[자작/노잼주의] 개붕이네 집 가족티 만들었써 ㅎㅎㅎ

안녕 개드리퍼들아! 나는야 집에서 밤낮없이

육아휴직을 불태우는 아잼마 개붕이ㅇ_<*

둘째 성장앨범 가족사진용으로 며칠 전 주문했던

가족티가 오늘 도착했는데, 그 결과물이랑 제작과정을

좀 보여주고 싶어서 왔어

이거 적느라 잠깐 컴 앞에 앉아있는 와중에도

애기가 가만있질 않네 ㅡ.ㅡ;; (결국 업음)

------------------------------------------------

우리 가족구성원은 모두 네명이야

아빠-개붕이, 엄마-개붕이, 큰딸, 막내딸

큰딸거 성장앨범 찍을 때는 가족티라는게 딱히 없어서

스튜디오 의상을 대충 빌려입고 찍었었거든;

그때 사진을 볼 때마다 못내 아쉬워서 이번엔

비자금사비를 좀 들여서라도 가족티를 직접

디자인해서 맞춰입기로 마음먹었지 ㅎㅎ

티셔츠에 들어갈 그림 컨셉은 도트 캐릭터로 정했어!

난 도트가 좋으니까! 도트만세! 도트! 꼐임! 예!! 

얘들이 자는 새벽에 열심히 달려서 위와 같은

도트캐릭터 2set를 찍어냈어ㅎㅎ

위는 평상복 버전, 아래는 여름휴가버전이야

색상은 내가 색감고자라 수퍼마리오 스프라이트를

다운받아서 뽑아다가 썼고;

나중에 네살배기 큰딸에게 보여줬더니 

누가 어느 캐릭터인지 알아봐줘서 많이 뿌-듯했어ㅎㅎ

그림소스가 완성됐으니 이제 이걸 티셔츠에

어떻게 넣을지 이리저리 붙여보는 과정이 필요했음

캐릭터를 하나씩 넣을 것인가, 단체로 넣을 것인가

많이 고민했었는데 최종적으론 티셔츠 하나에 하나씩

넣는 걸로 정했어

캐릭터 떼샷 도안이 티셔츠 한 장으로 보면 괜찮은데

단체로 입고 있을 땐 그림이 잘 눈에 안들어오더라고;

그 이외에도 캐릭터 배치를 조금씩 다르게 해서

셔츠 등판부분에 넣을까 했었는데 .. 

그럼 단가가 확 뛰어서 앞면에만 넣기로 했지 ㅠㅠ

사본 -2.jpg

나름대로 가족 개개인의 염원(?)을 담아서

배치했었던 뒷판 디자인 ㅠ.ㅠ.. 

못써서 아쉽지만 어쩔 수 없솨..

그리하여 최종적으로 티셔츠 제작사이트에는

위와 같은 도안을 넘겼음!

얘들거 나그랑 티가 참 예쁘더라 ㅎㅎ

(팔에만 색이 들어간 디자인)

지난 7월 12일에 주문을 넣었는데, 그 후로 한 시간이 멀다 하고

한번씩 사이트에 접속해서 제작상태를 확인했던 것 같아 -_-;;

평균 제작일자는 5일 정도 걸린다는데 

여름시즌 단체티 주문이 많아서 더 걸릴수도 있다고 했음..

이런건 보통 주문하고 나면 기다리기가 제일 힘들어 ㅋㅋ

요건 위에서 만들었던 여름휴가버전 도안을 이용해서

주문한 블랭킷인데, 원래 제작계획에는 없었던거라

만들까 말까 많이 고민했었음;

도안에 맞게 여름 물놀이때 애기들 

덮어주는 용도로 사려고 주문했어 결국은 ㅎㅎ

그 뒤로 인고의 시간을 거쳐서.......

.

.

.

.

.

.

.

끼얏호우! 오늘 드디어 주문품이 도착한다는 연락이 왔다능!

