[만화] 코르셋 실존한다.

191개의 댓글

ㄸㅈ
처음 봤을땐 맞는말이긴한데 남자쪽이 너무 안좋게 그려진게 아닌가? 하고 내생각을 돌이켜보면서 다시 천천히 봤는데
내 옛날기억이랑 똑같네 여자들이보면 남자가 징징대는만화로 밖에 안보일듯 걔네들은 이렇게 차별받는줄 모르니까 ㅋㅋ
이분 만화 ㄹㅇ 개쩐다 블로그 들가서 다른작품도 봤는데
스토리 전개가 독자 풀 몰입하게 만드네
건배하자
한잔하자
얘들아 잘 보고 잘생각해야한다 저 말처럼 갑옷도 실제로 존재하고 코르셋이라는것도 어느정도 실제한다 물론 지금 페미들이 외치는거야 겁나 과장된거지만.. 그 두개를 누가 만드는지를생각해봐라 이건 남녀문제가아니라 세대간의 문제고 기득권과 청년계층간의 문제인거다.. 세대문제라는 개념을 안고 우리가 기득권세대가 되면 그문제가 어느정도 해결되겠지만 남녀문제라는 생각을 갖고 계속가면 문제만 커질뿐이다.. 둘다 피해자라고생각해야해
@시비아님
기득권과 청년의 계층문제라는 고정관념도 현실을 제대로 파악하지 못한 생각이다 기득권에는 여러 부류가 있지 성별갈등을 방관하는 부류와 성별갈등을 적극적으로 일으키는 부류다 우리나라에 남성부는 없지만 여성부는 있어 여성부는 오로지 여성만을 위한 정부부처야 그렇다면 청년 여성들은 그 여성부라는 기득권에 대항하여 우리 청년 남성들과 힘을 합쳐 싸워줄까? 절대 아니다! 만약 입장을 바꿔서 남성만을 위한 남성부가 있다면 그들이 기득권일지언정 나 역시 남성부를 옹호하면 했지 싸우지는 않는다
이제 정치 페러다임은 기득권vs서민에서 남성vs(기득권+여성)으로 바뀌어가는 추세다
언더도그마라는 정치적 올바름이 팽배한 사회에서 철저한 약자는 청년 남성들이야
우리는 기득권과 싸우는것과 동시에 잘못된 성평등 사상과도 싸워야 해
1붐업 조오온나 무겁네
@자네이런걸본적이있나
ㄹㅇ
할많하않.
종특이라고 해두자
각종 정신질환의 남자유병률이 더 높은 이유가 다 있지.
몰라씨벌 그냥 보지달고 태어난년들 때려죽이고 남자의 의무 책임감 지랄좆싸고 걍 보지나 패면서 살련다 낄낄
그동안 저 모든걸 당해와도 난 '남자' 니까
당연히 여겼고 그래왔지만
좆같은 페미니즘 덕분에 희생하지 않아도 된다는걸 알게됬음
내가 희생해봤자 아주 사소한 박수가 아니라 냄져소리 쳐들을바에 그냥 뒤에서 뒤지든가말든가 방관하는게낫지
안 하면 됨
과장에 과장을 겹쳐서 극한으로 피해망상에 절인 그 소설에 비하면 완전 현실적 다 겪는내용들이네
당장 나부터도, 페미들이 지랄해주면서 스스로 깨어나게 되었다. 예전에는 여자한테 양보하고 배려하는게 당연하다고 생각했는데, 이제는 무조건 반반, 무조건 기브앤테이크 임. 여자라는 이유만으로 양보하고, 남자라는 이유만으로 희생하던 과거의 내가 참 병신같음
가부장제의 폐습이지 각계 고위급 인사들이 대부분 남자지만 그렇다고 모든 남자가 권위있고 강한 게 아닌데 가부장적 가치를 강요하니 모두가 고통받는 거임
@문과간이과인
맞는듯
와씨빨 앵간하면 남자편안드는데 이건좀 그렇네
형냐들 1부멉 나만 불편해???????
ㅋㅋㅋ 리얼 회초리 파밍하고 애들 험하게 다루는 선생님 대부분이 야자 끝까지 도망안치고 남는애들한테는 뭐라도 사주고 이뻐해주고 그랬음 체육교사 빼고
심지어 기사중갑같은 명예의 상징도 아님. 마린 갑옷이야 씨벌. 감옥이랑 똑같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니-미
진짜 개드립서 추천 이렇게 많이 박힌거 첨보는듯...
존나 내생각 그대로 담았네 소름; 군대서 내 인생 존나 희생당했는데, 그러면서 배운게 많다고? 시발 딴데가면 1년도 안되서 다 배울 수 있는 것들이다 시발챵 새끼들아
그래서 이제 더이상 희생당하는 호구로 살지 않으려고
레알ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 체육, 선도 빼고 때리는 교사들이 대부분 애들 더 좋아하는 교사들 ㅋㅋㅋㅋ 존나 많이 패는데 찾아오는 애들은 더 많음. 진짜 정글고의 수학 같은 존재들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
기득권층이 아닌 평범한 남자들
공감
미친... ㅠㅠㅠㅠ
아직 말랑말랑한 내 갑옷보다는 애하나 일찍나아서 몇십년동안 고생하신 우리 아버지 딱딱한 갑옷부터 내려놓는거보고싶다
통한의 1부멉 중력 30배 적용받는 그곳 멀티새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
띵작
남자만 특권을 가진다는 개소리를 씨부리는 생명체들은 밥먹을 가치도 없음 완벽한 성평등은 저기서부터 시작이지... 여성을 위한 성평등화를 아무리 해봤자 평등은 이루어질 수 없음
우리나라를 들썩여놓는 그 집단들은 페미니즘을 지지한다는 것 부터가 이미 성평등은 물건너갔고 여성우월주의로 만들겠단 거지
결론은 이나라는 망했어
담———-백
공감추
남자가 쪼잔하게 ~
남자니까 희생해라 진짜 극혐
와내용지리네; ㅊㅊ
전체적 맥락도 그렇지만 저 중대장새끼 리얼 씹새끼네
중대장 개새끼
추천수 ㅗㅜㅑ
시발 중학교때 받았던 남녀차별 생각하면 진짜 치가떨린다
존나 급식줄 남녀 나눠놓고 음식 부족하면 완성하는 족족 다 여자쪽으로만 가서 중3인 내가 중1 여학생들 먹기시작하는데도 30분째 줄서고 있다가
시발 다 좆까 하고 걍 나왔다
그 이후로 학교밥 자체를 잘 안먹음
와씨바 1붐 존나 존재감 뭐야 ㅋㅋ
이거 졸라 슬프다... 정말 현실이 이렇지. 꼴페미와 언론이 말하는건 일부 기득권과 미친범죄자 섹히들이고...
나머진 오히려 희생을 강요당하는 삶을 살아가면서 넌 왜 돈 더 못버냐고 비교질만 당하다가...
조금이라도 더 돈 벌어 아내와 자식 삶을 더 좋게 해줄려고 아웅다웅하다가 자식들과 죽을때 까지 서먹한 관계가 되어...
쓸쓸이 죽겠지...
난 갠적으로 요새 페미들이 계속 이래줘서 무겁게 짊어진 책임감 이라는게 사라지면 좋겠다

가장이라던가 그래도 아들이 집안 일으켜야지 하는거 ㅎㅎ
추천수 이리 많은걸 보면 격하게 공감하긴 하나보다