여자들도 아는 진실.

100개의 댓글

원래 집안일이 힘든건아니지 귀찮을뿐.. 가사노동비용 어쩌구 하는놈들은 그럼 당장에 남에집 가정부뛰면 그돈나오는데 왜돈되는일을 안하실까싶음

@시비아님

ㄹㅇ 여성경제학이니 좆같은거 만들어서

애초에 시장에서 평가가 이루어지지 않는거를

지 좆대로 가격 매기고 지랄임 ㅋㅋㅋ

@시비아님

저 개년들 논리면 가정부 연봉 1억 찍는건 일도 아님 ㅋㅋㅋㅋ

현실은? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 갓태어나서 걷고 말하기 전단계의 애기 하루종일 돌보면서 집안일은 헬인데 솔직히 애기 유치원갈 나이정도되면 집안일만하는건 조금 쉬운거아닌가 싶음.

솔직히 청소나 빨래 설거지 이런건 맨날안하고 하루쯤 띵겨먹어도 되자너. 음식도 요리하기귀차느면 반찬사올수도있고

@910110한남동유지연

유치원보다 어린이집보내면 몇년더빨리쉼 청소 빨래 설거지 매일해야됨 대신 시간얼마안걸림 요리? 매인요리만 있고 나머지반찬은 사거나 매인조차 배달시키는판인데 집안일2년해보니까 별거없더라

@해오라기

난 귀차나서 평소엔 최대한 안어지르고살고 대청소는 일주일한번 설거지는 매일이나 이틀에한번, 그러다밀리면 식기세척기 쓰는데 우헤헤

가족이 어지르는것도 치워야해

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋ

그성별 그세대

남자는 나가서 돈벌어오란 코르셋 겁나 씌우자너 지들 뇌속에서 자동으로ㅋㅋㅋ

@여우가죽

ㄴㄴ 갑옷

저 좀 데려가주세요 재무 회계 요리 청소 등 못하는 거 없으니까 플리즈

@medasin

섹스못해봐서 안됨

@나는빡빡이다x20

난 섹스도 잘하는데

@존슨폭발

아~예ㅋ

@존슨폭발

했는데 이젠 폭발해서 못함

@존슨폭발

섹스에는 얼굴도 포함이야

@사망협곡

힝 그래두 섹스후 에프터도 있었다규

@나는빡빡이다x20
@medasin

재무회계 고수임?? 연결재무제표 작성할줄암??

@3살연하여친이랑자취함

죄송합니다 제가 건방졌네요 교수님

@medasin

왜그러세요 저도 몰라요..ㅎㅎ 진짜 고수인가해서 헷..

집안일 거저먹기 아니냐? ㅋㅋ 알바로 주방일+청소일해서 집안일 도사인데 능력있는 여자만나서 가정주부로 살고싶다

@훌륭한사람

시발장담컨데 3시간주면 대청소부터 재활용 빨래 반찬다할수있다

@동댕이

그럼 호텔에서 일하면 되겠네

@훌륭한사람

연락주십셔

@동댕이

모텔ㄱㅂ

@훌륭한사람

쪽지 보냈읍니다. 연락 바랍니다.

내가하면 하루 30짜리 중노동 니가하면 놀고먹는일

나도 전업주부할래 ㅅㅂ

셔터맨...꿈의직업

전업주부 ㄹㅇ 개꿀임. 맨날 맘충들 카페에서 놀고있던데

역차별 ㄷㄷ...

집안일은 솔찍히 힘들이유가 좆도없고

육아는 힘들수 있는데 애가 어떤 성격인가에 따라 케바케지

솔찌 육아 스트레스는 산후 호르몬 불균형과 그에따르는 컨디션 난조, 사회적 정체성에 대한 고민과 스트레스 등

복합적인 영향이 크다고 생각한다.

가사같은 매일 해야하는 일하고 시간맞춰 일어나고 불규칙한 시간에도 일어나서 일해야하고 사소한일에도 신경써서 지켜봐야하고...

누구랑 하는지에 따라 난이도나 스트레스가 판이하고...

앵 이거 완전 군생활 아니냐??

개인 공간으로 퇴근가능하니 상근예비역

이렇게 생각하니 이상하게 개꿀빠는 느낌이네 ㅋㅋ

@nikel

솔직히 애도 진짜 딱 두세살까지만 힘들고 그 뒤로는 꿀임;; 그 힘들다는 것도 직장 다니는 급이지.. 그후로는 일보다야.. 애는 힘들면 징징대고 남편이나 와이프한테 좀 봐달라고하면 되는데 나 혼자 가정 짊어지고 일하면 포기할수도 없고 하이고

@타이완남바완

아니 애본적있나 진짜 애기때는 헬임 잠을 안자; 직장을 잠 안자면서 다니나

나도 애 본 적 있는데 사촌누나가 애 낳고 해외여행간다고 추노해서 백수인 나한테 일주일 맡김 ㅅㅂ것 어쨋든 옆에서봐도 진짜 2살대까지는 진짜 힘든거 ㅇㅈ함. 근데 그 힘든 게 막 몸이 힘들고 그런게 아니고 애 옆에만 계속 있어야하니 어딜 나갈 수 없는 정신적인 힘듦임. 근데 그것도 요즘은 남편 퇴근하면 매형한테 애좀봐달라하고 돌아다니더라 저녁에. 주말에는 돌아가면서 보고. 결국 애 집에서 본다고해도 혼자 보는 것도 아님. 그러다가 나이 더 먹으면 어린이집 보내면서 할 거 다함.

나도 전업주부해서 아가랑 치킨시켜먹는게 꿈임

나는 집안일 개꿀띠일거 같은데?

세탁기 세척기 스팀청소기 뭐 요새 정장 다려지는 것도 잇데

솔 내가 집안일하면 월급나온다? 당장 때려치고 집안일함 청소 빨래 설거지 후 밖에나가서 커피한잔 먹고 집에와서 뒹구르르 하다 밥 차리고 끝 개씹꿀..

"아줌마가 되어도 내로남불 패시브는 여전히 남아 있다." 편이었습니다.

@바비킴이밥익힘

내가 하면 노동 남이 하면 불로

지들이 하면 월 400만원급 노동 남자가 하면 집에서 논다 ㅋ

애보면서 집안일하는게 노는겨? 허미쉬펄...

내가 이래서 한녀들을 지지하는 정당이나 단체애들을 별로 좋아하지 않아.

50b

결혼 일찍 한 남자/여자 친구들 말 들어보면 딱 애 낳고 2년만 개고생하면 전업주부는 직장인에 비해 하는거 하나도 없다 하더라