개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

코로나 사태 일본 살면서 일본정치에 대한 느낀점

images (27).jpeg

ㄹㅇ 전국시대임.

다 따로놀아.

그렇다고 중앙집권정부가 내가 캐리한다 하면서 휘어잡는 것도 아님. 오른팔왼팔 오른발왼발 다 따로놀음.

중앙정부:  코로나로 숭숭한데 〜〜합시다.

지방자치:  응, 좆까. 지방자치에요 ㅎ

중앙정부:  아니, 코로나라니까? 올림픽도 있잖아.

지방자치:  그래서? 감당 안되면 니들이 책임짐?

중앙정부:  아니 ㅎㅎ... 그건 아닌데 ㅎㅎ

지방자치:  님들 말 듣다가 ㅈ되면 우리도 책임 못져요ㅋ

이런식임.

오죽하면 오사카나 홋카이도가 응, 중앙정부 ㅈ까세요 ㅎㅎ 하겠냐. 애새끼들이 총대매고 전두지휘 하는 놈이 없어.

코로나 + 책임지기 싫어하는  문화로 역대급 터지고 게다가 도장이나 팩스문화는 거기에 불과 기름을 뿌림.

일본은 덴노라는 왕이 아직 있지만 내가 볼땐 현재 총리인 스가도 전국시대의 힘없는 쇼군인거 같다.

일까, 국뽕 절대아님.

개드립에도 일본 사는 개붕이들 많은 걸로 아는데 느낀점 달아줘봐라. 나만 이렇게 느끼는지

156개의 댓글

[삭제 되었습니다]
@잉기잇
@모카크림빵

팩스문화는 ㄹㅇ 개병신 같다 그랬었는데

한번 크게 해주는 날이 올줄은ㅋㅋ

희안한 나라임 섬이라는 특수성 때문에 그런가

@미노이

섬이라는 나라특수성보단 지방분권이 오래된나라라그럼

독일도 각주들권한이 엄청나게 강한걸로알고있음

@세상에저런일이

독일은 애초에 연방국가잖아

@ground

그니까 섬이란 특수성보다는 역사적 흐름이 행정 체계를 만든다는거....

@ground

독일이 연방국가였음? 그 여자총리만 봐서 왕없는 영국인줄

@미노이

독일 통일된지 100년 정도밖에 안됬지 않았나

@이산사

일본도 따지면 전국통일된지 400년밖에안됐고 그이후로도 다이묘들들권한이 거의 국가권한이었어서....

막부가 맛이갔네~

쇼군 토탈워

어디 이웃나라 보고 노답문화 거리냐..

당장 사업자 등록해보면 팩스번호 없으면 안내준다고함

요즘 집전화에 팩스 누가 쓰냐고 하니깐 이게 안쓰면 안된다고 하더라

아는 친구가 그거 앱으로 받아서 팩스 번호 받으면 된다 해서 해결함 ㄹㅇ 소름임

일본만 깔게 아니다 공공기관 홈피봐라..

@년째단식

...? 울 아버지는 팩스번호 없이 사업자 등록 하셨는데..?

@도비는해방됐어요

시골 깡촌이라 FM 지키는건가? 그건 또 아닌거 같은게, 작년에 서울에서 스타트업 하는 친구가 앱이야기 하면서 지도 썼다고 하는데?

아버지랑 같이 가서 신청하는데 공무원이 안써도 된다한거?

@년째단식

공공기관에서 서류발송은 이메일 발송 안되고 팩스로만 발송 가능한걸로 알고 있음ㅋ 일뷰 서류만 가능한건지도 모르겠지만 사업자등록증 말고 다른 서류 요청했는대 이메일은 안된다고 하더라ㅋ

@년째단식

웃기고자빠졌네 니 이름으로 사업자등록 내본적 있냐?

