개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

달고나란게 사실 포도당으로 만든거거든요

이거 알면 실버타운에서 개드립하고 있는거임

102개의 댓글

오리띠기

대전은 띠기? 띄기? 라고 불렀었음

@푸히힛

인천 뽑기

@푸히힛

경남 오리띠기?

@푸히힛

부산 쪽자

@푸히힛

ㄹㅇ 본인도 대전 출신인데 띠기라 부르며 자라와서 달고나란 이름 입에 전혀 안 붙음

@푸히힛

아 사장님 띠기 아시는구나 ㅋㅋ

우리 동네에선 설탕은 띠기 포도당은 달고나라고 불렀는데, 달고나 파는데가 거의 없고 설탕만 즐비해서 대전사람은 거의 띠기만 알듯 ㅋㅋ

@크랑비

대전 사는 사람은 거의 다 띠기로 아는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@푸히힛

난 왜 뽑기냐 대전인데

@Knoppers

30년도 더 된 띠기임. 이제그만. -틀딱소리 나옴.

@푸히힛

경기도 강원도 사이인데 띄기

포도당 달고나는 먹어본적없는데 내가 아는 뽑기 떼기랑 달고나가 다른거라는걸로 알고 있었음

하도 섞어쓰길래 내가 틀린줄 알았네

달고나, 쪽자 구분해서 불렀던 것 같은데 아닌가? 기억이 가물가물하네

그럼 포도당에 설탕 섞어서 녹이면 어떻게 되냐

@YMT05

잘녹습니다.

@YMT05

겁.나.답.니.다.

저거말고 그 500원짜리 붕어나 ㅈㄴ큰 용, 칼같은건 어케 만듬? 같은 뽑기 아냐??? 색도 노란빛에 투명하던데

@손가락세개넣

그건 엿으로 만든거여

@므겡므겡

ㅇㅎ

예전에 기본 달고나에서 돈 추가하면 저런 블럭도 줘서 같이 녹여먹었는데

포도당이 달고나고 설탕은뽑기 그리고 붕어엿 요렇게 길거리 3신기였음

급식때 대학로에서 파는거 엄마가 오랜만에 본다고 사서 해줬음 조금 덜 달달하더라

저거 나 어릴때 포도맛 초코맛있어서

일회용 스푼으로 떠먹고그랬는데ㅋㅋ

냉차도 한잔하고 봉봉도 타고 좋았는데

@결코없는제정신

냉차 너무 마시고 싶은데 파는 곳이 없어 ㅜㅜ

그때 그 맛이 너무 그리워 ㅜㅜ

@아무것도안해도피곤해

냉차 쇼핑몰서 판다. 근데 존나 비싸

@므겡므겡

11개 3마넌 이거지? 그맛이 나려나?

@아무것도안해도피곤해

시골에 장서는날 가면 냉커피파시는분이 같이 파시던데ㅋㅋ 구경삼아 한번 놀러가봐 ㅋ

@결코없는제정신

혹시 어느 장인지 알어? ㅎㅎ

저기에 빨간색에 딸기향 첨가한거 정말 좋아 했는데 카라멜 만한거 한조각에 30원했던 기역이 난다

내가..내가학..진짜..라고

포장해서 파는거 달고나

문방구앞에서 해먹는거 뽁기

뽑기는 호치키스 박아둔 접은 종이뽑아서 상품받는거

난 어릴때 이렇게 인식했는데

과학시간에 만들어 먹었던거같은데

댓글보니.....여기 거의 요양원 드립넷 수준인데?

@마리괭이

쪽자임ㅡㅡ

열선있는 기계에 200원넣고 거북이 노래 들으면서 국자에 설탕받아서 열선에 올리고

2개 100원 개당 50원 하는 초콜렛 설탕이랑 같이 녹여서 초코 달고나 만들고 무조건 피카츄 틀에만 붓고 나무막대기 꾸~욱

가끔 초콜렛 포장지에 한개 더 적혀있으면 개꿀 야미~

연령대 개높네 틀드립이구만 ㅋㅋㅋ

어렸을 때 무슨 옛날 놀이 체험? 같은 거 하는 곳에서 포도당 달고나 먹어본 기억난다

띄기

@우효

띄기 2

엄마가 달고나는 하얀색 이러고 말한게 저거구나

뽑기가 근본인듯...

신가하다

당연한 얘길 하는데 그걸 신기하게 보는 애들도 있네 ㅠ

pk

뭐야 뽑기가 맞았네?

좀 따뜻한 마이쭈같은 맛이려나?

와 나 이거 진짜 궁금했는데 아무리 검색해도 나오질 않으니 다른 사람들한테 물어봐도 아무도 몰라서 내 기억이 잘못된지 알았음 ㅋㅋ 어제도 달고나 댓글에 물어봤었는데 고맙다 궁금증이 해결됏어!!

@딸둘마누라둘

네이버에 포도당 달고나 치면 우수수 나오는데 어떻게 검색했누 게이야..

@주작인데또속냐

포도당이라는걸 몰랐어~ ㅠㅠ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
(ㅆㄷ,블아) 학생과 몸이 바뀐 선생.manhwa 20 스마트에코 20 6 분 전
어느 유튜버 여자친구의 고충.jpg 18 이상한나라의유링게슝 38 7 분 전
인도🇮🇳모디 총리: 무슬림은 다자녀 둔 침입자 25 nesy 22 9 분 전
남자들이 원하는 최고의 여자친구 특징 17 힝잉잉 23 10 분 전
5년안에 한국 미래 결정될 예정 ㄷㄷ 71 오목교4번출구 48 11 분 전
엑셀방송의 민낯...알고보니 기획사였다 21 살시챠 32 13 분 전
아프가니스탄의 금발 벽안 소수민족 누리스탄인.jpg 11 마법사의밤 25 14 분 전
실제로 해보면 의외로 좆밥인 작업 45 즈큥조큥 39 15 분 전
우리가 출산율을 걱정할 필요가 없는 이유 11 김츼 42 16 분 전
⚾️) 오늘의 크보콘서트 31 시공의폭풍 32 16 분 전
구멍속에서 나타나는 다람쥐 근접촬영 16 착한생각올바른생각 26 17 분 전
부랄친구가 몸캠 사기 당한 썰 27 인싸지망생 41 18 분 전
빠니보틀이 곽튜브랑 말 놓은데 2년 걸린 이유 15 혜윰 64 33 분 전
은근꼴리는거 64 날조와선동 37 34 분 전
불법주정차 신고가 어려워지는 이유 53 에어부산 80 34 분 전
여친 : 어디야? / 남친 : 할머니댁 / 여친 : 사진 보내봐 13 mjonetool 45 35 분 전
이시하라 사토미 "그럼, 키스해 줘" 26 gsfdrntjklgh 36 35 분 전
ㅅㅇ) 지구 멸망의 날 manhwa 27 세미 42 35 분 전
익산명물 깨통닭.jpg 32 돈찐 72 37 분 전
개드립간 듀얼코어 해부도 22 사막여우 28 39 분 전