서울대생이 페미니스트에게 전하는 10가지 사실

85개의 댓글

@작작해라좀
거진다 그러더라
역지사지가 존나힘듬 ㄹㅇ루다가
마지막 캬
페미는 논리가 아니라 걍 감정이고, 미워하기로 마음먹은 애들이라 논리같은거 알려줘봐야 소용없음.ㅋㅋㅋ
이래서 누군가 조국의 미래를 묻거든....
@세라복간호사복메이드복
관악에 모인 외노자들을 보게하라
십침 + 강력한 핵침 ㄷㄷ...
막줄 핵심추
PS추 ㅋㅋㅋ
멍청하면 그곳에 고여있겠지 평생
탈출은 지능순서대로 ㅋㅋㅋㅋ
7. 8. PS 완전 공감
이래서 으른들이 공부공부 했던건가
고개를 들어 관악을 보게하라..
바다에다 돌던지기...ㅎ 뎀지업당ㅋ
쟤네덜 공부하라는게 ㄹㅇ 웃기는것 같음
어디서 말도 안되는 통계랑 누군가 짜집기 해놓은 인터넷 지식 찔끔
보고와서는 혼자 세상 깨우친거마냥 말하는게...
본인이 이런다고 모든 여자들도 이럴거란 생각 가진 똥멍청이들이 존재하더라
역시 서울대야 참지식인 크흐
서울대에도 자칭페미라는 애들이 있을텐데
걔들도 깽판치는건 학교 밖이나 안이나 똑같나?
서울대 다니는 게이들 궁금하다
@요망한아르고니안
서울대는 아닌데 학창시절 페미 언저리서 공부 조금 했는데
그 자칭페미 여성우월주의 말고
성소수자연대나 약자들 생활속불편해결같은거 제일 먼저/잘 시작한건 서울대긴 함
지금은 인서울서 잡스런 취급받는 총여학생회가 처음 생긴게 서울대임
초대 총여회장이 심상정이고
@요망한아르고니안
서울대는 아니고 고대 다니는데

일부 소수가 간헐적으로 지랄해대지만 대다수 학생들은 합리적인 목소리에만 호응해줌. 그래서 대부분 묻히기 때문에 요란하거나 눈살 찌푸릴일은 없는듯
어차피 페미에 눈돌아간애들은 저런거 안봐 말해줘도 소용이없음
ps 보고 소름돋음. 생각해보면 좆폐미년들 뿐 아니라 직위 상관없이 갑질하는 새끼들도 포함되네 ㅋㅋㅋ
ㅇㄷ
조국의미래
이건 뭐 팩트로 명치에 아돌을 먹이네
끄덕끄덕
거를것이 없지만 6번 9번 씹공감

흔하게 겪을수있는 길가다 어깨한번 부딪히는것도

9번(내가여자라서) 일부러 부딪혔다(차별당했다) 모든여자라면 당했을것이니 이 억울함을 6번(모든 여자들을 대표해서 `내가`) 널리 알리겠다

페미니즘이라면 하나같이 마인드라서 토쏠림
9번은 근데 좀 여지가 있는게
여자에 한정된게 아니라 그냥 못생긴 사람들은 평범하거나 잘생긴 사람들이랑은 평생동안 듣는 소리 자체가 달라지는데
그게 전부 그사람 자존감을 깎아먹는 말들뿐임
당연히 말 내뱉는 당사자들은 별 의미없이 그냥 툭툭 던지고 사라지는것 뿐이라 괴롭히려고 했다 뭐다 의미부여 하기 자체가 힘들긴 하지
근데 듣는사람 입장에서는 괴롭힘 당하는것처럼 괴로울수밖에 없음
@rela
그걸 자존감이라고 표현하지.

자존감이 낮을 수록 받는 데미지가 커지는건 당연하고, 견고하지 못한 자존감이기 때문에 괴로운거 ㅇㅇ

자존감이 극단적으로 낮아지는 이유는 쥐뿔 잘난게 단 1%도 존재하지 않기 때문.
10계명 ㅇㄷ
으썸....
미안하지만 페미니즘은 정신병이라 서울대생이든 지잡대생이든 지능이 높든 낮든 상관없고 여자 사이에서 전염성이 강하지만 여자가 아니라 남자여도 '보빨' 이라는 이름으로 걸릴수 있는 병이다.....
탈출은 지능순ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
명쾌하네
아니 저쯤되면 저글 본 페미들 선채로죽었겠는데 ...