아내의 경제권은 이혼을 방지

148개의 댓글

아내가 이혼할려고 준비하고 있었는데 남자가 경제권 주는 경우 아니라면 좆까는소리
돈자루를 무조건 쥐고 있어야함
저딴소리하는데 참 안심하고 경제권 줄 수 있겠네요ㅎㅎ
우리집은 옛날부터 부모님이 맞벌이셨고 돈도 서로 번 만큼 써서 부부중 한 사람이 경제권 쥔다는게 얼마나 같잖게 들리던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 일을 안 하는 쪽에서 경제권 주장하는 경우는 참.....
막짤 추
노 ㅂㅁ 실화?
막짤 씹ㅋㅋㅋㅋㅋ
미친 개소리다
몇 골빈 아내는 경제권 생기면 저축은 커녕 구멍 뚫린 것 마냥 돈이 새는 현상이 생긴다
가계부? 절대 안 적어
그러더니 이혼하게 되면 터무니 없는 개소리를 싸지르며
위자료를 청구한다
와 시바 이글 적고 있는데 지하철역에서 전처 장모 맞은편에 서 있었네 ㅅㅂ 개소름 살짝 눈 마주쳤네
@나른한오후
회사랑 처가랑 가까워서 좆나 짜잉나네ᆢ
@나른한오후
혀살짝 내밀고 깨물면서윙크해주지
@黒江猛烈
오른손으로 젖꼭지 돌려주면 화룡점정
@미크릿
기상천외 윾두쇼
똑같은사람인데 뭔 여자는 돈을 함부러안쓰고 자시고가 어딧냐
막짤 하나로 개소리 정리됨 ㅋㅋ
아 개뿜
짱.구.라.
쌈디가 그래서...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 막짜좋았다
지랄마샹년들아 저런말하는년들은 어찌저리 철면피냐아이고야
맞는말이긴 하지. 케바케지만 뭐
경제권 쥐는건 남편이나 아내 한 쪽이 아니라 어느쪽이든 좀더 정신머리 있는 쪽이 잡으면 됨. 가끔 경제관념도 없는 아내가 '경제권은 아내'에게라고 말하는 거 보면 개답답함.
쌈디가 잘했네
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번사람이 들고있어야징
막짤에 텍스트 존나보이네 ㅋㅋㅋ
음성지원보소
돈도못버는 날백수 주부년들이 돈걱정도 안하고 놀고먹겠다는 심보 ㅋㅋㅋㅋㅋ
별 쓰레기같은소리
되먹지도 않은 소리를 하네 ㅋㅋㅋㅋ
지랄 얼룰말 옆차기하는 소리한다 ㅅㅂ
경제권 다뺏기고 한달 10만원 받으면서 살바에 그냥 혼자산다.

???: 니돈은 내꺼 내돈은 내꺼.
이 논리잖아 시발년들.
남편이 벌어왔으면 남편돈이지 왜 지돈이냐.
지는 쓰고싶은만큼 쓰고 남편은 밖에서 깨작깨작. ㅅㅂ 더러워서 안한다 퉤
남자든 여자든 뻘짓할 가능성은 있음. 걍 부분적으로만 공동으로 관리하고 나머지는 알아서 쓰게 하는 게 현명하다고 봄.
부부마다 다르다는 생각은 있는데
뭐 근거도 없이 져줄 줄도 알아야 한다니
혼자남을 향한 직구라니 ㅋㅋㅋㅋ
자기만의 철학이 확고해서 싫다는 사람이 남자가 져줘야한다는 철학은 또 왤케 강력하시데?
논리 자체가 없는데 자막에 무슨 직구? 화장품 해외 직접 구매 줄임말임?
"지랄 옘병 쌈싸먹고 자빠졌네" 브베 왈
사회생활 해보지도 않은 여자가 돈에 대해 뭘 안다고
우리 부부는 애초에 경제권이라는 개념 없음.
같이 벌어서 자기가 쓸 거 자기가 쓰는데 같이 쓰는 타이밍엔 어차피 니돈이 내돈 내돈이 니돈 이런 식임.
남는 돈은 적금이나 펀드에 알아서 갖다박음.

물론 애 생기면 외벌이가 되긴 하겠다만, 중요한 건 경제권이 남녀 중 어느 성별에게 있음으로써 허튼짓이 일어난다 개념이 아니라 어느 쪽이 경제적 개념과 센스, 그리고 도덕성이 더 있는지라고 할 수 있겠지.

개인간 능력차와 인성적 차이를 남녀문제로 저걸 들이대니 문제가 발생하는 거. 주변에 여자가 경제권 쥐고 센스있게 재테크해서 흥한 집도 봤고, 남자가 다 해서 흥한 집도 봤다.

방송에서 저딴 개소리 틀어놓는 건 내란선동죄로 잡아 처넣어야지 씨발사법부야 뭐하고 쳐앉아있냐. 분명히 똑똑한 새끼들이 이정도 포인트를 못 짚어서 버로우중인 거 아닐텐데.
막짤 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고구마먹은 느낌으로 스크롤 내리다 막짤에서 시원하게 뿜었다 캬!
에휴씨발 결혼남 남자들 저소리하는거보면 병신들이강 싶다
BAN
막짤 보고 시발 존나 빵터졌디ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막짤 하드캐리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빛구라
여자는 언제 져주냐? ㅋㅋ
1붐업 스파이 나와라
진짜 개 처맞으려면 무슨 말을 못함
막짤이 진짜 신의한수다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
붐업 양심있냨ㅋㅋ