한국사람들은 기차타고 유럽까지 갈수있다고 생각하나봐 ㅋㅋ

130개의 댓글

@오란12

참 꿋꿋하기도 해라. 일부러 틀리게 써서 얻는 게 뭐냐 ㅋㅋㅋ

28 일 전
@엄마는영어로마덜

맞춤법 신경써야한다는 건 ㅇㅈ~~~ 첨에 너가 병신이라 해서 기분이 나빴음

@오란12

그건 니가 병신이라

27 일 전
@엄마는영어로마덜

ㅇ너도 찐따라서 말을 이렇게 하는거지.. 이해는 된다 ㅜ

@오란12

개드립에서 병신소리 들었다고 부랄발광하는 새끼가 남한테 찐따 운운하는 거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

27 일 전
@엄마는영어로마덜

부랄발광하는 건 너같은데.. 역시 ㅜㅜ 그리고 부정도 안하네 ㅜㅜ

@오란12

찐따 새끼가 인터넷에서 병신 소리 들었다고 씹선비질 하는 거에 하나하나 부정해줘야 하냐 ㅋㅋㅋ 진짜 말하는 거 하나하나에서 찐따 냄새가 나서 어떡하냐

27 일 전
@엄마는영어로마덜

ㅋㅋㅋ찐따새끼 부들부들대네 ㅋㅋㅋ 꼬우면 나대지말던가 병신ㅋㅋㅋ

29 일 전

기차타고 블라디보스톡에서 북유럽까지 가봤다 질문받는다

29 일 전
@Zaphod.Beeblebrox

얼마듦

29 일 전
@조밥

동해항~블라디보스톡 배 학생요금 20만원

블라디보스톡~모스크바 기차 40만원(3등칸, 침대)

모스크바~상트페테르부르크 8만원? (3등급, 침대)

상트페테르부르크~헬싱키 고속기차 5만원(좌석)

헬싱키~스톡홀름 배 25만원(침대, 개인실)

29 일 전
@Zaphod.Beeblebrox

며칠?

29 일 전
@(・∧‐)ゞ

한달정도?

29 일 전
@조밥

고생은 고생대로하고 돈은 돈대로 드네.. 족같겠다

튜브에 담아서 쏘면 되지

29 일 전

어차피 궤간 안맞아서 대응시키기도 힘듬

28 일 전
@최신 호구

궤간가변열차라고 그 궤간에 맞춰서 바퀴 조정하는 열차 있긴 함

요즘은 꽤 빨리 변환되더라

아니면 걍 한국 주요 간선은 듀얼게이지(표준궤+광궤)로 바꿔도 되고

사실 걍 국경에서 출입국심사 겸 환승하는게 가장 간단할걸

29 일 전

비행기가 편해..

29 일 전

ㅜ.ㅜ

29 일 전

지겨워서 기차타고 어떻게 가냐 ㅋㅋ 그냥 비행기 타고말지

29 일 전
@딸리맛젤기

여행

29 일 전

당신의 기차여행 야근수당으로 대체되었다

식권좋아

29 일 전
@크리센티스

작은 휴가들아

통일 찬성하는 사람들보면 진짜 행복회로 오지더라

29 일 전
@리버풀우승하는소리

있을게 분명할 비용은 생각 안하고 터질지 안 터질지 모르는 포텐만 말하더라

@촘크래커

ㄹㅇ 통일해서 꿀빤다고 쳐도 자기 세대는 분명히 아닐 텐데 ㅋㅋㅋ

29 일 전

욕할려고 들어왔다가 웃었다 ㅋ

28 일 전

더 오래걸리고 더 비싼 기차ㅋㅋ

28 일 전

ㅋㅋㅋㅋ 휴가

26 일 전

내가 네덜란드 암스테르담에서 노르웨이 베르겐까지 기차로 가본적있거든...지도한번 찾아보고... 40시간걸림. 시발 비행기타라.