고양이가 아침에 사람을 깨우는 방법 (GIF)

Honeycam 2019-01-23 09-12-00.gif

힘세고 좋은아침! 우리 개붕쟝 횐님덜.

너무나 오랜만임.

아침에 일어나보면 머리맡,옆구리,다리사이 같은 곳에 우리 커여운 작은 공룡쟝이 자고있는데

오늘은 머리맡이었음.

둘다 부스스 일어나면서 아이컨텍부터 하고 머리 긁어줌.

그러면 모닝 골골송을 들을 수 있음.

근데 우리 애 골골송이 좀 우렁차서

귀엽고 깜찍한 오래된 화물트럭같은 소리가 남.

Honeycam 2019-01-23 09-16-23.gif

어쨌든 커여우니까 얼굴 파묻어봄.

냄새 너무좋다..

<따뜻한 미소된장국 비가 내리는 구름> 같은게 있으면 이런 느낌 아닐까.

메주애비는 휴일이라 늦잠을 자고싶은데

메주는 늘 먹던시간에 밥을 먹고싶음.

그래서 이제 애비를 깨우기 시작함.

나쁜새끼임 아주.

Honeycam 2019-01-23 09-17-09.gif

일단 겨드랑이에 들어옴.

쓰다듬어주면 좋아하긴 하는데 중간중간 밥생각이 나는지 애옹~거림.

Honeycam 2019-01-23 09-18-21.gif

슬슬 애비가 일어났으면 좋겠음.

가슴팍을 공략하기 시작함.

안일어나고 계속 긁어주기만 하니까 칭얼칭얼 투정부리면서 점점 올라옴.

Honeycam 2019-01-23 09-21-39.gif

그러다 완전히 올라오기 시작함.

다리는 쩌억 벌리고 애비를 그대로 덮치는데

공룡치고는 가벼운 편인 9.2kg이라 숨이 약간 안쉬어짐.

아침에 자고있는데 마트에서 파는 10kg짜리 쌀봉지를

배 위에 올려놓는다고 상상해보면 대충 어느정도인지 가늠해볼 수 있음.

Honeycam 2019-01-23 09-25-59.gif

보통은 엉덩이 두드려주기(궁디팡팡) 해주면 1시간정도는 같이 더 자는데

오늘은 어쩐일인지 얄짤없음.

애옹애오옹 하던 목소리가 점점 애액! 애애애액! 으로 바뀜.

아 일어난다 일어나

얼른 밥주고 다시 자야지..

Honeycam 2019-01-23 09-27-37.gif

애비가 자리에서 일어나면

자기도 일어나서 이상한 포즈로 스트레칭을 잠깐하고

급식실로 뛰어가는 육상부 학생처럼

냅다 부엌으로 달려가기 시작함.

Honeycam 2019-01-23 09-29-33.gif

그럼 이렇게 목적을 달성하며 해피타임을 만끽함.

아.. 이제 밥 줬으니까

빠르게 세수만 하고 개운하게 침대가서 다시 자야지.

먼저 와있음.

아니 이새끼가 진짜

오늘도 애비를 능욕하지만 귀여운 작은 공룡쟝.

+ )

영상버전, 좋아요x 구독x 싫어요x 재생o

193개의 댓글

28 일 전

형.. 나는 형이 더 좋아

@논리적개소리

나..나같은 주정뱅이 아조시라도 괜찮은거야?

하와와 아조시 말고 메주 기다렸던 거시와요

28 일 전

나만 고양이 없어서 ㅂㅁ

28 일 전

ㅂㅁ

Gn
28 일 전

저 뚱냥이 개귀여워서 몇일동안 봣엇는데

집사가 개드리퍼엿네.. ㅋㅋ

영상자막 참해서 상상도 못햇는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

28 일 전
28 일 전

[삭제 되었습니다]

@토요일4교시

생각보다 이불엔 잘 안 묻더라.

고양이 알러지 있는 사람들은 얄짤없이 따로 자야겠지만..

