LG 리뷰한 제품 다시 가져가서 불만인 유튜버.jpg

186개의 댓글

유투버러지? 저사람이 직접 사는 음향기기들 가격이 얼만데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 테블릿이나 폰도 아니고 음향기기다 사람이 기억으로 완벽히 기억해내기 힘들다.

어떤 두 제품을 비교하려면 그 제품이 있어야 한다.

음향이 별로라고 까는 상황에서 그에 대한 평가를 반증하는 글이 아니라 단순히 "왜 가져가는지 모르겠다"라고 아쉬움을 표하는 마음을 '나에게 안준다'라고 왜곡하는 저의의 탁함이 구리다.

반대로 물어보자 "회사는 중고를 왜 가져가는걸까?" 라는 질문에 작성자는 뭐라 대답할건가 단순히 회사 마음이다 라는 말 말고는 못할게 뻔하다.

14 일 전
@댓글달면공부하라말해줘

공부해라

14 일 전

ㅋㅋ? 핀트 못잡는거 보니 실질적 문맹인가 그런건가. 저사람이 얼마짜리 기계를 사는지가 여기서 왜 나와?

14 일 전

아쉬움을 표하긴 ㅋㅋㅋㅋ 저 유튜버가 단 댓글 보고 이야기 하는거 맞음? 보통 회사들은 주는데 라는 댓글 있는데 아쉬운게 아니라 대놓고 까는거 같은데 다른 댓글 봐도 저 사람이 직접 고급음향 기기 사서 다른 제품과 비교하는 리뷰를 쓰든 안쓰든 lg리뷰는 돈받고 하는 리뷰인데 뭔 개소리지 지가 불만 있거나 하면 돈 안받고 리뷰 안하면 그만인데 돈받고 리뷰하고 기기 가져간다는거에 불만 표출하면 징징대는거 맞음

@대리가명

그럼 넌 저사람 유투브를 실제로 보고 와서 글을 다는거냐

음향기기 리뷰 유투버가 제품 도로 가져간다고 징징거리는게 LG를 까는거냐

LG를 까려했으면 가격대비 음질을 까지 않았을까

돈받고 리뷰한다고, 혹시나 나중에 기기 준다고 리뷰를 제품 빠는쪽으로만 하면 그게 광고지 리뷰냐

애초에 블로거지는 이집저집쑤시며 안주면 좆같다고 쓸거고 주면 좋게 쓴다고 협박하는게 블로거지다

이건 반대상황이자나 회사에서 자발적으로 홍보차 온거고 리뷰는 항상 그랬듯 꿀발림에 넘어가지 않고 소신있게 리뷰한다.

이 상황에서 "왜 가저가는지 모르겠다."라고 하는건 음향리뷰를 보러 온 사람 입장에서 부정적인 생각에 일조하지 못한다.

회사에서 나온 직원이 밤늦게 왔고 다음날 아침  7시부터 문 두드려 물건 가져갔다는 이야기가 퍼져도 음질이 좋다면 그 제품은 날개단듯 팔린다.

저 유투버의 리뷰 성향과 저 유투브를 찾아서 보는 사람들 사이에서 회사의 이미지에 타격을 주는건 음질의 좋고 나쁨의 이야기이지 제품을 회수 했다 안했다는 구매자의 의견결정에 좆도 미미한 영향이라는 말이다.

이해에 도움을 주기 위해 다른 예를 들어보자

블로거지가 아닌 그냥 블로거가 음식점 리뷰를 했다. 맛에 대해 객관적 리뷰를 했다. 김치는 단편이며 국물은 묽은듯 하였으나 그 맛이 끝까지 질리지 않고 다시금 생각나는 맛이라고 긍정적 리뷰를 했다.

근데 댓글에 "그 집이 건물을 갖고있는데 월세를 많이 받는다더라"라고 해보자 이건 리뷰 외적인 이야기이다. 그 음식점 점주의 인성의 영역이고 사족이다. 맛있는 음식점을 찾아 검색하는 사람에게 있어서 신경쓸 문제가 아니라는거다.

서비스 안준다고 꿍꽝거리는 새끼나 고기파는 곳에 가서 그건 동물의 살점이라고 시위하는 새끼가 하는 짓이랑은 분별점을 둬야 한다는거다.