우리 가족 3명이 다 사업자등록 되어있는데 팩스번호 같은거 요구받은적이 없다 ㅋㅋㅋ

@년째단식

업종마다 다를껀데. 문서처리 필수인 업종만 팩스번호 필요할껄. 일반 사업자는 휴대전화만 있어도 사업자 나옴.

@밤귀신

아니야 문서처리가 필수인 업종을 뭘 말하는지는 모르겠는데. 스캔파일만 있으면 되는걸로 끝난지 오래야. 서명도 결국스캔으로 끝남

@밤귀신

오 처음 알았음, 업종마다 다를수 있구나

@년째단식

뭔소리야 내가 사업자가지고 있는데 민원24로 다 끝나는구만 헛소리를 ㅋㅋ

@년째단식

인터넷팩스 있어...

PC로 보낼수도 있고 받을 수도 있음

@오호츠크

ㅇㅇ 앱으로 하라고 알려주더라

@년째단식

혹시 중국사냐?

@zuuuuuno

아닌데?

@년째단식

머선소리고..

@출발참치

그러게 법인 열고 사업자 등록하는 과정에서 엄청 요구 당했는데

나 혼자 중국에 살던건가..

어쩐지 힘들더라

@년째단식

한 20년 전에 사업자 등록하심? 그럼 인정

@도비는해방됐어요

작년이에용... 민원24로 신청하면 증도 그냥 프린트함? 나혼자 19세기에 사나보다

@년째단식

등본도 인터넷으로 뽑을수있음

@우라노스

오 처음알았넹 그 빳빳한 종이맛은 없겠지만, 그냥 뽑아서 써도 되구만?

그럼 잃어버릴때 재발급 받으러 갈 필요 없겠군 꿀팁 ㄳ

@년째단식

민원24 사이트에서 엥간한건 다 할 수있음.

@우라노스

뉴비라 좀 더 꼼꼼히 살펴봐야겠넹 여튼 ㄳ 내가 너무 도배 하는듯하니 얌전히 자리 비켜야 할듯 답한 질문도 다시 댓글 달리는걸 보니 오늘밤도 화난 사람이 많은가보다

@년째단식

등본을 인터넷에서 뽑을 수 있다는걸 몰랐다고...? 그건 좀 심한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@년째단식

홈텍스에서 출력 가능한데????

@년째단식

바로 나와버리는 한국도 똑같다 논리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@누들누들

딱히 논리라기보단 듣고 황당했음 솔직히 인터넷 강국에 스마트폰 보급이 99퍼라고 알고 있는데 팩스번호 안적었다고 접수 안된다고 해서 놀랬음

@년째단식

KOSA 기술경력관리 해주는 곳은

계약서 원본 문서 달라고 함

분야에 따라 요구하는게 원시적 일수도 있겠지...

@년째단식

혹시 담당 공무원문제..?

@누들누들

저 개붕이는 자기가 경험했단걸 얘기하는데 일뽕으로 몰아가냐...

일본 영화 '어느 가족'이 외국 영화제에서 상받았는데 정작 일본의 어두운 모습을 그린 영화라고 아베가 크게 다루지 않았다는 얘기 듣는거같음. 자국에 대해 비판하면 침묵시키려하는게

https://mnews.joins.com/article/22843529#home

@앰창인생발버둥

어느 가족은 실제로 존재하는걸 없다고 하니까 문제인거고 얘는 실제론 없는걸 있다고 하니 문제인거고

@이런섿

어느 가족이 실제로 존재하는건 어떻게 증명하고, 이 개붕이가 거짓말이란건 어떻게 알아야해 ㄷㄷ 정신나갈거같아

@앰창인생발버둥

내가 정신이 나갈것같다. 경계선 지능장애가 이런건가

어느 가족은 일본의 추악한 면을 드러내서

그게 마음에 안든다고 욕먹은거고

글쓴이는 팩스 없어도 되는걸 있어야한다고해서

욕먹은거고 이게 같냐?

