인방주의) BJ로이조 "여자도 군대가야한다" 발언, 이후 근황

194개의 댓글

센세!
ㄹㅇㄱ
구독하러갑니다
왠일로 받침의 대명사가 나오네
앙 로모띠!
쟤네 방 큰손 다 남자니까 저런말하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곧 출산률 저조해서 남녀 군대 다갈지도
아스팔트에서 추천
권리 존나 찾아대면서
군복무 권리는 한 마디도 없다는게 존나 웃김 ㅋㅋㅋ
@소프93
rotc유치때 이화여대 존나 추했지 ㅋㅋㅋ
개터졌네 ㅋㅋㅋ
맞는말ㅇㅈ합니다
지들 입장에서는 배가 불러서 여성인권이 얼마나 좋아졌는데 체감을 못 하니 역설적으로 아직 여성인권이 뒤처져 있다고 망상하는 거임. 그러니 남성이 남성인권 이런 거 이야기 하면 "아직 여성인권이 바닥인데" 하면서 탈주하는 거지.
다 맞는말인데 딱 하나 거슬림. 남자가 군대간동안 모든 여자가 2년 동안 클럽에서 궁댕이나 흔들진 않는다. 여자가 사회진출에 더 유리한것도 맞다. 그렇지만 모든 여자가 남자가 군대갔다고해서 놀지는 않는다는거....
@조조할인킹
나도 그부분에서 거슬림
@조조할인킹
사회에서 즐겁게 보낸다는걸 오바해서 표현한거지 뭐.
@조조할인킹
???:모든 여자들이 남자들이 군대에 있는 2년동안 공부를 하는 것은 아니기 때문에 여자들에게도 군가산점과 같은 혜택이 필요하다고 생각합니다.
@내가빅뱅이론을만났을때
그건 2년동안 클럽가는 년 맞음. 비단 2년이 아니라 대학 내내 그랬고 졸업해서도 그럴듯.
@조조할인킹
거슬릴뿐 문맥은 사실이지
서로 성평등을 외치는 사회에서
남자로 태어났다고 이팔청춘인생 2년간 강제로 날리는것과
여자로 태어났다고 남자랑 다르게 2년 더 빠르게 시작하는것
@조조할인킹
2년 동안 궁댕이를 흔들진 않겠지만,
2년중에 몇번은 궁댕이를 흔들겠지
@조조할인킹
미필인증? 난 [방댕이 흔든다 = 사회에서 즐겁게 보낸다]라고 이해했는데? 하물며 그게 클럽이 아니고 공부를 하더라도 군대보단 즐거울꺼같은데?
맞말 ㅇㅈ
윾시 내가 제일 좋아하는 bj롮잆좂
앙 로모띠!
글고보니깐 공익활동 이건 어려운거 아니네 ?
@사계절
지금 공익들 다 현역 가려나
@욕변기
아니지 3급이 공익가고 4급은 면제받아서 1급 누나들 복무잘하십쇼 하고 모셔야지
@일굶은국문과
여자들 현역 안보낸다자너
지능적이다. 발언 실수해서 여자들이 다 떠나니까

남자들 잡아놓으려고하네
@cm입니다
에이 그건아닐걸
솔직히 저발언햇다고 남자들이 와쩌러 더 자주봐야겟어! 이러진않을텐데 ㅋㅋ
@카하핳
댓글만 봐도 구독자수 늘어난듯
@전설의호두껍질
얘넨 말만임ㅋ
@cm입니다
남자들 사이에서 이미지도 바뀌고, 어차피 큰손들이랑 광고만 유지해도 충분히 먹고 사니까 저정도 발언은 괜찮겠지
@cm입니다
남자들이 얼마나 둔한지 저새기가 더 잘알텐데 설마 그럴거라곤...ㄷㄷ
@cm입니다
쟤 그정도까지 머리 안돌아감
@cm입니다
애당초 남자들이 많이 보는 방송임
ㅋㅋ 목함지뢰 발언이후로 사과도 안한놈이
이제와서 ㅋㅋ
@털뭉치
설띵좀
@1rn09fwe
북한군 목함지뢰로 우리나라 하사 두분 피해 받은 사건 있었는데
그 시기에 티모 플레이 하면서 상대가 자기 티모 버섯지뢰에 죽자
목함지뢰 드립을 침(한번 이상 발언 한걸로 기억)
체팅창 여론 거세지자
뭔 소리 하냐면서 말돌리다가
해당 비난하는 시청자 보고 다 빨갱이 세끼들 아냐? 이러면서 얼버무림
이후에 사과 없었음
@털뭉치
그건 그냥 채팅읽은거임 생방으로봄
@중인격
나도 생방 보고있었음
버섯 밟으니까
캬 목함지뢰 클라스 라고 햇는데
그게 그냥 읽은거임?
@털뭉치
나는 채팅읽으면서 목함지뢰 라고? 이런걸로 기억하는데 나도 지금으4 로이조 싫어하는데 그때당시에 생방으로 봤었는데 채팅창 물타기 ㅈㄴ 심해서 로이조도 사과안한거임 그냥 채팅창올라온거 읽었는데 로이조가 그걸 개그로 썼다라고 도배됐거든
@중인격
뭐 판단이야 개개인의 도덕적 기준에 따라 정해지는거니
내 생각을 강요는 안하겠지만
난 개인적으로 진지하게 사과해야하는 발언이였다고 생각함
@털뭉치
당시에 몰랐고 본인이 그런뜻으로 사용한게아니라도 시기가 시기인만큼 조심하는게맞았고 뒤늦게라도 다른사람들한테 불쾌할만한 채팅을 무시하지못한 것에대한 사과가 있었다면 좋았겠지만 저사람이 그런사람이아니니까 그것까진 기대안함
@털뭉치
로이조도 자기방어기제가 강한사람이라 내로남불이 심한편이라 로이조식 논리진짜 안좋아하는데 목함지뢰건은 그닥 나도 신경안씀 아프리카식 사건키우기 도배거든
저런 말 하고 다니다가는 미투 당하는데...
뱔로 안좋아하는 애엿는데 틀린말은 아님
단어가 좀 부절절하고 거친감이 잇는데
오지게 맞는말임 좀 속시원하네 씨부럴
롮잆좂이 맞는말을하다니
크 초심을 잃지않았네
아스팔트에 갈아서 보형물 갈아버리고 싶대 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