무고죄의 현실.jpg

벌금이 고작 플스 한대 값이다.

내가 만약 저런 상황에 처했다면? 난 저년 패러갈듯... 

116개의 댓글

21 일 전
@클래시로얄

근거도 없는 븅신소리 하는것 보고 병신이라 하는게 무슨 발광 ㅋ

21 일 전
@다른하늘

내가 주장했니? 권유했지. 권유에는 일단 근거가 필요없어.

설령 필요하다고 해도 근거를 대면 그게 사실이라도 사실적시 명예훼손 성립이야. 이 병신아. 너같은 찐따가 지랄한다고 내가 위험을 감수해야돼?

후원금 아끼라고 하는 건데 왜 지가 나서서 육갑을 떠는 건지...

21 일 전
@클래시로얄

누가봐도 니가 찐따같음 개한심스럽네 ㅋㅋ

21 일 전
@Barista

그래. 그렇게 보일 거 안다. 관둘테니 열심히 후원하고 지지해라.

lhm
21 일 전
@클래시로얄

이런 글을 남기는 이유가 있나요?? 누가봐도 억울할 만한 사안인데 거기에 아무런 이유도 대지 않고 후원하지 말라고 하는건 무슨 숨은 속내가 있어보일수밖에 없지 않나요? 의심살만한 글을 올리지 말던가 아니면 본인의 주장을 뒷받침할만한 근거를 대던가 둘중 하나는 하셔야 하는거 아닌가 싶네요

21 일 전
@lhm

이유를 말하면 위에서 말한 것처럼 명예훼손이 성립되니까(내 사적인 부분도 주저리주저리 풀어야되고 그래봤자 객관적인 증거는 못 되고 등등)...그냥 안 올리는 게 맞긴 한데, 답답해서 한 마디 해봤지요. 뭐, 욕하지 않고 차분하게 말해주는 게 고마워서 이것만 말할게요. 최영미가 고은을 까고 박진성이 여기 동참했어요. 고은은 최영미와 박진성을 고소했고요. 내가 보기에 증거가 부족해서 무고가 성립하거나 기껏해야 공익을 위한 것이었다고 비기는 정도겠죠. 만약 박진성과 최영미에 대해 무고라고 판결이 나면 고은은 박진성처럼 억울한 피해자가 되는 걸까요? 물론 저 무고건은 무고가 맞아요. 곰탕집 사건도 있고, 무고건에 대해 분노하는 심정들도 충분히 공감 가고. 근데 박진성은 곰탕집 사건처럼 1:1로 일어난 케이스가 아니에요. 사람이 많아지면 똘아이들이 섞이게 마련이고 저게 말해주는 건 한두명이 박진성에 대해 거짓말을 했다는 것뿐이죠. 어차피 정줄놓은 트페미들도 나처럼 말하고 있어서 이렇게 말해봤자 소용없을 거 뻔하고...쪽지 기능이 있든가 따로 만나서 커피라도 한 잔 할 수 있으면 모르겠지만...최소한 후원이니 뭐니 해서 돈낭비는 하지 말라고 하고 싶은 심정이라 써본 거에요.

20 일 전
@클래시로얄

뭐라는 개소리야 ㅋㅋㅋ 박진성 후원 하지 말아야 할 이유가 뭐냐니까 개소리만 늘어놓네 ㅋ

20 일 전
@다른하늘

후원하라고 병신아. 위에 말한 거 안 보여? 개눈깔이냐?

20 일 전
@클래시로얄

ㅋㅋㅋ 결국 말 바꿀거면 애초에 후원하지 말라고 하질 말던가 좆병신 ㅋㅋㅋ

19 일 전
@다른하늘

그래. 니가 이긴 병신 해라. 옛다 마지막 먹이다.

22 일 전

모범시민이 되어라

22 일 전

저분 정신상태가 좀 병드신것 같은데... 계속 싸워나가시더라 난 진짜 그만좀 했으면 좋겠음 내가 너무 안타깝다

22 일 전

벌금 30 밖에 안나와?

21 일 전

봐도봐도 좆같네

21 일 전

토막살인내서 인육으로 만들어도 무죄.

20 일 전

30이면 플스도 못삼 ㅋ