28 일 전

미안한데 이제 슬슬 유튜브 홍보로 느껴진다 ㅠㅜ

28 일 전

주워온거도 아니고 키우던 냥이 영상 올리는건 거부감 없어 좋네. 긔엽긔.

28 일 전

부비부비하면 얼굴에 털 개묻음

글쓴이는 청소 잘하는편인가보네

개나 고양이나 책임감있고 깔끔한사람이 키워야함

@오늘도참는다

결벽증 있었는데 얘땜에 포기하는게 많아져서 좀 고쳐짐 ㅋㅋㅋㅋ

28 일 전

메주 들어다가 베개로 쓰고싶다

@탈취청향제

메갴ㅋㅋㅋㅋㅋ

28 일 전

아... 난 댕댕파인데...추천에 손이 가자너... 이러면 안대는데...

28 일 전

9.2키로면 우리 좃냥이 2마리네ㅋㅋㅋㅋ

28 일 전

와 ㅁㅊ 구독하러간다

28 일 전

밥 먹고 이불에 먼저 와있는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@크린손

배은망덕한,,, 고오얀,,쉐리,,~!

28 일 전

9.2 kg 면 확대범아니냐

28 일 전

아 메주애비 팔자가 부럽다

나도 저런 커다란거 키우고싶다

@ᅚᅚ

냥줍 ㄱㄱㄱㄱ

28 일 전

ㄹㅇ 파워후

걸어가는데 뭔 대형 육식동물 보는줄

@pigbug

메랑이 메슬렁메슬렁♥

28 일 전

보통 유튭올라오면 ㅂㅁ때리는데

계속 보다보니까 반사적으로 추천주게 되네

@자비업슴

앜ㅋㅋㅋㅋ 감사감사. 개드립글에 추천주는건 좋음.

유튜브에 추천구독같은건 번거롭게 굳이 안해도 됨. 어차피 걍 동영상 업로드용 공간으로 쓰는거임.

28 일 전
28 일 전

홍보즐

우리집고양이는 내머리 그루밍해서 깨워줌.......

@아이디를뭐로하지몇글자까지되는겆

모근강화훈련 +1

28 일 전

스트레칭 왜저렇게하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네

@Ang마사냥꾼

쭈우욱 꿀렁꿀렁 귀 파르르ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28 일 전

나만 없어 고냥이

28 일 전

고양이 목욕을 얼마나 자주시키길래 좋은냄새가...?

@그치미쿠쨩

피부랑 모질영양 제품으로 여름에 한두번정도. 원래 목욕안하는 동물이고, 그루밍(온몸핥는하는 행동)때문에 악취와 세균이 사라지고 좋은 냄새가 남.

27 일 전
@곰이시험을망치면조진웅

개신기.. 아니 고양이신기...

27 일 전

ㅋㅋㅋ 정장이라던가 옷관리는 어떻게하냐? 난 비닐에 씌워서 보관하고

매번 청소해도 털묻는건 얄짤없어서 중요한일 나갈땐 차안에서 갈아입은적도있었음

@키리이1015

수트는 수트케이스, 근데 장롱에 다 꽁꽁싸매 넣어두면 괜찮음. 나가기 전에 털 한번 롤러테이프로 좍좍 뜯고.

차안에서 환복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 고양이 아침 저녁으로 사료 종이컵 한컵 조금 덜되게 담아서 줌 무조건 그렇게줘서 몸매관리 잘되더라

오리젠사료 큰거사면 상하거나 눅눅해질까봐 조그만한거 귀찮더라도 매번 사서 먹여주니까

처음 왔을때 꼬질꼬질했는데 털에 윤기흐르고 눈도 똘망똘망함 동물병원 예방접종이랑 중성화

6개월에 한번 건강검진 갈때도 문제없다소리들을때마다 잘키웠다는생각들더라

동네 길고양이 새끼가 계속 혼자 울고있길래 줏어다키운건데 볼때마다 이뻐죽겠음

@숲속의동물친구들

사랑으로 잘 기르고 있군♥