요즘 다양한 아파트 뷰에서 손꼽히는 병신조망

145개의 댓글

뷰지죠아

벽뷰만 아니면 돼...

언젠가 이사간 빌라가 주변 동산도 보이고 작은 텃밭도 보이는 소소한 전망이 있었고 아침엔 동트는게 훤히 보였음.

몇년 뒤 그 동산, 밭에 죄다 빌라 올라가서 벽만 보임.

거기까진 참을 수 있었는데 동이 트던 자리에 편한세상 아파트가 쏘옥 하고 올라감.

@우루

넌 글만으로도 숨막히게하는 재주가 있구나..

@우루

그정도로 심하면 일조권 침해로 민사 걸어볼만 한거같은데

@Endgame

그 아파트 신축한 자리가 거리상으론 버스 두세정거장정도 떨어진 먼 곳이었던게 문제지 ㅋㅋㅋ

아파트가 딱 올라오는 해만 가려버림 ㅋㅋ

거기다 이주해오는 참깨들도 폭발적으로 늘어나서 길거리 초딩들이 참깨말로 떠드는거 보고는 야반도주하듯 급처분하고 떠남.

그냥 바람길만 잘 나고 햇빛만 잘 들어오면 돼

옳게된 산뷰 존나 이쁘네

@Cacti

[삭제 되었습니다]

@미나리

ㅇㅇ설악산쪽 호텔낀 리조트지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거제에 골프장으로둘러싸인아파트는있는데 거기도 저거비스무리할듯

@Cacti

속초 델피노 인듯 옛날에 한번가봄

@쌀라면

대구 롯데캐슬 호수뷰 산뷰 다 가졌던데... 쩔긴하더라.

바다뷰 가없네

@h7u3x9a

바다뷰는 멀든 가깝든 쩔기 때문에 ㅋㅋㅋㅋ 윗글에도 바다뷰 강뷰 호수뷰는 어쩔수 없이 인정한다고 되어있음

옳게된 한강뷰 산뷰 둘중 산뷰가 제일 쩔듯 왜냐면 4계절마다 색이 달라질꺼고 새들도 보일꺼고 ...제대로된 산뷰가 젤쩐다 한강뷰는 너무 지겨울꺼같음

올바른 시티뷰 롯데 타워임?

앞에 뻥뚫린게 어디야 아파트 막혀가지구 서로 인사도 할수있는것보다 괜찮은듯

일단 '뷰' 사용하려면 기본 높이가 나와야 하지

산조망 나쁜예도 좋구만 그저 불편

다 괜찮은 것 같은데 기분 탓인가...

시티뷰는 타워에서 찍은거 아님? 존나 높은데

@NPNG

시티뷰는 호텔이거나 전망대같음.. 그래놓고 빌라뷰는 제일 ㅂㅅ같은 야경도아닌 낮사진에 겨울철사진 가져왔음. 여름철은 녹음져서 어지간히 거리나 경치도이뻐보임

@NPNG

시그니엘이 롯데월드타워임

거기서 찍은건갑지

몇달 살다보면 의미없다

벽뷰만 아니라면

커튼 안치고 살아도 되면 일단 ㅇㅋ. 거의 대부분 사생활땜에 커튼치고살지않나 ㅋㅋ

맞은편 동 떡치는거 보이는 떡뷰

우리집이 농밭뷰임 ㅋㅋㅋ

시발 소똥냄새 돼지짬밥냄새 가축분뇨 퇴비냄새 닭똥냄새때문에 창문도 못연다 ㅅㅂ ㅋㅋ

@hrtc

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학교뷰는 어떰?

@네비두라

너 집에있는데 쉬는시간 종울리는거아냐

@구리네스

대학임

시티뷰 비교는 걍 빌라촌 이구만

옳게 된 뷰지

뷰도 가격이라. 비싼곳으로 가면 대체로 좋아짐.

콘크리트 뷰만 아니면 됨 바로 눈 앞에 옆 단지가 막고 있는 뷰 흔하잖아 ㄹㅇ 십몇억하는 아파트에도 많은데 뻥뷰보다 1억가량 저렴해도 절대 그런 곳 살면 안됨 정신적으로 안좋음

산소뷰 없냐? 새아파트로 이사간 친구집 집들이 가서 저녁에 술먹고 자고 일어났더니만 앞에 공동묘지였음. 산소뷰 ㅇㅈ?

난 뭐 집 밖이 보이기만 했으면 좋겠다 ..

뻥뷰는 다 조아 ㅋㅋㅋㅋ 위에 다 ㅂㅠ 조은 거임 ㅋㅋㅋㅋ

이것이 올바른 뷰지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 자가로 집있는 개붕이가 누구라고?

촌동네 가면 제법 괜찮은 산뷰나온다. 근처에 아파트가 거기밖에 없어서 시야도 안가림.

산뷰 멋지다.

그 밑에 귀신찾기 뷰도 잼날듯

전에 살던 오피스텔이 모텔뷰였다. 옆에있던 단독주택이 뽀사지더니 8층짜리 모텔 올라옴. 덕분에 해가 안나서 그해 겨울 난방비 20만원나옴.

저정도면 양반이지 ㅎㅎ 창문열면 옆건물 벽밖에 안보이는데도 있어... 아..그게 우리집이다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
슈카가 말하는 2030이 주식, 코인에 빠지는이유 66 꾸꾸하세요 66 11 분 전
(말머리)인천시에 민원넣고 오는길이다 21 귀르가즘죠아 46 25 분 전
ㅇㅎ) 여자 발바닥 54 퇴근후단백질 37 30 분 전
알러지 있는 아기 우유먹인 부모 여성시대 반응 42 쥬지쥬스 37 30 분 전
30대 남자들이 비혼인 이유 102 쥬지쥬스 61 41 분 전
어이없게 폐점된 롯데마트 구리점 62 면접관 54 20 분 전
🐴쁘걸 역주행에 불만인 트짹..jpg 40 쥬지쥬스 55 58 분 전
여자친구 차에 비유하는 남자친구와 그 친구들..pann 115 쥬지쥬스 105 1 시간 전
동남아에서 팔린다는 k-케이크 87 호롤로이 46 54 분 전
내일 스마일게이트 상황 36 에피소드 56 58 분 전
이거 왜 남녀차별 논란 안되는거임? 67 밀크는영어로우유 104 1 시간 전
한국 인구밀도 변화과정.JPG 53 김츼 27 25 분 전
잡학다식하십니다를 기분나쁘게 말하는 법 70 LG벨벳 74 1 시간 전
목포 놀러왔는데 원래 반찬 이리 많이 주나? ㅋㅋ 88 네자신을알라신 38 20 분 전
군인 자살로 욕먹는게 억울했던 국방부 125 김정최유이임박 68 1 시간 전
짱구 MBTI 알아보기 118 냥이는매력있다 58 1 시간 전
페미에 대응하는 팃포탯 전략.ppt 66 FishTale 150 1 시간 전
남양주 화재 속 불길 뛰어든 남성.HU-GI 14 오스만유머 25 3 분 전
병역생존자 62 김정최유이임박 61 1 시간 전
보겸 현재상황 112 IILiIIliL 129 2 시간 전