개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

🦄🇨🇳참주의)손흥민 국적논란

기사 내용 :

전문가들은 중국인이 축구에 적합하지 않다고 했다.

하지만 손흥민이 그것을 깨버렸다.

손흥민은 한국인이지만 조상이 산둥성 옌타이에 있는 순수 중국인의 후손이다.

손흥민의 등장은 귀화선수로의 대체가 아닌 축구 시스템의 전반적인 개혁이 필요하다는 것을 느끼게 해준다.

138개의 댓글

그 윌리웡카 영화에 공장딸래미 땡깡부리는거 같다 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국만물기원설

진짜 쟤들은 병이야..

엥 우리 조상님은 곰탱이 퍼리인데요?? 퍼리의 민족이란 말입니다,

적어도 손흥민이 중국인의 후손이니 중국인이다

이런 씹소리는 이번엔 안했네? 저것도 개소리니까 문제지만

저 병신들은 공산당 무너지기전에 축구인재 못뽑음

@귀찮아서만능짤만쓰는새끼

본문이 그 말인데??

@번째의자아

예전에 하던소리 = 조상이 중국인이니까 중국인이다

본문 = 국적은 한국인인데 조상은 중국인이다

택도없는 개소리를 하다보니까 본인들도 헷갈리는건지 안먹혀서 바꾸는건지 모르겠네

아직 살아있어서 그래

월드컵이나 epl에서 골넣으면 한국인이라고 떡하니 뜨니까 못우기거든 병신들 ㅋㅋ

장쑤성 화과산의 손오공을 조상으로 둬서 중국인이라고 하지 그러냐 ㅋㅋㅋ

@Franker

???:제가하고픈 말이 바로 그겁니다! 여윽시 손행자의 후손 손흥민! 미친ㅋㅋㅋ

[삭제 되었습니다]

@나뭉비토

[삭제 되었습니다]

미친 쉑들 지들 조상은 몽골인인가

인구 13억이 있으면 그 중에 레전드가 나올법한데 독재로 새싹들 다 밟아버리니 뭐가 나올리 있겠냐

근데 인구가 저렇게 많은데

축구잘하는애가 하나 없냐 왜;;

@l595

다 인맥으로 시키지않을까

@l595

부모가 돈이 많거나 직책이 높은 애들만 축구해서 그래

축구 잘하는 애가 있어도 부모가 돈없고 백없으면 안써준다네

대충 중요한경기가 있어서 잘하는애A 쓸려고하다가도 공산당고위간부인B의 아버지그 경기보러온다고 하면 실력이 떨어진다고해도 B쓸수밖에 없다고 들음

또 그런애들은 집안이 잘나가고 집에서도 오냐오냐자라서 감독 코치말도 잘 안듣고 훈련도 열심히 안해서 실력이 떨어질수밖에 없어

@라면먹는고양이

딱 우리나라 태권도네

대륙만 피해주는 소행성 몇개 떨어졌음 좋겠다

[삭제 되었습니다]
@평범한삶이제일좋다

????

손흥민 한국사람임

고렙주제에 그걸 몰라?

@냥이는매력있다

아니 중국계라는게 진짜냐는 말이잖아

그럼 뭐 추신수 아들들은 한국계 미국인이지 한국사람아님?

@평범한삶이제일좋다

모든 인류는 아프리카계야

@평범한삶이제일좋다

중공놈들이 노리는게 바로 이런식의 여론형성...

@Bomi

근데 진짜 독도가 일본땅이었어?? 몰랐네ㄷㄷ 이런거 보는 느낌

@평범한삶이제일좋다

드립이면 진짜 재미없다

@평범한삶이제일좋다

도대체 능지수준이 ㅋㅋㅋ

@평범한삶이제일좋다

얘 조선족 같은데

@평범한삶이제일좋다

평범하게 살아주세요 제발

@평범한삶이제일좋다

오골계다 이시끼야

@평범한삶이제일좋다

손흥민 밀양 손씨임

문화대혁명때 도덕,윤리책만 불태웠나 ?

@21세기중갑옷

문화재랑 전통도 같이 태웠어요!

@21세기중갑옷

뇌! 임마!

@21세기중갑옷

애미, 애비, 양심, 염치 그리고 인간성을 불태움.

호날두도 조상이 중국인이라 하지

@걸그룹애니

호남 호씨

예수도 중국 산둥 출신이잖어 ㄹㅇㅋㅋ

중국 운석 충돌 기원 1일차

예전엔 중국계 라고 ㅈㅈㄹ하더니 이젠 조상이 중국계 ㅋㅋㅋ 한국 국적은 지켜줬네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

산샤댐아 힘내줘

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
틀니앙근황 34 날조와선동 28 5 분 전
최근 길거리에서 아줌마들에게 악마소리듣고 다니는 이이경 근황 25 lllIIIIlll 55 21 분 전
싱글벙글 칸쵸 신제품 35 파멸적상승 50 45 분 전
친누나랑 ktx타고 진해군항제 가는 개붕이가 있다? 62 즐아재 99 56 분 전
렛서판다 꼬리 확인하는 사육사.gif 38 등급추천요정여름이 55 1 시간 전
(귀여울시 개드립탈퇴함) 말레이곰 모음 55 스케사리 54 1 시간 전
가수 보아 최근 모습 .jpg 49 임창정 37 1 시간 전
어느 게임사의 캐릭터 만들기 58 Iwjxyrnzj 69 1 시간 전
내가 찍은 흑백 스트릿 사진 보고가.JPG 16 겨드랑이의습격 24 1 시간 전
뉴욕 모터쇼에서 공개된 기아 K4 gif 72 부자가될개붕이놈들 56 1 시간 전
요즘 범죄자들이 든든하게 생각하는법 29 lllIIlllI 60 1 시간 전
아무나 도와주면 ㅈ될 수 있음 30 엄복동 60 1 시간 전
랜덤채팅하다가 후진타오 만남.jpg 27 뭉탱이 51 1 시간 전
아이가 무서워 해서 파는 입체 액자 28 경기도오산시보다... 48 1 시간 전
류현진 메이저리거급 유머감각...jpg 36 허언증 40 1 시간 전
흔한 주차장 황금고블린 69 오뚜기푸엥카레 88 1 시간 전
역스퍼거들을 패퇴시킨 나무위키 문서 39 세기노비추적꾼 52 1 시간 전
전공의 "우리도 생활 어렵다" 호소... 선배들, 분... 56 주차뿔라 56 2 시간 전
고블린 편의점에 온 여엘프 손님 19 똥먹어본사람좋아요 48 2 시간 전
⚾️) 고학력자의 야구하는 법 26 셰에라자드 34 2 시간 전