐던 노래 3연타

더보이즈

아갓어보이

지 소원을말해요 로 잘나가던 소녀시대가

위 3연타로 

노래는 구린데 소녀시대 빨로 버틴다는 이미지가 생겨버리며

그뒤 몰락....

176개의 댓글

더보이즈 가 한건했지

아이갓어보이 부터 레드벨벳 스멜 나네
나는 나쁘지 않았는데??
다 나름 괜찮았는디
아가러보이 이건 명곡인데 ㅂㅁ
소녀시대 타이틀은 다 좋던디... 라이온 하트동
아이갓어보이는 ㄹㅇ 이게 뭔가 싶더라 ㅋㅋㅋ
소원을 말해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
훗이 그나마 낫네
훗은 좋았음
훗이랑 아갓어보이 괜찮지 않냐 약간 올드한느낌나서
난 oh때부터 별로였는데 소녀시대 자체가 워낙 인기가 많아서 더 오래갔다고 본다
더 보이때 되어서야 물이 빠질 정도로 인기 많았음
소시망한건 14년도때부터 연애태크 타기시작하면서 아닌가? 윤아를 시작으로 멤버중 반이 넘게 공개연애 하는거보고 인기나 그런걸 내려놨다고 생각했음. 뭐 거기다 제시카 탈퇴 효연폭행에 욱일기까지 터지고 트와이스라는 괴물이 안그래도 작은 여자아이돌시장 다 독식하니 뭐...소시는 막판에 너무 막장짓을 해서 아름답게 못내려온게 아쉬울듯
더보이즈는 프풋하면서 브금으로 ㅈㄴ 들었더니 익숙해서 괜찮던데 ㅋㅋ
내가 보기엔 노래가 어쩌니 저쩌니 보단 걍 끝물이여서 그런거 같음 오래동안 봐오기도 했고 신선함이 떨어지는거지 괜히 아이돌수명 6년? 이라는것도 걍 나온 말이 아닌듯
아갓어보이는 만신창이가 된 그룹이 마지막 모든 것을 불살라 만들어낸 전성기급 띵곡인데ㅋㅋㅋㅋ

이거 이후 더이상은 못하겠다는 것처럼 온갖 스캔들 다 터지고 침몰해버렸지
내기억으론 훗까진 어느정도 선방치다가 더보이즈에서부터 점점 노래에 외국물좀먹어보려고 햇는지 작곡가가 다 외국자곡가로 바뀜
그후로 아이갓어보이,미스터미스터에서 욕 오지게먹다가 파티로 쪼금 옛날느낌으로 돌아가나 싶엇더니 왠 사자새끼한마리델꼬와서 이상한 싼티나는 빤짝이옷입고 라이언하트로 다시 폭망 추가로 홀리데이도 개씹폭망.. 그냥 소녀시대라는 네임드로 간신히 연명하는듯
작성자 어디 남자 아이돌 빠순이년인가
딴건 그냥 가게에서 자주 들려서 들었는데 아갓어보이는 진짜 듣기 싫을정도여서 그 가게 나올정도였음
뭘 노래가 안 좋아 늙어서 걍 자연스럽게 망테크 탄거지
소녀시대랑 비슷하게 나왔던 걸그룹중에 저 시기까지 인기있던 애들이 있냐??
요즘엔 에이핑크 에이오에이도 늙어서 퇴물되가는 중인데 소녀시대는 어우야 30대 되가지 않음??
소원을 말해봐 아니냐...

노래도 잘 모르면서 뭔 평가질을
소원을 말해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세개중에 아갓어보이는 그래도 괜찮았다고 생각함 ㅋㅋ
아갓어 보이는 좋았음.....

소원을 말해봐 이후로 해외에서 주목받으니까 괜히 미국진출 해보겠다고 삽질하넉지
난 아갓어보이는 좋았어
소시팬들은 소원을 말해봐가 소시 히트곡 아니라 하던디..
난 괜찮던데..
그냥 당시에 다른 걸그룹들이 약진을 많이하고
소시가 전성기때보다 활동을 좀 덜해서 그런거 아냐?
(돈 좀 벌었으니 좀 쉬면서 활동하고 싶어서 살살 활동한 느낌?)
딴 건 몰라도 훗은 보코 시즌1에 라이벌미션인가? 거기 여자 둘이서 리메이크로 부르던거 진짜 질질 싸면서 봤었다