Screenshot_20180818-203836_Samsung Internet.jpg : 골목식당...덴동집...진실.jpg

세 줄 요약: 알바가 추노한게 아니고 아예 오기 전에 째버림

덕분에 혼자서 200인분 만들어 팜

힘들어 뒤지겠는데 인스타 불편충들이 개지랄까지 함

79개의 댓글

저정도면 배우겠다고 찾아온사람들 꽤 있을꺼같은데 그사람들 직원으로 채용하지
@두근두근백마천국
정직원도 채용했다고 했습니다만...?
알바가 공포에 쩔었겠네
[삭제 되었습니다]
@판다렌
청년몰 지원단이 씹자슥이네 일개 인력소 직원놈이 시키지도 않은 뻘짓거리 해서 사람들 오해나 불러일으키고
왜 잘돼야 하는 사람한테 저렇게 살면서 한번 겪기도 힘든 일이 생기는거지
알바안와서 일손모자라면 뷁끼타임을 더 길게해야 하는거 아닌가??
@강호의볶음밥
예상]

200개 그릇 제한걸어서
안정적으로 직원안쓰고, 알바써서 빨리팔고 끝내는걸로 가는거같음.
그러니 알바입장에서 돈도 제대로 못받는데 누가 하고싶을까
@또치
정직원도 모집했다는데?
하루 200그릇 제한이라 해도 그게 임금 제대로 못받는거랑 무슨 상관임?
@공과대학
글쎄? 푯말에는 알바가 도주했다고 쓰여있어서.

정해진 시간대로 알바채용이면 정해진 임금받는거고
200그릇 빨리팔리면 끝아님?

다른 푯말에는 200예약되어 끝났다고 쓰여있었던데
@또치
본문 제대로 안읽었구나
알바 도주 푯말은 청년몰측에서 장난으로 적었고 발견하고는 지워달라고 요청했다하고
최저시급 이상의 시급에 근무시간도 정해져 있는데
이같은경우는 먼저 끝나도 정해진 근무시간만큼 주지 않앗을까
@공과대학
ㅇㅇ 본문 대충읽긴했는데 정직원이랑 푯말장난친거는 다 봤어

그건 저기 주장이니 맞다고 하기도 그렇고,
문구 장난친걸로 사람들이 화내는것도 이해됨
@또치
뭐 지우라고 하는 부분은 방송에도 나왓다니까
본편보면 진위확인에 도움될듯
@공과대학
여기서 방송이란 BJ먹방임. 공중파방송이 아니고.
@decoy
지워달라는 것에 대한 진위여부 판별에는 문제없지 않냐
@또치
애초에 그런 알바면 면접때 안한다고 하던가 지원하기 전에 조건 보고 안했겠지
네 말은 일도 해보고 급여도 받아보고 한 알바가 튀어야 맞는 말임
@또치
팩트]

노동법상 소위 말하는 꺾기로 합의된 시간 이전에 퇴근시켜도 해당 임금은 지불해야한다.
안하면 나중에 신고해서 받을 수 있음
고로 상관없음
알바가 잠수한거 한 두번이 아닌거 보면 경쟁업체 같은데서 방해하려고 의도적으로 작업한게 아닐까 의심되는데....근데 의심 된다해도 의심일 뿐이고 뭔가 조치를 취할 수 있는게 없네
@백수드립넷
ㄹㅇ 그럴수있겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주방일해보려면 바쁜곳가서 하는게좋음
낼 드디어 먹으러 간다
자취방이 코 앞이라 오전에 예약 걸어놓고 나중에 찾기로 함 ㅠㅠ
역시 유명해지니 별의 별 병신들이 다 모이네
뭐야 그게 추노했다는거 아님?
Bj누구냐? 응당한 대가를 치뤄야지
그 와중에 개념글에 여기 보x갤임? 시선 강탈...
후아....알바써본적도 없는놈들이 대우가 안좋아서 도방간다는둥 하지
잘해줘도 무단으로 결근하는 친구들은 꼭 있음 악덕 사장이 있는것 처럼 악덕 알바도 있는건데 말야
개드립도...크흠
아니 bj 누구임? 좆같네 불의를 보니 어느 부위가 자꾸 부들부들거리네
예비신부라고 하다가, 왜 3번에서는 친인척분들(여베신부 등)이라고 적혀있음?
개념글에 여기 보지갤임? 이게 왜이리 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