14 일 전

본인 등판ㅋㅋ

14 일 전
14 일 전

넌 공부해봤자겟다

설명을 위해 길게 쓰면 불탄다하고

내용에 대해서 까지 뭘 본인등판에 공부해봤자냐

틀린점을 지적하거나 내용의 모순을 까줘야 서로 발전이 있는거지

물론 동양이 대화가 길어지면 싸운다고 생각하는 사상이 녹아있는건 알겠는데

대화를 회피하는 성향은 동서양 공통 눈송이마냥 녹아 없어질 의견을 가진자들의 공통 성향인거같다

14 일 전

대화내용이 궤변인데 뭔

14 일 전
14 일 전

본인이 여기까지와서 이러는거 진짜 좀 추해요! ㅎㅎ

14 일 전

ㅋㅋ 얼마짜리 쓰는지 관심 없는데

설명 해주는거 뭐이리 웃기냐 ㅋㅋ

본인 등판ㅋㅋㅋ

14 일 전

동족이네

14 일 전

가보니깐 사과영상 팔짱끼면서 하고 광고 겁나 달아놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글도 죄다 욕

14 일 전

저분 영상 예전에 몇번 봤는데 그땐 너무 재미없었음

지금 영상 보니 발성이 많이 나아져서 보기는 편하다

14 일 전

현실은 자수성가해서 사업여러개하고 자기사고싶은거 하고싶은거 다하면서 하는사람임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 포르쉐파나메라터보 오너에 뒤에스피커는 짝당3천 마이크2천

14 일 전
@자동로그린

ㄹㅇ ㅋㅋ 그냥 평소 아니꼬워하던 사람 태클걸거 생겨서 물어뜯는거로밖에 안보임

아니씨벌 사과영상올렸는데 팔짱끼면서 사과영상에 광고붙이는놈은 처음본다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시작때광고에 중간중간에 광고 6개 붙여놨음 ㅋㅋㅋㅋ

14 일 전

파워 블로거에 이은 유튜브 ㅋ 광고 해줬는데 제품 그냥 주세요 ㅋㅋㅋ

회사에서 그냥 주면 선심인거지 무슨 관행처럼 생각하네 이래서 호의가 권리인줄 알어 ㅋㅋ

14 일 전

사실상 이런 관심도 저 사람한텐 돈이지 ㅋㅋ 벌써 욕하러간 흑우들 덕분에 리뷰제품  사고도 남았겠누

14 일 전
@Rayless

단기적으로 보면 몇 배 이득이겠지 시청수도 늘고 장기적으로 보면 로이조같이 됨 떡락함

유투버러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유투버도 개나소나하니 이런 일이 안 일어날수가 없지 또 ㅋㅋㅋ

14 일 전

엘지는 천재다. 거지 한명으로 홍보효과 톡톡히 보면서 반감을 이용해서 반사이익까지 노릴수 있음.

이분 우리 학교 교수님인데, 머림머랑 교수님 체인지하고 싶다

14 일 전

역시 소고니도 가져갈려면 다 가져 가던가 악세사리만 남기고 갔데 ㅋㅋㅋ

14 일 전

안타깝네 첨엔 잘봤는데

14 일 전

유투버러지 입에 착착 감기네 ㅋ

14 일 전

리뷰조건에 회수 유무 없음?

14 일 전

저러니까 엘지제품은 입소문을 못 타는구나

유튜버러지 ㅋㅋㅋ 어감좋네

14 일 전

마인드 보소 거지도 아닌데 왜 저럼

14 일 전

저사람이 리뷰 하는거는 사지말자 그래야 기업들이 안맞기지

QCY T1 이미 유명할 때 리뷰해놓고 T5리뷰할때 자기때문에 T1이 유명해져서 의무감에 T5리뷰한다는 드립 보고 구독 취소함

14 일 전

이제 믿을건 머림머 교수님 뿐인가.

14 일 전

보통 리뷰로쓰라고 협찬주는거 계속해서 영상에 노출해서 추가적으로 계속해서 광고효과받으려고 그냥주는데 엘지는 리뷰용으로 준것도 팔려고 그거 하나도 아까워서 제품회수해가는듯