재래 시장 안가는 이유

아 진짜 개공감

쟤래 시장 가면

정이 많네, 훈훈 하네, 인심 좋네, 같은건

방송국 카메라 들이밀고 장볼때나 하는 개소리고

현실은 우악스럽고, 카드 내면 인상써 ,뭐 물어보면 귀찮아해,바닥에 물 첨벙첨벙

비위생적이고 ,정찰제도 아니고,말투도 싸우자는 말투가 대부분이고

몇천원 더 비싸더라도 대형마트 가는게 정신 건강에 좋더라

205개의 댓글

@빠빠양

나 상동시장바로옆에 사는데 대형마트가 훨비쌈

혐오에 찌든 인터넷망령이 많네

실제로 가보면 저정도는 아님 싸게 살수있는것도 있고

내가 가는곳은 대부분 손님한테 친절함

그리고 장사하는곳이 몇곳인데 불친절한곳이나 카드안받는데는 안가고 딴데가면 그만임

@로스트포크

뭔부귀영화를 누리겠다고 기어감? 그럴수도 있다는것도 존나 큰거아님?

@로스트포크

1km안에 전통시장 없어서 무조건 차몰고가야 되는데 기름값은 니가 대줄래?

지랄 ㅋㅋㅋ

개구라도 정도것 ㅋㅋㅋㅋ

개구라지. 시장 가보면 거의 할머니들이 길바닥 장사들 하는데 할머니가 카드리더기를 꺼내서 긁었다고? 지랄을 해라 

아니 응호하는게 아니라. 시장 자체가 70%가 그런 시스템인데 그럴거면 롯데마트 가던가 레알 상식밖 글이네 이거 선동도 정도껏 ㅉㅉ

@개드립빠

요즘 시장가면 할매들 진짜 카드리더기 들고다니더라

바로 위에 내가 글쓴거 보면 알겠지만 나도 시장 혐오함

그런데 진짜 일부 할매들은 들고다니더라 ㅋㅋㅋ

그런데 씨발 카드로 사려고하면 개지랄함

@개드립빠

할매들 길바닥 장사 같은 소리하네ㅋㅋ

시장에서 할매들 길바닥 장사하면 어디 남의 자리 앞에서 장사하냐고 할매한테 개쌍욕 박고 가래침 뱉는게 시장인데

@개드립빠

5일장 이딴곳만 시장인줄 암?

ㄹㅇ 존나 개역겨움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재래시장은 시대의 진화로인해 사라져간 중세시대의 직공들처럼 없어져야할 존재였는데 꾸역꾸역 쳐 살아있는거임 씨발ㅋㅋㅋ 대가릿수로 대형마트 규제하고 지원금 달라고 땡깡쓰면서 ㅋㅋㅋㅋ

김해 내외동 전통시장은 최근에 싹다 뜯어고치고 레인가드 설치하고 길거리상인 다 쫒아내니깐 사람 엄청 많아지고 좋음..ㅎㅎ

심심할때마다 시장구경하는데 너무 좋음

돈암시장 순대 존나 맛있어서 아주 사랑한다

송도 옥련시장으로 와라 이음카드도 된다!

난 이 글이 팩트인지 아닌지 관심 없음

난 뒤질떄까지 안갈 예정이라 ㅋㅋ

싸게 사려면 흥정을 해야 한다는 전제도 개웃김 pc게임이냐 ㅋㅋ

광장시장가면 떡볶이는 먹지마라 ㅋㅋㅋ 개맛대가리 없는데 양 개씹창렬에 오질라게 비쌈

걍 속편하게 마트 가는게 이득임

난 저런적 없는데 어디시장이냐

수산시장 걸러야함

지역 시장은 ㄱㅊ음

시장마다 케바케 멍청하게 굴면 지들도 뒈진다는걸 알던데

av

지랄 공릉에 있는 핫바리 시장도 저러지 않음

시장다니는 것 좋아해서 국내 시장 여러 댕겼는데

저런 개지랄도 없음

자취생 반찬산다고하니깐 더 얹어주더라

@av

부모님 재래시장에서 장사하시니?ㅋㅋ

@BBlloooo

그럼 니엄마는 마트캐셔냐? 편가르기 존나 극혐 ㅋㅋㅋ

@조홍감

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아따 거 잘때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@조홍감

크 오늘 딜러들 피지컬도 좋고 템도 좋네

@조홍감

너 태극권 배웠니?

@조홍감

캬 ㅋㅋ

@조홍감

댓글에 감탄하고 간다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@조홍감

저런 별 이유없이 시비터는 병신들은 뼈좀 때려야 돼

@조홍감
@조홍감

자알하셔쏘 소올직히 그람안대 할라해도 저런 븅신은 지가 뭘잘못했는지 누가 처말해도 모르는 븅신이라..

@조홍감

반격기 오졌다

@BBlloooo
@av

우리시장도 그랬음

@av

케바케지 뭐 ㅋㅋ 하지만 중요한 건 대형마트는 케바케가 없다는거 구매자 입장에서는 마음이 편하지

편의점도아니고 3800원을 카드로 하는건 좀 .. 맘대로 천원더받는것도 좀.. 난 재래시장 싫은게 뭔가 측은한마음으로 사오면 야채 과일 존나 시들시들함 . 싼것도아님. 몇번당하고 대형마트만 간다

@얏삐

신선도는 진짜 차이많지... 마트급으로 신선한게있으면 마트보다 비쌈 ㅋㅋㅋㅋ

@얏삐

카드로하는게 뭐가문젠데?ㅋㅋ꼰대냐

@얏삐

측은한 마음에 탈세를 종용한다고?

현금영수증 끊어주면 ㅇㅈ함

@착한어른이

하도 정부,언론에서 대형마트가 잘못했다는식으로 몰아붙이고 강제휴무일만들고 하니까 옛날엔 불쌍한줄알았지

@얏삐

카드 수수료는 어차피 결제 금액에서 퍼센트로 받음.

@얏삐

3800원을 카드로 하든 말든 소비자 맘이지

@얏삐

네 다음 탈세전문가의 의견이였습니다~

@치킨없음

마트만간다니까 개소리야

@얏삐
@얏삐

탈세충

@뱀고기

물타기충

재래시장도 재래시장 나름인거 같음

우리동네 재래시장은 닭강정 오천원어치 사면 가득 담아줘서 좋음

생선비린내 ㅈㄴ심하고 음식들 먼지날리는데 진열돼잇고 굳이 거기서 멀 살 이유가전혀없음

케바케인듯 나는 카드잘쓰고 돌아댕겼는데