스압]일본인유튜버가 본 한국과 일본 초식남 차이 jpg

215개의 댓글

28 일 전
@호모언저리쿠스
29 일 전

여자와 만나 잘살고 잘되는 경우가 예전엔 열에 하나라고 했다면,

지금은 결혼해서 아이낳고 경제적으로 허덕이느라 백에 하나, 천에 하나로 가고있다.

게다가 결혼까지 가기전 연애의 과정에도 페미와 무고 역차별이라는 지뢰밭을 단 한번도 밟고 지나가지 않아야한다.

선입견이 없어야 결혼까지 다가갈 추진력이 생길테니.

현재로써 그과정은 불가능에 가까워보인다.

29 일 전

여친기분 맞춰 줄려면 주말 업무 개인 공부 포기 해야 함 ㅎㅎ 할거 다 하고 연애 하는 사람들 부럽다 나는 돈도 시간도 없어서 반 포기 하고 삼 없으면 뭐 없는거지 ㅎㅎ

29 일 전

난 여자들이 나랑 안사겨서 강제초식화됨 억울하다 ㅅㅂ

29 일 전

시발 걍 빻고 능력없어서 여자친구 없는건데 명예로운 죽음 당해버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29 일 전

응~ 깜깜해지건말건 나랑 아무상관없어~

저게 펙트고. 저게 참된 사람의 생각이다

29 일 전

AV 산업도 한몫 하는것같다.

일단 현타를 깔고 들어가니까 여자를 돌로 보게됨.

29 일 전

명예로운 죽음 고맙고~

29 일 전

사회 덕분에 명예로운 죽음당했네 ㅎㅎ 고맙다~

29 일 전

하나같이 맞는 말만 하는데 너무 맞는말로 뼈 때리니까 기분이 좀 나쁜걸

28 일 전

스시녀가 최고다ㅎ 3ㅎ

그래도 5년 넘게 사귀고 완전 반반해서 결혼하고 전세로 살다가

원하던 곳 청약넣은거 한방에 당첨되서 입주일만 기다리면서 행복하게 살고있다

둘이 합쳐 연 7천 조금 넘고 모은 돈은 2억5천정도 된다..

흙수저지만 행복하다 ㅠㅠ 새 집 가면 애도 낳을 계획임

난 내 항렬중 8촌이내 최고 틀딱이고 말그대로 장손이라

어렸을때부터 하도 친척들의 결혼식등 경사에 많이 끌려가고 이것저것 압박 많이받아서(어려서 경사에만 끌려갔으니)

결혼이든 뭐든 다 싫어서 초등학교 들어가기전부터 결혼안한다고 광고하고댕김 ㅋㅋ

나랑 같은 항렬중엔 나랑 30살 차이나는애도 있을정도..

사회적 압박이 결혼을 배척하게 되는것도 어느정도 맞는말이긴함