원래 지난주 토-일 중 받아봤어야 하는 물건인데

주말인 관계로 이틀이나 더 기다려쎠응런ㅇ루ㅡ ㅠㅜ

주문하고 10일만에 받았는데 체감하기론

한 반년 이상 기다린걸로 느껴지더라 ㅠㅠ

씬나게 택배봉지를 가지고 올라와서 확인해보니

위에서 주문한 티셔츠 네장, 블랭킷 모두 잘 도착했네~

티셔츠 네장 떼샷&인쇄부분 확대샷이야

그림도 쫀쫀하게 잘 붙어있고 색감도 도안 그대로 잘 나와서 

아잼마가 기분이 조아요오오용~~~~~홍홍홍*^0^*

설명서를 보니 오래오래 입을라믄 뒤집어서 살살 손빨래하라는데

에이 이거 뭐 오래 입것어 여름철 바짝 땡겨입고 넣어놔야지-_-;

가족사진 찍으려면 둘째가 우선 암것도 안 잡고

잘 서야 해서 그때까지만 좀 아껴입을까 해 ㅎㅎ

글고 이건 얇은 여름 블랭킷 ... ㅎㅎㅎ

저렇게 부직포 파우치에 따로 넣어주더라

는 꺼내자마자 둘째가 뭘 묻혀서 얼른 물에 비벼빨았음 ㅠㅠ

크기는 티셔츠 제작 홈피에서 본 것보다 살짝 작게 느껴지긴 하는데

애기들 쓰긴 충분하니까 아잼마는 그럭저럭 만족하는거시애오 ~0~

휴~ 개붕이네 가족티 만든 이야기는 여기까지야

봐주셔서 고맙읍니다~!!

첫째 어린이집 다녀오고 나면 자기거

티셔츠 보고 많이 좋아할 것 같네 ㅎㅎㅎ

더운 날씨 모두 건강 조심하라구~~~

그럼 20000~!!!!

뿅!

136개의 댓글

26 일 전

능력자ㅊㅊ

26 일 전

졸라귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26 일 전
26 일 전

와 능력있네 저 도트 하나하나 손으로 찍은거 아녀 ㄷㄷ

@매직팬티

만족할수 있을지 모르겠지만, 도트컨버터 기능이 있는 프로그램이나 웹에서 업로드하는것으로 변환된파일 받는 기능이 있으니

생각있음 해보셈

26 일 전
@맥북왜씀가성비똥망인데

도트 ㅇㄷ

26 일 전
@맥북왜씀가성비똥망인데

오 도트 ㅇㄷ ㄱㅅㄱㅅ 나 팔비트 완전 좋아하자너

26 일 전

너무 행복해 보인다 ㅎㅎ 추천이나 머겅 ㅋ

26 일 전
26 일 전

ㅋㅋㅋ 애 건강해 보여서 너무 기분이 좋슴미당

26 일 전
26 일 전

와 재밌게사시넹...

26 일 전

와 도트! 도트!

비트! 도트! 최고야

26 일 전

보기좋다 잘살아라

26 일 전

막짤커엽추ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26 일 전

옷질감좋나요?저도 주문제작해보고싶어서그런데 어딘지알수있을까용

@아이엠9루트

제거랑 남편거는 셔츠 이름에 기능성(폴리에스터?) 들어간걸로 했는데 마음에 드네요 셔츠 주문제작 초록창에 검색하믄 많이 나오는데 제가 만든곳은 마플 이라는 곳임다

26 일 전
@아이엠9루트

마플 보면 티셔츠 재질도 고른수있던데여

@아이엠9루트

인쇄방식이 전사 , 나염, 디지털프린트 등 여러가지가 있는데 제건 전사방식으로 왔네요 근데 생각보다 도안부분 견뢰도가 별로라 디지털프린팅방식으로 만드는걸 추천드려요

26 일 전

겜개발 하지 않으?

26 일 전

같은 개붕이인데 왜케 행복해보이누!! ㅋㅋㅋㅋ

한결같이 행복하삼~~~!!!

26 일 전

와...

26 일 전

쭈욱 내리다가 애기 사진에 흐뭇

26 일 전

막짤 개커엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26 일 전

내가 다 행복해지네

26 일 전

아잼마가 기분이 조아요오오용~~~~~홍홍홍*^0^*

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26 일 전

madness!

26 일 전

아잼마체추

26 일 전
26 일 전

행복추 오래오래 행복하세요! 얘들아 늘 건강해!!!

25 일 전

실루엣만봐도 슈퍼 인싸네

25 일 전

도트 찍어보니까 은근 까다롭던데

캐릭터성 띄게 잘했네

별 다른 참고없이 저렇게 찍기 쉽지않던데

25 일 전

아닠ㅋㅋㅋ 별 관심 없어서 쭉 내렸는데 애기 커엽눜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

25 일 전

신랑신부 둘다 인싸일듯ㄷㄷ