삼성이 악덕기업인 이유

132개의 댓글

25 일 전

귀엽누

전에 치킨먹을 때 오렌지주스였나 환타였나 먹어본적 있는데 진짜 존나 안어울림 ㅋㅋㅋㅋ

25 일 전

설탕을 떠나서 탄산이 간에도 그렇고 술만큼 안좋기는 함

단지 그 탄산이 치킨의 기름진 느끼함을 잡아주는데 오렌지는 넘했다 ㅋㅋㅋ

24 일 전
@단포포

그럼 탄산수도 몸에 안좋음?

24 일 전
@칡꽃

치아에 별로라고 마시고 물로 바로 행구라고 치과의사가 그러더라

24 일 전
@단포포

탄산이 간에 안좋음?? 석회층 위에 사는 유럽애들은 대부분 탄산수 마시자너

24 일 전
@매운콩라면

탄산수는 덜한편이지만 그래도 매일 물처럼 마시면 안좋아 유럽도 생수 종류 많다

그리고 인위적으로 탄산을 대량 첨가한 탄산음료는 술만큼 혹은 술보다 더 간에 치명적이다 라는 연구결과는 있음

자세히는 모르지만 술보다 나쁘다는 말도 나올정도면 탄산 +당이 간에 무리줄지도

24 일 전
@단포포

탄산수 개좋아해서 찾아봤는데 Soda나 Soft Drink가 나쁜건 당류 때문이고 Carbonate Water자체는 건강에 나쁜 영향을 끼치는게 발견된게 없대

결국 탄산음료가 문제되는건 과량투입한 액상과당이랑 설탕이 문제지 탄산을 인위적으로 대량투입하는건 노상관인듯

24 일 전
@년째 MS단 졸개

역시 당이문제군 액상과당이 정말 안좋은듯 어쩐지 맥주는?하는 생각이 들었어

25 일 전

삼성 삐져서 팹시주면 개꿀잼

25 일 전

한국 1위 기업 첫 노조의 첫 요구

콜라를 주시오

25 일 전

아 투쟁마렵네 ㅋㅋ

25 일 전

콜라 안준건 진짜 심했다;;

25 일 전

노조 500배

25 일 전

어케 치킨에 오렌지주스를

25 일 전

먹는거로 장난치는건 좀;

25 일 전

진짜 비인간적이다 와;

25 일 전

저번에도 오렌지주스 아니면 레몬에이드 주던데

이번에 콜라로 바꼇음 ㅋㅋ 항상 목요일 치킨데이때 자판기에서 콜라 뽑아가지고 가서 먹었는데.. 원래 콜라나왔었는데 갑자기 탄산수랑 오렌지 쥬스 주고 그러드라 ,,존나 짜증났었음...그래도 바꼇으니 다시 치킨 먹을 맛 나는거지 ㅋㅋ

25 일 전

와 이건 기업친화적인 나도 화난다

25 일 전

진짜 너무한데? 팹시줘도기분상하는데

25 일 전

원래 노조가 있었다치면,

엘지라면 콜라를 줬겠지만

삼성이라면 치킨을 빼버리고 오렌지 쥬스만 줬을 것 같다.

25 일 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24 일 전

아니 근데 재미로봤다가 문득 든 생각인데

진찌 왜 오렌지주스지??????? 야식 시킨 사람이 진짜 오렌지주스를 미친듯이 좋아하나???

24 일 전
@싸우지마세여

탄산수, 오렌지 주스, 사과주스 캔중 택1 근데 씨바 바로 옆 매점에 콜라를 팝니다.

24 일 전

이건 솔직히 선 넘엇지 ㅋㅋ

24 일 전

넘 심해 간부들만 콜라 마셨으면 진짜 나쁜놈들

24 일 전

아 오렌지주스는좀 심했지.. 콜라도 당연히 코카콜라주겠지?

24 일 전
24 일 전

치킨에 탄산음료를 안줘?

23 일 전

근데 왜 오렌지주스를 줬을까

같은 양이면 콜라보다 오렌지주스가 더 비쌀텐데

19 일 전

와 악마네