@이런섿

근데 공무원이 병신이라 팩스 달라고 요구했을수도 있잖아. 그러면 나라일하는 공무원이 병신인거고 정신나갈거같아

@앰창인생발버둥

그럼 공무원이 병신인거지 나라가 병신인거냐

왜이렇게 논점을 못잡지? 국어시간에 졸았나

일본이 어느 가족을 가린것 =국가가 잘못을 바라보지 않음=반성도 없고 발전도 없음

한국이 인터넷으로 해결 가능한걸 팩스필요하다고 함=그냥 댓글쓴이가 잘 알아보지도 않고 씨부리다 쳐맞은거임 = 그냥 지가 착각한거

근데 왜 여기서 공무원 병신소리가 나오고

어느가족 이야기가 나와야되?

@앰창인생발버둥

그리고 한국이 비판을 못받아들인다고 ㅋㅋㅋㅋ? 오히려 국까 때문에 과한비판이 많으면 많았지 어느가족 이야기는 똑같이 사회문제를 다룬 기생충 선에서 반박됨

@앰창인생발버둥

무수한 반박과 밣혀진 사실로 글쓴이 조차 내가 븅신이였내 혼자 돌아가고 있었네 하는데 아무튼 한국은 비판을 못받아들이는 거고 아무튼 일뽕몰이다 이거임? 잘못된 정보로 비판했는데 당연히 일뽕으로 오해하지 물론 후에 자신의 실수를 인정했기 때문에 일뽕이 아닐 수 있고 일본과는 다르게 한국은 민원24나 여러방법으로 더 쉽게 하기 때문에 일본펙스 비판은 타당하며 일본이 한국에서 배울점이 되는게 맞지

@이런섿

실수라고 죄송하다니까 봐줍시다 형님

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
원피스의 정체를 추측한 디시인 9 일토준지 17 방금 전
실시간 뉴진스 인스타 스토리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 9 형님이새끼웃는데요 20 1 분 전
민대표)) 다른건 모르겠고 확실히 알수있는거 하나 23 형님이새끼웃는데요 52 7 분 전
비흡연자들이 흡연자를 싫어하는 가장 큰 이유 61 gsfdrntjklgh 83 10 분 전
기자회견을 본 하이브 직원 60 착한생각올바른생각 59 12 분 전
근데 민희진 어떤의미론 직장인들의 꿈을 현실화한거 아니냐 30 안녕계획 80 16 분 전
블라인드 증권맨이 풀어써주는 민희진 쿠데타 방법 98 야비곰 37 18 분 전
기자회견 보고 '이건 진짜구나' 싶었던 점..jpg 37 주금이 55 23 분 전
민희진 무죄!!! 50 고양이따뜻해 105 30 분 전
지금보면 소름돋는 뉴진스.르세라핌 첫만남.mp4 31 졷쥐텍마우스 44 31 분 전
뉴진스 - 아일릿 카피 논란 추가 사진 및 안무 영상 58 이치반 55 31 분 전
ㅎㅂ) qwer 메보 일본 아이돌시절 화보 59 꼬막은고막이있나요 57 31 분 전
버튜버 페미 사건 터짐. 120 니2니 96 32 분 전
제대로된 간짜장 (존나맛잇음) 66 베스파 51 38 분 전
이상한 포인트에 굉장히 감격한듯한 일본의 반응 41 RTX4090오우너 110 38 분 전
기자회견 전과 후 이미지 변화 29 일더하기일은과로사 114 48 분 전
민희진의 안보관 증명 24 MESSIUUUUUU 87 49 분 전
근데 진짜 부외자라서 기자회견이 웃긴거지 51 니글니글 115 51 분 전
"야, 랩몬스터 니가 그러고도 랩몬스터야?" 18 이게뭐하는짓이고 63 53 분 전
생생 정보통 레전드 50 층에사는중 79 53 분 전