진정한 올림픽 정신

올림픽 신기록을 세워 관중들이 환호하자

다음순번인 이상화 선수에게 방해가 될까봐 조용히 해주세요라는 제스쳐를 취한 고다이라 선수

요번은 동조선이 아닌 선진국의 시민의식

49개의 댓글

친구잖아
동조선뽕에취한다 크으
와 별거아닌데 존나 멋있네
쟤는 뭔데 왤케 개념이냐;;
:-)♡
둘이 엄청 친하던데
라이벌에대한 예우
ㄹㅇ 이상화랑 고다이라는 빛이 난다
둘이 어떻게 친하게 되었을까

저 일본선수가 20대에는 그저그런선수였다며 이상화는 톱클라스를 달리고 있었고

비슷한 성적대면 자주 마주치고 친해지는거 이해하겠는데 성적차이 나는데 어떻게 친해졌을까
@설교쟁이
두분다 유황숙이 좋아하는 스타일이네 촉에등용되셨습니다.
@설교쟁이
라이벌 구도로 주입시키니 정든거 아닐까??
@설교쟁이
학창시절에도 친구 사귈때 성적따졌냐...

그냥 마음이 맞으면 절친이 되는거지. 거기다가 같은 선수출신이니 동질감도 있었을거고
@츄잉잉
그거랑은 다르지
당연 마음맞으면 친해지는건 맞지만
가끔씩 만나서 1:1대결도 아니고 단체로 기록경쟁하는데 접점이 무엇일까 하는거지

선수니까 선수출신은 모든 선수들한한테 있는거고

정준하도 권상우,소지섭 뭐 이런사람이랑 친하다고 하면 왜 친해요?가 먼저나오잖아
@설교쟁이
고다이라가 월드컵 데뷔때부터 이상화가 잘해줬다고 함.

고다이라가 슬럼프에 빠졌을때 이상화가 다가가서 위로해줬다고 하네. 그러면서 친해진듯
@설교쟁이
막 이상화 선수가 막 선물주고 그래서 일본 선수가 막 선물 주고 왠지는 모르겠는데 서로 선물을 막 줬데 그래서 친해줬다고함
저누나 인성좋더라
저 손으로 쉿 하는 장면 진심 존나 멋있더라..
크 전멋
퍄..
우리나라에서는 선수들 커뮤니케이션 안된다고하면 돌맞잔아.
갓다이라... 당신은 탕평채..
어제 이상화 끝나고 고다이라 선수가 안아주는거보고 개 뭉클하더라
이게 승패를 떠나 올림픽 정신이고 사람들이 감동받는 순간이지.
이상화가 작년, 올해는 계속 졌지만 아직 세계 기록이 이상화란 점은 이상화가 전설적인 스케이터라는 증명이니까. 그런 존재에 대한 존경은 같은 길을 걷는 사람에겐 당연한것같다. 윤성빈도, 정현도 승리했지만 존경을 표한 이유가 다 같은거 아닐까?
갓본 ㅇㅈ합니다
진짜 너무 멋있다 와..
갓다이라 갓갓갓
진짜 개멋있다 축구할때 야유보내는거에 저 세레모니 하는건 봤어도 저런건 진짜 퍄...
Zu
사람은 항상 개인이어야 한다. 그래야만 자신을 유지할 수 있고, 이성적일 수 있는 가능성이 확대되는 법이다.
국가는 편의상의 때로는 개인개인이 할 수 없는 것을 하기위해 일시적으로 존재하는 가상의 존재라는 것을 잊으면 안된다.
@Zu
하지만 개인은 집단화된 힘을 이길 순 없잖아. 슬프게도 우리가 개인이 아니라 집단일 수 밖에 없는 이유지
스포츠정신이 이런거지... 뭐랑 참 비교되네 시발
솔직히 멋있다..
나오 누나는 생긴 관상부터가 엄청 성격좋고 착한사람처럼 생감
저러고 2ch에서 재일이라고 까일거 뻔함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@리로레로
금메달따서 안그럴듯
흑흑 동조선이 본토조선보다 앞선것인가
트레이서 누나
크.. 동양트레이서...
어음. 개졸멋
크....저건 진짜 멋있다
고다이라 "조용히 해주세요"
읍읍이 "응원 시끄러워서 방해되니 조용히 해주세요"
@달 전 전역
그럴거면 고다이라 선수쪽도 확실하게 해야지
"방해되니 조용히 해주세요" 어? 같은데 왜 다르지?
쉿 내가 1등이야
@흑마법사
미친새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@흑마법사
개색히햨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멋잇다 나랑 결혼해줘
qusxoalswhrdlfk dyrgoTwlaks 이 번만큼은 선진국시민 인정
와 인성 개쩌네..
그 마음 씀씀이가 진짜 멋있기는 한데 그래도 좋아할 건 좋아해도 되자너... 안그래도 될 거 같은데