장성규가 방송에서 워크맨 수입 얘기 못하게 된 이유

예기미. 나도 회사에다가 급여 올려달라고 징징대면서 그만둔다하니까

안그래도 몇달후에 올려줄 생각이였는데 좀만 기다리지 이지랄하더라

134개의 댓글

22 일 전

아니 근데 수입이 진짜 그정도로나옴? 20억?

22 일 전
@Cloee

영상길이도 길고 조회수가 미쳤긴함.

@보지락털국수

절대불가.

22 일 전
@유죄추정의원칙

니 유튜브함? 난충분히 가능하다고보는데

김민교란애도 구독자 4만일떄 월 500나왓엇다그랫고

노래하는코트 얘도 구독자 10만일때 월 2000나왓다그랫음

무슨데이터를보고 안된다그러는거임?

@아힣힣

ㅇㅇ 나 이번달 이천오백만원 나옴

절대불가함ㅋㅋ

무도 광고 매출이 월 십억 언저리였어

@아힣힣

토탈뷰 1억7천, 진짜 잘 잡고 5원 잡아도 8억 오천

6개월 120억이면 나머지 110억을 죄다 ppl로 채웠다는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영상 30개니까 대략 한편에 4억을 받았단 소리고 공중파 전채널 1위도 이렇게 못 받음. 

22 일 전
@유죄추정의원칙

저 유튜버들 말이랑 니말이랑 존나다른게 광고단가차이가 존나심한데? 코트란애는 내 광고단가 10원단위? 절대아님 ㅋ 이랫고

김민교도 계산해보면 10원단위 아니랫고

22 일 전
@아힣힣

유튜브하는애들보면 누구말이 맞는건지 1도모르겟음

@아힣힣

유튜버 100명한테 물어봐도 개소리라 할것임.

@아힣힣

JTBC 측은 해명에 나섰다. 블로터에 따르면 방지현 JTBC 콘텐트허브 디지털사업본부장은 최근 열린 한 디지털 마케팅 콘퍼런스에서 “월 매출 20억원은 사실이 아니며 내년도 유튜브 연 매출이 20억원 정도로 예상된다”라며 ” “디지털 IP의 월 매출이 20억원이 될 정도로 시장이 컸으면 좋겠다”라고 설명했다.

아 몰랐는데 이미 해명했네.

택도 없음ㅋ 나도 저 헛소리보고 쟨 진짜 벌구구나 싶었다

@아힣힣

뭔솔? 광고단가 보통 1-3원 사이임.

니가 유튜브 광고랑 워크맨 ppl 혼돈하는 거 같은데 보통 영상촬영할때 기업에서 먼저 오퍼를 넣음. 삼천, 오천, 일억 이런 식.

코트가 말하는건 뷰단가고 이건 유튜브가 주는거

더 말하기도 귀찮고 찾아봐

22 일 전
@유죄추정의원칙

유튜브 영상 업로드팝업에서 광고삽입하는걸 뷰광고라고치는거임? 이해가안가네 종사자아닌거같은데

@아힣힣

니가 이해력이 딸리는거

@아힣힣

당근 유튜브만으론 달에 20억 날수가없음. 내생각도 한달에 20억은 못벌지싶은데 암튼

얘내 한번촬영하는데 업체에서 받는돈 (넥슨편에서는 넥슨) [email protected]라고 알고있음. 거기다 유튜브수익에 다른PPL도있겟지.

요즘 조회수 500만 걍 찍더만

다 똑같은 유튜브인데 어케 20억이 나올까

22 일 전
@다시가입성공땅

순수 유튜브 수익도 어마어마 하겠지만

쟤네들은 PPL 큰거만 받음

22 일 전
@다시가입성공땅

ppl봐라

제주항공, 드라마등등 1인따리 애들이랑 격이 다르다

22 일 전

좇같은거

22 일 전

남들 돈버는거 보면 나는 지금 뭐하는건가 현타온다

22 일 전

근데 뭐 장성규가 손해보는 장사했겠냐

프리하면서 노느니 유튜브하면서 인지도 올린거고

어찌보면 회사 관두고 나온건데 그 회사 소속 연ㅇ케인으로 케어 해준거니 회사에도 고마우니 한거지

그거가지고 뭐라그러는것도 웃김

22 일 전

장성규아니면 이만큼도 못왔을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게보니 씹양아치같냐

22 일 전

워크맨 뭐 알아서 잘했겠지만 장성규말고 딴 사람 넣는다고 그만큼 조회수안나왓을것 장성규도 워크맨이 인지도를 높여준것 서로 적당선 찾아서 잘해결했길

씨발 나중에서야 더올려줄려고했는데 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 쳐맞고 싶나 씹ㅋㅋㅋㅋㅋ

22 일 전

어차피 장성규 아니면 이어가지도 못하는데 ㅋㅋㅋㅋ 좀 많이 주지 나같으면 편당 수입 얘기 일부러 조금씩 하라고 하고 노이즈 마케팅으로 써먹고 따로 촬영 외 수당으로 챙겨주겠다

22 일 전

마음이 고마우면 돈에다 담아서 전해줘라

22 일 전

월20억수익이말이되냐? 작년 jtbc 전체 순이익이 130억 간당하구만 그것도 대박난 해였는데 저럼

22 일 전
@춘배

대표 인터뷰 보면 기대연매출(수익ㄴㄴ)이 20억임

@춘배

무도 1년 광고가 20억이 안되는데 워크맨이 월 20억이면 시발 ㅋㅋ

김태호가 그러고 있겠냐

22 일 전

고정으로 받는거 보다는 수익의 50% 이런식으로 받아야 하지않나

22 일 전

아프리카유명비제이 유툽에 광고영상 딱 하나올릴려면 800만원 주라고 하드라 물론 안했지만 쟤내는 위댓글처럼 순수 유툽보다 피피엘이 클거같다

22 일 전

저 돈을 다 누가먹는겨

22 일 전

100만원 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개양아치새끼들

21 일 전

ㅅㅂ 유튜브 개혜자인데

네이버, 카카오tv 이런새끼들은 못하는거냐? 안하는거냐?

21 일 전
@모돌아

응 수익공유 절 대 안 해!