개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

남자 손님들 특징.jpg

아 단골집 하나 잃었네

105개의 댓글

안가지는 않고 심술나서 괜히 다른거먹음

나는 국밥집에서 맥주2개랑 소주1개 항상 먹는데 어느날 가니까 자리 앉자마자 술부터 꺼내서 놓더라 다신 안감

계획에 차질이 생겨서 변수에 대응해야 되는게 피곤하고 싫은 느낌

일본에 있었을때 자주가는 빵집이 있엇거든

거기서 바질치킨바게트가 맛잇어서 2개씩 사서 먹다가 한번은

없길래 한번 물어본적이 있었음 근데 없다고 해서 다른거 사갔거든

그 후에 다시 갔는데 또 없는거야 그래서 시무룩해있었는데 나보더니 뒤에서 쓰윽 가져오더라 기분좋아씀ㅎㅎ

@스피

일본 사는거 재밌어요..?ㅜㅜ

@스피

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐뭇

[삭제 되었습니다]
@Porori

서울은 덜한데 지방 옷가게는 아직도 그지랄 하더라 ㅡㅡ 예에 예에 하다가 안 보고 나옴

@착한말만할거임

그 지랄하는게 아니라 걔네 일시키는 이유야 그게

@루팡맨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@착한말만할거임

그 지랄이라니ㅋㅋ 그냥 제가 둘러볼게요~ 한마디 하면 되지

@jine

쉽지않음

저 한마디로 끝나면 상관 없는데 보통 저런 걸로 시작해서 자기딴엔 영업이랍시고 날씨 얘기하고 내 머리나 옷에 대해 묻기 시작하고 안색이 좋니 안좋니 무슨 친하다가 오랜만에 다시 본 친구마냥 선을 넘기 시작하니까 문제지...급식 학식 때야 그러려니 하고 넘어갈 수 있지만 직장 다니면서부턴 내가 원하지 않은 인간관계는 피곤하기도 하고 일처럼 느껴져서 싫더라고. 내 성격이 이상한 걸 수 있는데 비즈니스에선 이런 성격이 나쁘지 않다고 생각함.

@하울의움직이는성기

난 본문처럼 빵집에서 저러는건 괜찮아 빵집가는건 퇴근하고 오늘 무슨빵 다뒤졌다 하면서 가니까 일단 기분이 좋으니까 근데 옷가게에서 그러면 싫더라 ㅋㅋ

@하울의움직이는성기

Intp?

말 걸지 말라고 힝 ㅠ

안-가

관심 '부담'

눈에 딱보이고 맛있어 보여서 산건대 ㅋㅋㅋㅋ존나 부담스럽내

길거리나 마트에서 누가 호객행위 할때도 이 악물고 모른척 함

그렇긴 한데 미녀 알바가 말걸면 생각좀 해봐야겠어

왜 말걸고 지랄이야? ㅅㅂ

난 이제 편의점 들어가면 아저씨가 자동으로 아이스프레소 꺼내심

그럼 썬프레소 달라고 한다

km

남자 단골들 계속 오는 건 이미 마음에 들었거나 큰 불만이 없는 거니까 굳이 친해지려고 말 걸지 말고 한번씩 서비스나 계산 시 할인 정도 해주면 오예임

의도치않은 호의를 해야한다, 친분이 생기면 케어를 해야한다, 다른 메뉴고르려하는데 먹던메뉴 꺼내놔서 어쩔수 없이 그걸 먹어야 한다

리얼이야 컨샙이야? 알다가도 모르겠네

100마디 건내주는 것보다 닭강정 포장하다가 멈칫하더니 상자 옆구리로 한조각 더 넣어줬을 때 그 손길을 잊지 못해

관심가지지 말라고!

빵만 사서 갈꺼니까!!

료이키 텐카이

주술회전 존잼

@바야바야

뭘 좀 아는 친구구만 ㅋㅋㅋ

ㅅㅂ 나도 집앞편의점 좀여러번 갔더니 아저씨가 아는척해서 한 한달은멀리 있는 편의점감

? 이런거 볼때마다 잘모르겠는데 상관없지않나?

막상 저 남자가 말 더 마니함.

