좁은 땅덩어리에 자치경찰제 필요한가

미국처럼 주마다 특성이 다르고 땅덩어리가 크면 자치경찰제가 지역 특성에 맞게 활용 가능한데

끝도시에서 끝도시까지 5시간이면 가는 좁은 땅덩어리에 자치경찰제가 굳이 필요한가

시도시사 밑에 소속되면 지역 토착세력이랑 비리 유착이 심해질텐데

조선시대 고을 수령 포도청으로 퇴보하는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

139개의 댓글

27 일 전

지금도 밀항하는 놈들을 못잡고있는데...

27 일 전

지방 시장, 군수, 도지사에게 지방경찰 간부인사권, 지휘권이 있는거 알지? ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㄱㄸ당이 지방선거에서 압승해서 저러는거야. 만약 ㅇㄱㄸ당이 지방선거에서 패배하고

지방에 ㅇㄱㄸ당이 아닌 야당 출신 정치인들이 쫙 깔렸다면 절대로 저거 안했을껄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27 일 전

태보해

27 일 전

자치제경찰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개미친소리하고있네 또라이새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋ

27 일 전

레데리3냐? 시발ㅋㅋㅋ

27 일 전

박원순 시장님께 대하여 경례!

27 일 전

신안같은 지역경찰유착보면 절대 해서는 안되는거

아닌가? 행정업무 분담이라는것도

경찰이 그렇게 바쁘다면 순찰돈답시고

도로에 경찰차 세워두고 자거나 노는건 뭔데

공무원비중은 존나게 늘리고 뽑으면서

뭔 자치경찰이야?

27 일 전

이 기사를 천사의 섬 주민들이 좋아합니다.

그래그래 좋아

이제 이병도 끼리끼리 모여서 분대장 단다는거지?

27 일 전

이게 나라냐?

27 일 전

신안섬노예때 경찰도 개입된거 아냐?

27 일 전
@wqduijasfa

신안쪽은 물론 목포까지라고 들음 그래서 서울 영등포에서 수사 나옴

27 일 전
@그릇째뚝딱

그렇게나 연결되어 있다고? 진짜여?

27 일 전
@아도니스

ㅇㅇ 또 목포에서 택시 타면 돌려 보낸다드라 ...

27 일 전
@그릇째뚝딱

완전 카르텔이네

27 일 전

??? : 이젠 위랑 붙어먹겠다.

27 일 전

기득권 없을 때랑 있을 때가 다르지 당연히

27 일 전

한국이 스위스 미국처럼 국가연합도 아니고 중국 일본같은 한국가안의 지방정부일뿐인데 왜 저러는지 이해가 안간다

인구 10만 이하 지역 상황은 고려 안하고 막 내뱉은거지

시행되면 인구적은도시에 정착할생각은 버려야할듯

27 일 전
@니시미야 코노미

모를리가 없음. 저 새기들 다 알면서 이용해 먹으려고 하는거겠지

27 일 전

고려연방의 시작 아나

27 일 전

다 보인다 이 쓰레기 같은 놈들아~!!

27 일 전

지금도 지역유지들이랑 시장 도지사놈들 짝짝꿍 해대는데 자치경찰 까지 ㄷㄷㄷ 제대로 카스트사회 만드네... 누가 놈현보고 멍청하다 했냐? 문가도 업적하나 만드는구나

자경대나 허가해라

27 일 전

지자체장 따까리 되겠네ㅋㅋㅋ미국도 지역경찰 문제 심각한데

27 일 전

팩트) 방구석 개붕이들 보다

말 나오긴 해도 고학력 엘리트들이 생각한 정책

@새드립이얌

전형적인 무논리의 전형.

비선수 출신 해설가는 선수보다 잘해서 비평하냐.

우리보다 많이 배운 사람들이라고 무작정 믿어서 피 본경우가 한둘이냐?

엘리트들은 지들 잇속 안챙기고 이성과 양심에 따라만  행동하는 무슨 철인이냐?

@새드립이얌

팩트 ) 좆울대 스누랖에서도 존나 까이는중

27 일 전
@새드립이얌

그 논리를 다른 옳그떠때도 적용했냐 무뇌신민아ㅋㅋ

27 일 전

신안군: 빵-끗

27 일 전

서울 세종말고 할필요있ㄴ냐

27 일 전

소방은 국가직으로 바꾸려고 노력하는데

경찰은 지방직으로 바꾸려고 노력(?)하는 건가...

자치경찰제와 땅 크기는 전혀 상관 없는데 미개한것 봐라

자치경찰제가 개병신 같은 짓이지만 이런 미개한 놈도 날뜀 ㅋㅋㅋ

자치경찰제 자체가 수사권 조정때문에 경찰 권력이 커지고 비대해지니

분리시키자는 단순한 생각에서 나온 악수 인것 같은데

말이 많든 적든 이미 소방서 자체는 자치소방제다

다시 국가소방으로 하겠다고 하는 새끼들이 자치경찰제 한다니 웃긴건 ㅋㅋ

대부분의 빡통이 명령형 지휘체계의 장점만 씨부리고

임무형 지휘체계의 단점을 들면서

이러니 임무형 아니 자치경찰제를 반대하는데

반대하는 이유는 미국처럼 판검사도 선거로 뽑는 선거만능

그리고 금권정치가 될것같아서지 땅덩이? 개미개

27 일 전
@키배안뜨는연습

닉값 지데루하네

27 일 전

안그래도 운전중 신고하면 관할 넘어갔다고 전화 돌리는 놈들이

자치제 하면 어쩔려고?

27 일 전

문재앙 정부 되고 제대로 바뀐게 없네

27 일 전

경찰은 서비스용 경찰(여경다포함)과. 천조국형 진짜경찰로 나누었으면....

27 일 전

호족...다시 생기겠네 정경유착에

27 일 전

수사권 독립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