재래 시장 안가는 이유

아 진짜 개공감

쟤래 시장 가면

정이 많네, 훈훈 하네, 인심 좋네, 같은건

방송국 카메라 들이밀고 장볼때나 하는 개소리고

현실은 우악스럽고, 카드 내면 인상써 ,뭐 물어보면 귀찮아해,바닥에 물 첨벙첨벙

비위생적이고 ,정찰제도 아니고,말투도 싸우자는 말투가 대부분이고

몇천원 더 비싸더라도 대형마트 가는게 정신 건강에 좋더라

202개의 댓글

@빠빠양

나 상동시장바로옆에 사는데 대형마트가 훨비쌈

혐오에 찌든 인터넷망령이 많네

실제로 가보면 저정도는 아님 싸게 살수있는것도 있고

내가 가는곳은 대부분 손님한테 친절함

그리고 장사하는곳이 몇곳인데 불친절한곳이나 카드안받는데는 안가고 딴데가면 그만임

@로스트포크

뭔부귀영화를 누리겠다고 기어감? 그럴수도 있다는것도 존나 큰거아님?

@로스트포크

1km안에 전통시장 없어서 무조건 차몰고가야 되는데 기름값은 니가 대줄래?

지랄 ㅋㅋㅋ

개구라도 정도것 ㅋㅋㅋㅋ

개구라지. 시장 가보면 거의 할머니들이 길바닥 장사들 하는데 할머니가 카드리더기를 꺼내서 긁었다고? 지랄을 해라 

아니 응호하는게 아니라. 시장 자체가 70%가 그런 시스템인데 그럴거면 롯데마트 가던가 레알 상식밖 글이네 이거 선동도 정도껏 ㅉㅉ

@개드립빠

할매들 길바닥 장사 같은 소리하네ㅋㅋ

시장에서 할매들 길바닥 장사하면 어디 남의 자리 앞에서 장사하냐고 할매한테 개쌍욕 박고 가래침 뱉는게 시장인데

@개드립빠

5일장 이딴곳만 시장인줄 암?

김해 내외동 전통시장은 최근에 싹다 뜯어고치고 레인가드 설치하고 길거리상인 다 쫒아내니깐 사람 엄청 많아지고 좋음..ㅎㅎ

심심할때마다 시장구경하는데 너무 좋음

돈암시장 순대 존나 맛있어서 아주 사랑한다

송도 옥련시장으로 와라 이음카드도 된다!

난 이 글이 팩트인지 아닌지 관심 없음

난 뒤질떄까지 안갈 예정이라 ㅋㅋ

싸게 사려면 흥정을 해야 한다는 전제도 개웃김 pc게임이냐 ㅋㅋ

광장시장가면 떡볶이는 먹지마라 ㅋㅋㅋ 개맛대가리 없는데 양 개씹창렬에 오질라게 비쌈

걍 속편하게 마트 가는게 이득임

난 저런적 없는데 어디시장이냐

수산시장 걸러야함

지역 시장은 ㄱㅊ음

av

지랄 공릉에 있는 핫바리 시장도 저러지 않음

시장다니는 것 좋아해서 국내 시장 여러 댕겼는데

저런 개지랄도 없음

자취생 반찬산다고하니깐 더 얹어주더라

@av

부모님 재래시장에서 장사하시니?ㅋㅋ

@BBlloooo

그럼 니엄마는 마트캐셔냐? 편가르기 존나 극혐 ㅋㅋㅋ

@조홍감

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아따 거 잘때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@조홍감

크 오늘 딜러들 피지컬도 좋고 템도 좋네

@조홍감

너 태극권 배웠니?

@조홍감

캬 ㅋㅋ

@조홍감

댓글에 감탄하고 간다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@조홍감

저런 별 이유없이 시비터는 병신들은 뼈좀 때려야 돼

@조홍감
@조홍감

자알하셔쏘 소올직히 그람안대 할라해도 저런 븅신은 지가 뭘잘못했는지 누가 처말해도 모르는 븅신이라..

