개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

국방부의 조리병 확보방안.jpg

https://n.news.naver.com/article/011/0003924854

킹려막기

123개의 댓글

아워홈이랑 삼성웰스토리? 하고 업체 몇개 있잖아 걔들 경쟁시키면 되겠네

우리 부대만 그랬는지 몰라도 가끔 조리지원 나가기도 해서 숙련도 문제는 크게 상관 없을거 같긴한데 행정 업무는 누가보냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 간부놈들이 지들일 제대로 하면 행정병 소요 줄어들긴 할듯

@아망해쓰요

사실상 행정업무는 간부가 다하는거지뭐. 병사 시키는 순간 병신인증이라서.. 보급일 안해본게없는데 간부혼자해도 다함.

@밥아저씨

뭐 평소에는 그냥 노는거로 보이지만 중요할 때 없으면 ㅈ되는 보직인 애로 들려막겠지... 의무대 약제병이나 교환실 전공병이나 뭐 암튼 노는 애늘 많잖아?(분명 이딴생각 할 듯)

@밥아저씨

인정 수집계 업무 나혼자 행정 다보고 밑에얘들은 창고관리 반납업무 다하는데도 간부는 커피빨면서 폰겜함

간부가 하다못해 행정업무 혼자서라도 하면 잉여인원남는데 그걸 안하니 불필요한 인원이 생김

행정조리병을 만들겠습니다!!

병사만으로 안되면 다른 대안을 꺼내야지 병사를 우려내면 어떡하냐 ㅋㅋ

@깁기

삐빅 사골입니다.

몇년 전에도 취사특기 죄다 상급부대에서 쓸어가고 열에 한둘만 특기병일 정도였는데 지랄이 짜네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진즉에 다 소총수나 관심병사 끌어와서 때웠는데 무슨 행정병 ㅇㄹㅈ ㅋㅋㅋ

천명으로 누구 코에 가져다 붙이냐 뒤질라고

'전환'

레시피를 군법으로 통일시키고 취사병을 뽑아...

@폐폐

레시피 이미 나올걸

@폐폐

레시피 있자나 벽에 붙여놓고 하더네

@폐폐

레시피대로 요리하면 맛 좆같음. ..... 양념 더 때려넣고 사제 msg 넣고 그래야 먹을 만해. 우리는 군무원 아줌마아저씨가 따로 조미료 가져와서 조리해서 맛으로 불평하는 애들은 없었어.. 군무원들이 고기 남는 거 들고 가도 아무도 뭐라 안함. 근데 중사 상사새끼들이 들고 가는 거는 좆같아서 남는다 싶으면 걔들 모르는 장소에 숨겨놨다가 군무원들 눈에 들어오는 자리에 놔두거나 차라리 짬통에 버렸지

@렙달성이꿈

레시피 대로 재료는 충분함. 요리를 좆같이 하니까 그러지. 우리부대 취사병들은 추가재료없이 존나 맛있게 알아서 잘 만들었음. 튀김가루 없이 전분으로 튀겨도 존나맛있더라.

잘하는애들은 뭘해도 잘함.

아니씨발

육체노동이 안되면 여자들도 징집해서 하면되잖아 씨발

절대 여성징집은 죽어도 말못꺼내네

뭔 볼트모트야?

@나는고기가먹고싶다

지랄하는 군인들도 병신같지만 군인에 대한 이상한 마음가지고 그냥 쌩까는 사람들이 일을 키웠어

제대한 사람은 군지자체, 여성단체랑 아동단체 후원 안해 절대로

좆병신들 진짜 애미가 뒤졌다니까 ㅋㅋㅋㅋ

??? : 뭐? 급양 노예새끼가 부족해? 저기 놀고있는 행정 노예새끼보내~~~ 뭐? 놀다온거 아니라고? 그래서 지금 아무것도 안하고는건 사실이자나?

국방부의 문제해결은 그게 뭐든 병사 쥐어짜기로 귀결되네

전문인력을 뽑을 생각을 해야지 돌려막기를 하고 있네 시발 ㅋㅋ

행정병은 뭔죄냐. 노는것도 아닌데.

@크키쿠

??? : 저기 노는 인력 많은데? 행정병이랑 전공병이랑 약제병화학병이랑 군종병이랑 의무병이랑 통신병이랑 암튼 많구만(ㅅㅂ)

아 그냥 직원을 쓰라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 꼭 병사로만 해야된다고 생각하는거야… 주변에 손맛좋은 여사님들 많을텐데 그런 지역사회 자원 좀 활용하라고

@김욕정

눈 찌푸려짐

제대해도 절대 좋게 못보는 시스템. 이쯤되면 그냥 여성을 뽑아서 충원을 해서 같이 해결하면 될일을 굳이 남자취사병한테 몰아옴

좆같은새끼들. 나이 한참 어린새끼들한테 아득바득 끼어들어와서 개지랄해서 좋게 보기가 싫음.

