김치공장 다니는게 창피한 일인가요?.paan

나는 그래도 부모한테 손 안벌리고 자기가 돈 버니까 좋아보이는데

180개의 댓글

잘하고 있구만. 아껴서 재테크만 빨리 시작하면 괜춘하겠는데
알바하는거보단 훨씬 낫네
꼴통이네
자기일에 자부심있고 당차게 일 하네 멋있음
그나마 현재 열심히 사는거에 대해서 포기 하지 않는건 죄 가 없음 ㅇ
자기 직업이 창피한거냐고 반문하는게 창피한 행동임ㅋㅋ
멋진 사람인거 같음
자기 위치 확실히 인지하고 자기가 할수 있는일 확실하게 하는데 뭐가문제냐 오히려 멋있고 매력있음
누물보?
세금때고 138만원 받는다는게.. 참 안타깝네.
개뜬금포네. 뭐 일화가 있는것도 아니고 그냥 본인 스스로 창피해서 올린듯?
@구리톡
그건 아니겠지
주위에서 안좋게얘기하고
사회적 인식이 별로다보니 스트레스 받아서 쓴글이겠지
할수있는거 잘알고, 잘 살고있네
일 계속하면서 더 하고싶은일 생기면 공부하고, 갈아타고 하면서 경험 쌓는거지
30먹기 전에만 적성 잘 맞는일 딱 찾으면 된다. 그뒤로는 목숨걸고해야지
정말 안타깝지만 창피한 직업인건 맞음
@재밌는거웃긴거
니 댓글도 창피해
@재밌는거웃긴거
너는 김치먹을때도 창피함?

땀흘려 일하는 일중에 창피한게 어딨음?
@재밌는거웃긴거
너같은 마인드에 일반직장인 vs 저 처자 하면 난 저 처자랑 결혼 생각할듯
@작은바위얼굴
무슨 메세지를 전하고 싶은지 느낌은 오는데 근데 이게 또 막상 현실이 되면 달라질거같아 개붕쿤....
@재밌는거웃긴거
창피한 직업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어그로 미뗫고
정당한 노동은 부끄러운게 아님
읭?? 2018년 최저임음 157만원 정도로 알고 있는데 거기서 세금을 20만원 씩이나 떼간다고??
@다시 한화 오로지 한화
아마 4대보험까지 세금이라 말한듯
정당하게 피땀흘려 일하겠다는데그걸 욕하는게이상한거
시대가 변해도 김치는 먹는다 개웃기네 ㅋㅋ
저여자 만나보고 싶다 좆나 생활력강하고 싹싹 할듯
니가 안하는 일을 무시하는 것만큼 한심한게 없다.
환경미화원이든 공돌이 공순이들이든

몸이 더러워지거나 지저분해지거나 육체노동이 심한 직업에 대해서 특히들 무시하는 경우가 있는데
각자 상황에 맞게 직업을 갖고 시작하는것이고 그 직업을 무시해도 될 이유는 없음 아무리 사회적 위치가 높다 한들
돈을 많이 번다 한들 그 직업은 그 직업만의 특수성이 있는거임.
@영양균
김치공장일은 아무나 할 수 있지만
의사 변호사 업무를 아무나 할 수 있는 건 아니지
@HANNAH
아무나 할수 있는 일이라고 무시받아도 되냐?
요점 못잡는거보소
아니요 결혼해 주세요
마인드 씹상타취 멋짐