@조홍감

반격기 오졌다

@BBlloooo
@av

우리시장도 그랬음

@av

케바케지 뭐 ㅋㅋ 하지만 중요한 건 대형마트는 케바케가 없다는거 구매자 입장에서는 마음이 편하지

편의점도아니고 3800원을 카드로 하는건 좀 .. 맘대로 천원더받는것도 좀.. 난 재래시장 싫은게 뭔가 측은한마음으로 사오면 야채 과일 존나 시들시들함 . 싼것도아님. 몇번당하고 대형마트만 간다

@얏삐

신선도는 진짜 차이많지... 마트급으로 신선한게있으면 마트보다 비쌈 ㅋㅋㅋㅋ

@얏삐

카드로하는게 뭐가문젠데?ㅋㅋ꼰대냐

@얏삐

측은한 마음에 탈세를 종용한다고?

현금영수증 끊어주면 ㅇㅈ함

@착한어른이

하도 정부,언론에서 대형마트가 잘못했다는식으로 몰아붙이고 강제휴무일만들고 하니까 옛날엔 불쌍한줄알았지

@얏삐

카드 수수료는 어차피 결제 금액에서 퍼센트로 받음.

@얏삐

3800원을 카드로 하든 말든 소비자 맘이지

@얏삐

네 다음 탈세전문가의 의견이였습니다~

@치킨없음

마트만간다니까 개소리야

@얏삐
@얏삐

탈세충

@뱀고기

물타기충

재래시장도 재래시장 나름인거 같음

우리동네 재래시장은 닭강정 오천원어치 사면 가득 담아줘서 좋음

생선비린내 ㅈㄴ심하고 음식들 먼지날리는데 진열돼잇고 굳이 거기서 멀 살 이유가전혀없음

케바케인듯 나는 카드잘쓰고 돌아댕겼는데

시장은 확실히 케바케긴하지 지역시장은 관광지 역할도 겸하다 보니 저런건 상인들이 더알아서 주의해야 되지않나 싶음

현금영수증 해달라고하면 표정썩고 원산지 속이고 위생도 씹창임

내가 살았던 동네의 재래시장에는 곡물같은거 비둘기가 와서 먹는거보고 진짜 개더럽다고 느꼈음

제목 글쓴이 추천 수 날짜
(후방주의)AV 배우 소개 - 미즈나레이 .JUNGBO 142 whysoserious 28 2013.08.01
VR야동 입문하는 딸쟁이를 위한 안내서.manhwa 81 9해줘 50 2018.03.18
스압,bgm] 실제 성행위 장면이 삽입된 메인스트림 영화들 48 산토낑 20 2015.03.20
[19주의] BAKKY 사건.. 71 g타 30 2014.01.02
[19금,짤방 후방주의]싹수 노란 오피녀 능욕하고 온 주갤러 52 삼계 44 2015.05.05
(약후방주의)일본클럽 후기 88 히틀러 61 2015.06.08
얼마전 개드립간 백수새끼한테 PS4 도둑맞았던 게이다. 461 함만제발함만 457 2015.03.20
야Dong 스트라밍 사이트가 막혀서 고민인 게이들에게.Howto 77 흑기 32 2012.11.13
(퍼옴)여동생과의 근친썰 269 달콤쌉싸름 88 2018.09.03
[포켓몬] 인신매매 당하는 만화.jpg 34 미스봉춘 38 2013.07.08
귀지방 썰 푼다.txt real 100000% 76 누라리횬 23 2014.06.10
나어때녀 근황 86 기리기리기리상 22 2013.09.12
시드가 0인 토렌트를 다운받아보자 .download 44 Narco 九段 27 2014.05.27
PS4 도둑 맞았던 게이다 이제 집 왔음.txt 323 함만제발함만 413 2015.03.10
예에에엣날에 백수사촌한테 플스 도둑맞았던 게이다.txt 292 함만제발함만 185 2015.10.24
드래곤볼 동인지 - 18호의 과거 35 zzzzzzz 33 2013.10.20
전세계 CCTV 생중계 사이트 81 썅너메거어 26 2015.12.24
남친 거기 크기가 너무 작아요.... 195 국주빌런 31 2018.02.05
자작)간단히 https:// 막힌거 뚫는법 90 쭈쭈짞쭈쭈짞 44 2019.02.11
돈 모아서 산 PS4 가 사라졌다. txt 197 함만제발함만 276 2015.03.09