군무새 군무새 개지랄하니 꼬라지가 보기 싫음. 정색하게 되고

@김욕정

돈 빼먹어야하는데 직원 고용할 돈이 어딨냐

@김욕정

시급 100원짜리 돌려쓰기 ㅋㅋㅋ

독하다 독해

나때는 취사병 편제로만부족해서 비편제포함 3명썻는데

여자를 좀 뽑아 병신새끼들아

행정병들 이제 곡소리 나겠넼ㅋㅋㅋ

그냥 조리사분들을 더뽑으면되잖아시발놈들아 음식잘하시는 여사님들 2-3명만더있어도 맛이차원이바껴 시팔

@괴기

여사님들 있으면 맛내미 못아낀다고 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짬밥이 왜 못처먹을정도로 맛없겠냐... 솔직히 지나가던 개붕이 잡아서 레시피주고 조미료 팍팍넣으면 못먹게는 안만듬ㅋㅋㅋㄱㅋ

@덥다더웡

진지공사 파견으로 급양대같은곳가니까 음식경연대회 3등이라길래 오 햇눈데 제육이 밖에서먹눈맛이나더라

보급의문제가아닌거같기도하고 ㅋㅋㅋㅋ

@괴기

밖에서 먹는거 솔직히 조미료 안넣을수가 없음ㅋㅋㅋ거기에 익숙해지면 조미료 적게 넣거나 안넣으면 개 맛없거든ㅋㅋ 조미료 안넣는데 그맛이 난다고 하면 진짜 정성들여서 육수내고 갈아서 만들거나 구라임

이제 행정조리보급화학암호의무군종병 나오겠네 완전체다 완전체

니들을 잠깐이나마 믿은 내가 병신

군대 꼬라지가 그렇지 뭐 시발 ㅋㅋ

취사병들이 참모총장님 참모총장님 하길래 나중에 알고봤더니

외부에서 음식도와주시러 들어오시는 아주머님을 찬모님이라고 부르는데 그게 참모총장님 됨 ㅋㅋㅋ

여자들을 조리병으로 징집해 씨발 훈련안하고 식당에서 일하면 되잖아

@Noova

다녀온사람들이 필요없대

L2E

아니 시발 이런거 보면 군생활 안 해본 새끼들이 정책 내놓는거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 그렇지 이놈들아 ㅋㅋㅋ

PD색히들은 뭐하냐? 골목부대 기획하라고 물이 들어오면 노를 저으면 됨

행정씨발ㅋㅋ 일있으면 저녁 8시 9시에도 불려가서 타자쳐야하는데 그게 노는걸로 보이나ㅋㅋ

20년 9월 전역했었는데 우리 부대도 행정병으로 돌려막기했음 ㅋㅋ 후방부대 대대급인데 취사병 끝까지 안주다가 다 말차나가버리니깐 어쩔수없이 행정병 들 데려와서 돌려막기함

하다못해 군인들한테 고맙다는 말 한마디 건네는 사람있냐? 이런 말없는 살인마가 되는걸 국가가 방조하는데 왜 이상하다고 생각안하는거냐?

근데 니네가 군인을 아주 안좋게보는걸 젊은 애들도 다 알고잇는데 이젠 이사람들이 바로 옆에 지나다니는 사람들 아니냐?

대놓고 좆까세요 선생님 이렇게 말하는거랑 차이 없어

병신새끼들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씨이팔 시스템을 고쳐야지 애꿎은 병사들만 갈아넣을려고하네 좆소마냥

사령부에서 근무했는데

진짜 난 군대밥 존나 맛있었는데... 물론 해군급은 아니지만

정해진 재료로 진짜 맛깔나게 잘 해줬음

@년차개붕Ol

'사령부'

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
백두산 천지 부근 국경선의 시대별 변화 23 일토준지 21 3 분 전
근친이 상식인 세계에 들어왔다 13 AEROK 34 7 분 전
경기 앞두고 레전드 설레발 떠는 LCK 팀 39 RTX4090오우너 34 9 분 전
본인 흙수저 판별법 43 살쪄서숨쉬기힘든애 39 10 분 전
낙타에게 레몬 먹이는 짤 19 포니테일조아 33 10 분 전
드디어 나온 안벗겨지는 개 신발 72 이타헨아잉 47 16 분 전
전기차 업체들이 프렁크 크기를 줄이고 있는 이유  62 ㅋㅋㅎ 60 19 분 전
타조에게 사과먹인 중국인 43 Wangsoba 37 19 분 전
욕안쓰고 긁는 법 36 유미주의 50 21 분 전
국방부 신무기.jpg 85 두둥둥 62 22 분 전
고학력 고학벌 존못 vs 저학력 존잘 76 쥬지쥬스 45 24 분 전
(LOL)베트남 리그 승부조작 혐의로 32명 출전정지 67 년째모쏠아다 49 32 분 전
의외로 이거 안먹는 사람 많음 67 김산소 41 33 분 전
개드립간 38살 차장한테 26살 직원이 갈굼당하다가 죽빵날림 ... 86 황근출 118 48 분 전
유튜버가 만나본 성공한 자산가들의 공통점 52 찬슬르아담 96 49 분 전
서울 시내버스 파업 실감난다 28 ㄴㅓㄱㅔㅇㅣ 36 49 분 전
부모님이 낳아주신 아내 33 cm내꼬추 44 49 분 전
MZ 사장도 두 손 다 들었다🙌 ...MZ 알바 어떻길래? 80 nesy 69 51 분 전
섬나라 여고생들의 한국 여행 후기 32 취포취포 43 51 분 전
배우 이미도가 시댁 방문 하면 생기는 일 32 방구를그냥 37 51 분 전