커뮤니티 보안 수준

해킹같은 외부에서 침입하는 걸 잡는 보안이 아닌 내부 배신자를 색출해내는 신기한 보안

63개의 댓글

워터마크라고 하는거임

보안은 외부침입만을 막는게 목적이 아니라 내부유출을 막는데도 목적이 있음

그럼 쟤네들이 내부에서 평범하게 찍어놓은 스샷 하나 구해다가 아이피 따서 자기꺼에 슬쩍 붙여넣으면

다른놈 밴되는거잖아?

@시바댕댕이

역이용 ㅋㅋ

@시바댕댕이

오 ㅋㅋㅋ

앞으로 저거 막을러면 어케해야됨?? 옆에 가리고 가져와야되냐

@zl존원양ㅅl하lㅈr

VPN

@zl존원양ㅅl하lㅈr

걍 스샷찍고 밀어버리면 됨

아하 저런식이군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://namu.wiki/w/%EB%94%94%EB%AF%B8%ED%86%A0%EB%A6%AC/%EB%85%B8%EB%B2%A8%EC%A0%95%EC%9B%90%EC%9D%98%20%EB%A3%A8%EB%A8%B8%20%EC%9C%A0%ED%8F%AC%20%EB%B0%8F%20%EC%9E%91%EA%B0%80%20%EC%9D%B8%EC%8B%A0%EA%B3%B5%EA%B2%A9

저 곳도 유우명한 곳이지

웹툰같은데서 유료편 유출 막으려고 저렇게 심어놓는 경우는 봤는데 저긴 댓글에 심어두네 ㄷ

그러니까 쉽게 말 하면 보이지 않는 워터마크 라는 거지?

색상값 254 254 254에 알파값 0.1로 해놨나봐... ㄷㄷ

노정 ㄹㅇ 음습한 곳임..

핏빛 음기가 고이는 사이버 응달...

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
(충격)(소름)배구 칼둥이 자매 칼협박 사건 피해자 인터뷰 53 챰새 68 9 일 전
-로-와 -메-사이 환영받지 못하는 -던- 54 아나까나평생듣기 52 8 일 전
안양시 범계역 09시 55분 93 ㅇo0oㅇ 64 9 일 전
"나는 시체를 운반했다" 40 개드립문학 73 8 일 전
(인방주의) 현재 코인판은 ㄹㅇ 무법지대다; .feat.철구 96 김여은 105 9 일 전
비일상의 태권소녀.manhwa 30 유닉 50 9 일 전
김동현 덩치 체감 67 커뮤니티잘안해요 103 9 일 전
"5인금지 지켰는데 융통성없다고 들었네요...".jpg 106 아이언의발악 104 9 일 전
인공지능이 발전한 미래 세계는 어떻게 변할 것인가? 110 김츼 90 9 일 전
이거 다 알면 인터넷 중독 원본ㅋㅋ 115 몽정하는50대 90 9 일 전
고딕 호러 53 Bluetriangles 67 9 일 전
김유정 단발머리.jpg 53 커뮤니티잘안해요 49 9 일 전
빅뱅이론) 오덕 발작버튼 온 104 ltearl 42 9 일 전
함소원 남편 진화 근황 148 선별이 122 9 일 전
램지어 GG 54 파드 51 9 일 전
화제였던 김유정 키스신.gif 90 오또대디 51 9 일 전
🐴) 메이플스토리 최대업적 트위터 반응 35 쿄코 68 9 일 전
중소기업 갤러리 근황... 분노한 디씨인.jpg 56 아이언의발악 117 9 일 전
프로그래머를 위해 만들어진 키보드 206 누구누구인가요 54 9 일 전
안쓰럽고 미안한 유일한 중국인 52 오크남 73 9 일 전