음 그러고보니 왜 남자들은 상대의 친근감에 부담감을 느끼는걸까 ㅋㅋ 나도 남자긴 하지만 이유는 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 존나 부담됨

PBD
@생태계교란종

공짜 점심은 없다는걸 본능적으로 느끼는거 아닐까

나나미 왜 죽여 작가 개새끼야 ㅠㅠ

미용실서 비슷한일 있었는데 자주 가니까 미용사가 말 잘 안걸어서 여기 오냐고 웃으면서 물어 봤는데 여긴 손님 없어서 안기다리니까 온다고 말해버림 미용사 시무룩 해지더라 다음에 가니까 폐업함

@올그떠사냥꾼

니가죽였어!!!!!그 가게

나는 다른 곳에서는 저렇게 부담스러운데 미용실에서는 이상하게 대화하는게 좋더라

@모타네

미용사 눈나면 대화하고, 남자면 대충 쳐냄. 저번에 공통의 관심사를 가지고 있던 형님과 신나게 대화하다가 내 머리짝 걸레가 된 이후로 남자는 멀티테스킹이 안된다는 말을 믿게 되었음.

음식점은 전혀 신경안쓰는데 옷이나 가전사러가서 옆에 붙어있거나 물어보는건 개싫음 내가 필요하면 어차피 부른다고 ㅁㄴㄻㄴㅇㄹ

알바 이쁘네

우리동네에 와플집 생겨서 매주 3번 갔는데

주인이 쿠폰생겼는데 자주 오는 사람이라고 쿠폰 6개 찍어줌

한달동안 못갔음.

???: 야 오늘 단골 빵집 알바가 나 알아보더라 이거 각이냐?

뭐야 다들 나랑 이유가 달라?

난 저렇게 물어보면 상상속에서 손주이름까지 생각하는데

안사겨줄꺼면 말걸지마 흐흐

쥬쥬쯔 카이센은 야정코정이지...

?? 난 이해됨..

그냥 가계가서 한가지 빵 사는데 왜 관심가지고 물어봄????

더불어 내가 가계 주인 & 알바에게 관심 가진것도 아니고..

친한것도 아닌데 저러면.. 기분 좀 나쁨..

얼마전에 동네 수퍼에서 야관문주 담글라고.

재료준비 다하고 술만 사로 가계 가니 주인아저씨 왈

이거 담근주 하는건데. 아세요 ???

하... 스트레스 만땅..

그럼 담근주 할라고 담근주 사가는거지 마실라고 사가나 ?

물론 나중에는 마시겟지만.

일단 그걸 사야 술을 담글꺼잔아..

그걸 너 이거 뭔지나 알고 사냐? 그런식으로 말하는거보면.

마체테로. 머리 갈라보고싶음..

근데 예쁜알바가 저러면 괜찮지않나

빵.. 한 5년쯤 전인가 이마트 치즈몽땅번 맛있어서 갈때마다 사왔는데 단종되버림.. 비슷한거 뭐 없냐

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
아이돌 기존쎄 goat 62 카즈하 60 10 분 전
지우가 같이다니는 여캐들에게 관심이 없는 이유 32 마법소년매지컬춘식 41 12 분 전
커뮤드립을 현실에서 써버림ㄷㄷ 78 오뚜기푸엥카레 54 17 분 전
하나만 걸려라, 오해원 뇌절.... 41 sufjan 57 24 분 전
일본 사망자 4명으로 늘어..붉은누룩 사망원인 아직도 미궁 31 엄복동 41 25 분 전
●▅▇▇█▆▅▄▇클리앙 유저의 루리웹 씹덕은 좀.... 50 황근출 50 29 분 전
로마시대에도 존재했던 천장 없는 가챠 겜 28 판체타 44 30 분 전
필승 영어공부법 알아냄;; 58 생공생공 48 32 분 전
ㅆㄷ) 한일 씹덕문화 역전의 세계 74 검은후드브라운 72 33 분 전
오싹오싹 레딧에서 베스트에 간 공포짤ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.gif 40 닉네임변경01 48 34 분 전
이건 로켓단도 거르겠다 ㄹㅇㅋㅋ 39 마법소년매지컬춘식 57 36 분 전
조금 위험한 성녀눈나와 모험을 하는 용사.manhwa 22 마법소년매지컬춘식 41 36 분 전
여자가 말하는 여자들만 있는 세상 98 Iwjxyrnzj 63 40 분 전
지상렬이 말하는 54살 남자가 34살 여자에게 해줄 수 있는 것 24 뭐하고살지 66 44 분 전
의외로 거짓으로 판명된 이론 40 닉네임변경16 69 47 분 전
속보) 수도권 적화 시작 44 발장전 62 48 분 전
신곡냈는데 음악방송 왜 안나왔는지 소신발언한 태연 근황 ㄷㄷ 31 글봇 80 50 분 전
의외로 바다에서 범고래 만나면 느끼는 감정 85 하푸우 52 58 분 전
류준열-한소희-혜리 사건으로 다시보는 여자멘탈 이론 48 RTX4090오우너 87 59 분 전
젖꼭지 만졌더니 주변 유륜이 오돌토돌해지는데 34 cm내꼬추 69 1 시간 전