스압)강서구 pc방 살인사건 담당의가 쓴 글.

175개의 댓글

27 일 전

징그럽고무서워서 끝까지못읽겠다

27 일 전

어째 또 의사겸 작가이신 분이 담당의 맡으셔서

현장감의 디테일이..

고인의 고통이 상상이 안간다 ㅠ

27 일 전

보는내내 인상이 구겨져서 얼굴이 아프려고 한다

27 일 전

감정적인거 다빼고 저런 폭탄같은 위험인물은 사회적으로 사형시켜야맞는거 아님?아니면 석방불가능한 종신형을 하거나? 감정적으로 하자면 대패삼겹살 자르는 기계위에 올려서 발끝부터 잘랐으면 좋겠지만

27 일 전
@주관적인요정

심신미약으로 감형처분 땅땅땅

27 일 전
@주관적인요정

정말 동감함 그냥 영원히 사회와 격리가 되는 것이 옳음

19 일 전
@주관적인요정

우리나라에 뭘 바라겠어...

우리나라 치안이 좋은지 안좋은지는 모르겠고 적어도 법은 미국처럼 몇백년형 있고 그랬으면 좋겠다

27 일 전

슬프네

27 일 전

읽고있으니 갑갑해지네

27 일 전

세상 참..

27 일 전

우울증 정신병 심신미약으로 감형 땅땅 하고 나중에 아~주 정상적이게 사회에 복귀할것임 헬에선 이게 정상임 ㅇㅇ

오해의 소지가 없는 흉악범은 사형시켜야 된다고 생각한다

27 일 전

와 2번 읽다가 속울링거려서내림 진짜개도라이네 이거

27 일 전

찌른놈 구족을 멸해야함

27 일 전

모르겠다. 형 내린 판사 잘못인지. 대응 잘못한 경찰 잘못인지, 찌른놈 잘못인지, 분명히 잘못들은 있겠지만 이런식으로 계속 간다면 이 의사 말대로 다음에 길가다 수십번 찔려 바닥에 쓰러지는건 법원에서 나오던 판사일수도있고 일끝나고 퇴근하는 경찰일수도있고 똑같은 범죄자일수도 있다, 나일수도 우리 주변인일수도 있지, 결국 모든건 돌아온다, 그리고 달라지는건 없을거다

27 일 전

너무 글을 잘쓰셔서 울렁거린다 미친거......

27 일 전

글 왜 이렇게 무섭고 안담하냐..아..

27 일 전

왜 저런걸 감옥에 넣었다가 다시 풀어줄까?

사람이 아닌데 왜 인권이 잇다는거지?

27 일 전

사형보다 더한 벌이 없다는게 짜증난다

50b
27 일 전

심신미약자는 심신미약의 원인이 해결 될 때 까지 격리수용 및 치료 하다가 해결되면 그 이후부터 형을 살도록 하게 법이 제정되어야 한다고 본다

ㄹㅇ미친놈이네

심신미약이, 정신병이 대체왜 언급되는지 이해가 전혀 안감. 오히려 인간취급안하고 야생맹수마냥 사살시켜야지

히야...

26 일 전

이게 나라냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26 일 전

살인자놈 진짜 철저하게도 난자했나보네 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